Выпуск
от 7 сентября 2021 г.

Перейдут ли школьники на удалёнку после выборов?

Зарплаты в Воронеже показали шокирующий рост

Россия отстаёт от Европы по темпам вакцинации в два раза

«Как можно жить в общественном туалете?!»

Ветеран Афганистана: «Верить в дружбу с талибами* нельзя»

«Страшно смотреть новости с родины»

Воронежские реки сели на мель

Народные новости за неделю

Личный опыт: «Я раскладывал мусор по почтовым ящикам»

Всё, что нужно знать о Пушкинских картах

Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки

Вино в России подорожает из-за плохой погоды

Мясо с фруктами: шесть оригинальных рецептов

Воспитание ребёнка: кричать в крайнем случае!

Обратная связь. Белгород

Деньги белгородским пенсионерам раздадут до выборов

Вирусы готовят по белгородцам тройной удар

Белгородец ограбил две микрофинансовые организации

«50 лет на государство работал, а оно об меня ноги вытерло»

Папаху дагестанцы теряли вместе с головой

За учёбу в прогимназии белгородцы платили 20 рублей в год

Обратная связь. Липецк

Игорь Артамонов: «2 — 3 года — и проблему с очистными на Тра...

Как будут проходить выборы в Липецке в этом году

Первые липчане получили президентскую выплату

«Тербунский рубеж» — место памяти и славы

Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки

В «МОЁ!» продегустировали шесть яблочных пирогов, испечённых сотрудниками редакции, и выбрали самый вкусный рецепт

153 0
Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки
Свободное время

Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

В «МОЁ!» продегустировали шесть яблочных пирогов, испечённых сотрудниками редакции, и выбрали самый вкусный рецепт

A+

A-

В мире существует ряд блюд, происхождение которых уходит в такую тьму веков, что назвать страну, где их впервые приготовили, крайне трудно. Одно из таких блюд — яблочный пирог. За право называться его родиной борются как минимум четыре государства: Россия, Америка, Англия и Франция. Каждая из этих стран владеет своим секретом приготовления пирога. Да что там страны! Пожалуй, каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт яблочного пирога. Это блюдо делают из бисквитного, песочного, слоёного, дрожжевого теста, яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Пожалуй, главным и неизменным элементом его являются только яблоки.От редакции: сразу рекомендуем обратить внимание и на наши прошлые дегустации (да, эта рубрика живёт полной жизнью!)Чтобы описать самые популярные десерты с яблоками, наверное, нужно создать отдельный словарь. Приведём лишь некоторые названия яблочной выпечки из кухни разных стран. — блюдо английской и американской кухни, состоящее из яблок или другой сочной начинки, выложенной в большую форму для выпечки и покрытой сверху тестом или хрустящей смесью панировочных сухарей с маслом. — немецкое, австрийское, чешское и венгерское блюдо. Представляет собой рулет из тонко раскатанного пресного теста. Классика жанра — начинка из яблок. Но она может быть и из груш, клубники, творога или вишни. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком. — десерт французской и английской кухни, причём он может готовиться вообще без яблок. Например, только с заварным кремом. Но в классическом варианте шарлотка выглядит так: на дно формы выкладывают хлеб, размоченный в масле или яйце, поверх него — слой варёных с сахаром яблок, который накрывается снова слоем размоченного хлеба. После выпекания в духовке шарлотку подают со взбитыми сливками или мороженым.— изделие из теста со сладкой начинкой, которое запекается в жарочном шкафу.Мы в редакции «МОЁ!» решили найти самый удачный рецепт десерта из яблок. Несколько сотрудников вызвались испечь...

В мире существует ряд блюд, происхождение которых уходит в такую тьму веков, что назвать страну, где их впервые приготовили, крайне трудно. Одно из таких блюд — яблочный пирог. За право называться его родиной борются как минимум четыре государства: Россия, Америка, Англия и Франция. Каждая из этих стран владеет своим секретом приготовления пирога. Да что там страны! Пожалуй, каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт яблочного пирога. Это блюдо делают из бисквитного, песочного, слоёного, дрожжевого теста, яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Пожалуй, главным и неизменным элементом его являются только яблоки.

Шарлотка, штрудель и яблочный пирог

Чтобы описать самые популярные десерты с яблоками, наверное, нужно создать отдельный словарь. Приведём лишь некоторые названия яблочной выпечки из кухни разных стран.

Коблер — блюдо английской и американской кухни, состоящее из яблок или другой сочной начинки, выложенной в большую форму для выпечки и покрытой сверху тестом или хрустящей смесью панировочных сухарей с маслом.

Штрудель — немецкое, австрийское, чешское и венгерское блюдо. Представляет собой рулет из тонко раскатанного пресного теста. Классика жанра — начинка из яблок. Но она может быть и из груш, клубники, творога или вишни. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку