Выпуск
от 11 января 2022 г.

Ковид ослабил хватку

Два ДТП с участием автобусов: есть раненые и погибшие

Происшествия, которые потрясли Воронеж

Что хорошее и что плохое ждёт Воронежскую область

Народные новости за неделю

Уходящая натура

Новый год — новые штрафы

Средняя зарплата в регионе бодро перешагнула за 40 тысяч

Как получить субсидию на оплату ЖКУ

Здравствуй, Тигр, Новый год!

«Люди устали от лжи, лицемерия и двоевластия»

Предохранная грамота

Наши перлы: подборка забавных ляпов

Цирк — и не только!

Кощей-холостяк, женщина-Тор и новая Алиса Селезнёва

Бензин продавали в аптеках

Предпенсионеры: льготы в 2022 году

Новые правила для владельцев квартир

Где зимует белка?

Обратная связь. Белгород

Что принесёт 2022 год белгородцам

«Мы ожидаем, что на Белгородчину завезут «омикрон»

Обещанного так и не дождались

«Забег обещаний» и другие новости Белгорода

Пьяный водитель насмерть сбил своего брата

«Детям подарили даже живого попугая и щенка»

«Культурный регион» знакомил читателей с самыми интересными ...

Обратная связь. Липецк

К Тигру зараза не пристанет

В Липецке снизилась заболеваемость COVID-19

11-летний школьник утонул на глазах у одноклассника

Рождественский забег и другие новости Липецка

За что Пришвина исключили из елецкой гимназии

Бензин продавали в аптеках

Как зарождался воронежский бизнес

66 2 2
Историческое

Бензин продавали в аптеках

Как зарождался воронежский бизнес

A+

A-

В Воронеже организовали выставку «Наследие выдающихся предпринимателей России. Воронежская область». Экспозиция представлена в конференц-зале центра «Мой бизнес» на ул. Свободы, 21. В ней шесть стендов, посвящённых деятельности выдающихся предпринимателей, меценатов и благотворителей Воронежской губернии конца XIX — начала XX века. Один из идейных вдохновителей и организаторов выставки — воронежский краевед и издатель Владимир .Со временем экспозицию планируют расширить. А в перспективе организаторы вынашивают планы по созданию в Воронеже полноценного музея предпринимателей, меценатов и благотворителей — такого, как в столице.Официальное открытие выставки в центре «Мой бизнес» запланировано на первый квартал 2022 года (точная дата ещё не определена). Однако уже сейчас экспозиция доступна для всех желающих. Одними из первых посетителей выставки стали корреспонденты «МОЁ!».— К сожалению, история дореволюционного предпринимательства в Воронеже забыта, — говорит Владимир Елецких. — Вот мы и решили это исправить.Предприниматели той эпохи смогли не только достичь успеха в своём деле, но и вели широкую благотворительную и общественную деятельность, помогали бедным. Они внесли огромный вклад в развитие экономики, образования, культуры и социальной сферы региона.К примеру, один из известных промышленников и меценатов Вильгельм Столль, со дня рождения которого в следующем году исполнится 160 лет, известен не только как основатель крупнейшего в Воронеже механического завода (бывший завод им. Ленина на ул. Карла Маркса), но и как первый воронежский велосипедист.— Столль привёз сюда первый велосипед, — рассказывает Владимир Елецких. — Он вёз его через Польшу. Таможенники остановили Столля и поинтересовались, что это за диковинная штука. А когда он ответил, что это средство передвижения, не поверили: «Скажешь тоже. Куда ты на двух колёсах уедешь?» И тогда Столль сел на велосипед и стал ездить по вокзалу. Вокруг собралась толпа зевак. Пришёл даже начальник станции. Из-за этого спо...

В Воронеже организовали выставку «Наследие выдающихся предпринимателей России. Воронежская область». Экспозиция представлена в конференц-зале центра «Мой бизнес» на ул. Свободы, 21. В ней шесть стендов, посвящённых деятельности выдающихся предпринимателей, меценатов и благотворителей Воронежской губернии конца XIX — начала XX века. Один из идейных вдохновителей и организаторов выставки — воронежский краевед и издатель Владимир Елецких.

Со временем экспозицию планируют расширить. А в перспективе организаторы вынашивают планы по созданию в Воронеже полноценного музея предпринимателей, меценатов и благотворителей — такого, как в столице.

Официальное открытие выставки в центре «Мой бизнес» запланировано на первый квартал 2022 года (точная дата ещё не определена). Однако уже сейчас экспозиция доступна для всех желающих. Одними из первых посетителей выставки стали корреспонденты «МОЁ!».

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 11.01.2022 по 18.01.2022 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Ковид ослабил хватку Два ДТП с участием автобусов: есть раненые и погибшие Происшествия, которые потрясли Воронеж Что хорошее и что плохое ждёт Воронежскую область Народные новости за неделю Уходящая натура Новый год — новые штрафы Средняя зарплата в регионе бодро перешагнула за 40 тысяч Как получить субсидию на оплату ЖКУ Здравствуй, Тигр, Новый год! «Люди устали от лжи, лицемерия и двоевластия» Предохранная грамота Наши перлы: подборка забавных ляпов Цирк — и не только! Кощей-холостяк, женщина-Тор и новая Алиса Селезнёва Бензин продавали в аптеках Предпенсионеры: льготы в 2022 году Новые правила для владельцев квартир Где зимует белка? Обратная связь. Белгород Что принесёт 2022 год белгородцам «Мы ожидаем, что на Белгородчину завезут «омикрон» Обещанного так и не дождались «Забег обещаний» и другие новости Белгорода Пьяный водитель насмерть сбил своего брата «Детям подарили даже живого попугая и щенка» «Культурный регион» знакомил читателей с самыми интересными событиями Обратная связь. Липецк К Тигру зараза не пристанет В Липецке снизилась заболеваемость COVID-19 11-летний школьник утонул на глазах у одноклассника Рождественский забег и другие новости Липецка За что Пришвина исключили из елецкой гимназии
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку