Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки
В «МОЁ!» продегустировали шесть яблочных пирогов, испечённых сотрудниками редакции, и выбрали самый вкусный рецепт
Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки
В «МОЁ!» продегустировали шесть яблочных пирогов, испечённых сотрудниками редакции, и выбрали самый вкусный рецепт
В мире существует ряд блюд, происхождение которых уходит в такую тьму веков, что назвать страну, где их впервые приготовили, крайне трудно. Одно из таких блюд — яблочный пирог. За право называться его родиной борются как минимум четыре государства: Россия, Америка, Англия и Франция. Каждая из этих стран владеет своим секретом приготовления пирога. Да что там страны! Пожалуй, каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт яблочного пирога. Это блюдо делают из бисквитного, песочного, слоёного, дрожжевого теста, яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Пожалуй, главным и неизменным элементом его являются только яблоки.
Шарлотка, штрудель и яблочный пирог
Чтобы описать самые популярные десерты с яблоками, наверное, нужно создать отдельный словарь. Приведём лишь некоторые названия яблочной выпечки из кухни разных стран.
Коблер — блюдо английской и американской кухни, состоящее из яблок или другой сочной начинки, выложенной в большую форму для выпечки и покрытой сверху тестом или хрустящей смесью панировочных сухарей с маслом.
Штрудель — немецкое, австрийское, чешское и венгерское блюдо. Представляет собой рулет из тонко раскатанного пресного теста. Классика жанра — начинка из яблок. Но она может быть и из груш, клубники, творога или вишни. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 9% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
1196
0