Выпуск
от 11 января 2022 г.

Ковид ослабил хватку

Два ДТП с участием автобусов: есть раненые и погибшие

Происшествия, которые потрясли Воронеж

Что хорошее и что плохое ждёт Воронежскую область

Народные новости за неделю

Уходящая натура

Новый год — новые штрафы

Средняя зарплата в регионе бодро перешагнула за 40 тысяч

Как получить субсидию на оплату ЖКУ

Здравствуй, Тигр, Новый год!

«Люди устали от лжи, лицемерия и двоевластия»

Предохранная грамота

Наши перлы: подборка забавных ляпов

Цирк — и не только!

Кощей-холостяк, женщина-Тор и новая Алиса Селезнёва

Бензин продавали в аптеках

Предпенсионеры: льготы в 2022 году

Новые правила для владельцев квартир

Где зимует белка?

Обратная связь. Белгород

Что принесёт 2022 год белгородцам

«Мы ожидаем, что на Белгородчину завезут «омикрон»

Обещанного так и не дождались

«Забег обещаний» и другие новости Белгорода

Пьяный водитель насмерть сбил своего брата

«Детям подарили даже живого попугая и щенка»

«Культурный регион» знакомил читателей с самыми интересными ...

Обратная связь. Липецк

К Тигру зараза не пристанет

В Липецке снизилась заболеваемость COVID-19

11-летний школьник утонул на глазах у одноклассника

Рождественский забег и другие новости Липецка

За что Пришвина исключили из елецкой гимназии

сс
Где зимует белка?

Фото Александра Чернышева с сайта twitter.com/aleks7455.

Где зимует белка?

Как помочь белкам перезимовать, чем подкормить... Советами делится Дарья ПАНЦЫРЕВА

132 1 1
Где зимует белка?
МОЁ! Плюс Леди

Где зимует белка?

Фото Александра Чернышева с сайта twitter.com/aleks7455.

Как помочь белкам перезимовать, чем подкормить... Советами делится Дарья ПАНЦЫРЕВА

A+

A-

В любое время года животное может попасть в беду: сломать крыло, повредить лапу, получить сотрясение и даже открытую травму. Если вы столкнётесь с такой ситуацией и захотите спасти птицу или дикого зверька — обращайтесь в центр «Наша природа». По телефону можно получить консультацию специалиста, а при необходимости договориться о передаче пострадавшего животного. (nasha-priroda.ru, vk.com/nature36, +7 (920) 226-95-74)Если у белок не возникает проблем с кормовой базой, они долго живут на одной территории. В случае кризиса или изменений среды (пожара, вырубки, застройки) стайки переселяются в соседний лесной массив или парк. С подобных миграций начинается жизнь белочек-первогодков. Зверёк может передвигаться, не спускаясь на землю: по прямой его прыжок достигает четырёх метров, а рулём в полёте служит хвост.Животное активно в утренние и вечерние часы — это время уходит на поиск пищи. Осенью белки собирают привычный корм и прячут его в дупле, гнезде, опавшей листве или в ямках на земле. В парках можно увидеть на снегу тропки, расходящиеся от дерева, — это грызун время от времени ходит к своим потайным кладовым. Порой белки забывают о припрятанных запасах, и потом из них вырастают новые деревья.Далеко не все зверьки, особенно в городе, могут обзавестись дуплом. Тогда грызун принимается за строительство гнезда, или гайно: оно строится из веток в виде шара с боковым входом и закрепляется на развилке ветвей. Иногда зимой белки занимают скворечники и даже выводят в них потомство, поэтому для зверьков делают бельчатники. Убежища белки утепляют мхом, листвой, сухой травой, шерстью. Если кто-то из сородичей не смог найти себе пристанище на зиму — его могут впустить к себе другие белки.В дикой природе рацион дополняют почки и побеги, ягоды, корневища, в период размножения — насекомые и их личинки, мелкие позвоночные, яйца.Солёную, сладкую, копчёную и другую человеческую еду нельзя давать белкам, даже если они от неё не отказываются. Подобные продукты серьёзно сказываются на их ...
Дарья ПАНЦЫРЕВА

В любое время года животное может попасть в беду: сломать крыло, повредить лапу, получить сотрясение и даже открытую травму. Если вы столкнётесь с такой ситуацией и захотите спасти птицу или дикого зверька — обращайтесь в центр «Наша природа». По телефону можно получить консультацию специалиста, а при необходимости договориться о передаче пострадавшего животного. (nasha-priroda.ru, vk.com/nature36, +7 (920) 226-95-74)

Если у белок не возникает проблем с кормовой базой, они долго живут на одной территории. В случае кризиса или изменений среды (пожара, вырубки, застройки) стайки переселяются в соседний лесной массив или парк. С подобных миграций начинается жизнь белочек-первогодков. Зверёк может передвигаться, не спускаясь на землю: по прямой его прыжок достигает четырёх метров, а рулём в полёте служит хвост.

Многочисленные кладовые

Животное активно в утренние и вечерние часы — это время уходит на поиск пищи. Осенью белки собирают привычный корм и прячут его в дупле, гнезде, опавшей листве или в ямках на земле. В парках можно увидеть на снегу тропки, расходящиеся от дерева, — это грызун время от времени ходит к своим потайным кладовым. Порой белки забывают о припрятанных запасах, и потом из них вырастают новые деревья.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 11.01.2022 по 18.01.2022 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Ковид ослабил хватку Два ДТП с участием автобусов: есть раненые и погибшие Происшествия, которые потрясли Воронеж Что хорошее и что плохое ждёт Воронежскую область Народные новости за неделю Уходящая натура Новый год — новые штрафы Средняя зарплата в регионе бодро перешагнула за 40 тысяч Как получить субсидию на оплату ЖКУ Здравствуй, Тигр, Новый год! «Люди устали от лжи, лицемерия и двоевластия» Предохранная грамота Наши перлы: подборка забавных ляпов Цирк — и не только! Кощей-холостяк, женщина-Тор и новая Алиса Селезнёва Бензин продавали в аптеках Предпенсионеры: льготы в 2022 году Новые правила для владельцев квартир Где зимует белка? Обратная связь. Белгород Что принесёт 2022 год белгородцам «Мы ожидаем, что на Белгородчину завезут «омикрон» Обещанного так и не дождались «Забег обещаний» и другие новости Белгорода Пьяный водитель насмерть сбил своего брата «Детям подарили даже живого попугая и щенка» «Культурный регион» знакомил читателей с самыми интересными событиями Обратная связь. Липецк К Тигру зараза не пристанет В Липецке снизилась заболеваемость COVID-19 11-летний школьник утонул на глазах у одноклассника Рождественский забег и другие новости Липецка За что Пришвина исключили из елецкой гимназии
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку