Выпуск
от 7 сентября 2021 г.

Перейдут ли школьники на удалёнку после выборов?

Зарплаты в Воронеже показали шокирующий рост

Россия отстаёт от Европы по темпам вакцинации в два раза

«Как можно жить в общественном туалете?!»

Ветеран Афганистана: «Верить в дружбу с талибами* нельзя»

«Страшно смотреть новости с родины»

Воронежские реки сели на мель

Народные новости за неделю

Личный опыт: «Я раскладывал мусор по почтовым ящикам»

Всё, что нужно знать о Пушкинских картах

Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки

Вино в России подорожает из-за плохой погоды

Мясо с фруктами: шесть оригинальных рецептов

Воспитание ребёнка: кричать в крайнем случае!

Обратная связь. Белгород

Деньги белгородским пенсионерам раздадут до выборов

Вирусы готовят по белгородцам тройной удар

Белгородец ограбил две микрофинансовые организации

«50 лет на государство работал, а оно об меня ноги вытерло»

Папаху дагестанцы теряли вместе с головой

За учёбу в прогимназии белгородцы платили 20 рублей в год

Обратная связь. Липецк

Игорь Артамонов: «2 — 3 года — и проблему с очистными на Тра...

Как будут проходить выборы в Липецке в этом году

Первые липчане получили президентскую выплату

«Тербунский рубеж» — место памяти и славы

Обратная связь. Липецк

9 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Моя мама — пожилой человек, она боится заразиться в поликлинике. Может ли она получить прививку от коронавирусной инфекции на дому?Татьяна, Задонск.На дому привить могут только маломобильных граждан или инвалидов первой группы. Записать родственника на вакцинацию можно в поликлинике или через оператора единой диспетчерской службы 8-800-450-48-48. Получить услугу экстренно будет проблематично. Потому что часть медучреждений ожидает формирования группы пациентов на дому, чтобы объехать их в один день. Если препарат для надомного вакцинирования в медучреждении заканчивается, его снова закажут. Как правило, в поликлиниках предлагают вакцины «Спутник» и «ЭпиВакКорона». «Спутник Лайт» показан гражданам, которые не достигли 60-летнего возраста.Остальным липчанам, которые опасаются скопления пациентов, рекомендуем записаться на вакцинирование в субботу, когда в поликлиниках мало людей.Уточняющие вопросы по вакцинации можно задать по телефонам в поликлиниках или в единой диспетчерской службе.Где в Липецкой области можно обучить ребёнка программированию бесплатно?Светлана, Липецк.Программированию школьников могут обучить в проекте «Лицей Академии Яндекса». Чтобы поступить в «Лицей Академии Яндекса», необходимо найти в списке площадок свой город, заполнить анкету, затем пройти тестирование. Набор на бесплатные курсы для учеников 8 — 10-х классов уже стартовал.Занятия ведут опытные преподаватели, которые прошли курсы повышения квалификации в «Яндексе». Для обучения в Липецкой области задействовано 16 площадок. Среди них — детский технопарк «Кванториум», Центр цифрового образования детей «IT-куб», лицеи и гимназии региона.Обучение по программе, разработанной экспертами «Яндекса», рассчитано на два года. На первом курсе школьники изучают основы Python — языка программирования, востребованного в IT-компаниях и в научной среде. Второй курс посвящён промышленному программированию. Школьники пробуют свои силы в творческих проектах: разработке веб-приложений, чат-ботов, пользовательск...

 

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Кого прививают от COVID-19 на дому

Моя мама — пожилой человек, она боится заразиться в поликлинике. Может ли она получить прививку от коронавирусной инфекции на дому?

Татьяна, Задонск.

На дому привить могут только маломобильных граждан или инвалидов первой группы. Записать родственника на вакцинацию можно в поликлинике или через оператора единой диспетчерской службы 8-800-450-48-48. Получить услугу экстренно будет проблематично. Потому что часть медучреждений ожидает формирования группы пациентов на дому, чтобы объехать их в один день. Если препарат для надомного вакцинирования в медучреждении заканчивается, его снова закажут. Как правило, в поликлиниках предлагают вакцины «Спутник» и «ЭпиВакКорона». «Спутник Лайт» показан гражданам, которые не достигли 60-летнего возраста.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку