Выпуск
от 11 января 2022 г.

Ковид ослабил хватку

Два ДТП с участием автобусов: есть раненые и погибшие

Происшествия, которые потрясли Воронеж

Что хорошее и что плохое ждёт Воронежскую область

Народные новости за неделю

Уходящая натура

Новый год — новые штрафы

Средняя зарплата в регионе бодро перешагнула за 40 тысяч

Как получить субсидию на оплату ЖКУ

Здравствуй, Тигр, Новый год!

«Люди устали от лжи, лицемерия и двоевластия»

Предохранная грамота

Наши перлы: подборка забавных ляпов

Цирк — и не только!

Кощей-холостяк, женщина-Тор и новая Алиса Селезнёва

Бензин продавали в аптеках

Предпенсионеры: льготы в 2022 году

Новые правила для владельцев квартир

Где зимует белка?

Обратная связь. Белгород

Что принесёт 2022 год белгородцам

«Мы ожидаем, что на Белгородчину завезут «омикрон»

Обещанного так и не дождались

«Забег обещаний» и другие новости Белгорода

Пьяный водитель насмерть сбил своего брата

«Детям подарили даже живого попугая и щенка»

«Культурный регион» знакомил читателей с самыми интересными ...

Обратная связь. Липецк

К Тигру зараза не пристанет

В Липецке снизилась заболеваемость COVID-19

11-летний школьник утонул на глазах у одноклассника

Рождественский забег и другие новости Липецка

За что Пришвина исключили из елецкой гимназии

сс
В Липецке снизилась заболеваемость COVID-19

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В Липецке снизилась заболеваемость COVID-19

Однако смертность осталась на прежнем уровне

14 0
В Липецке снизилась заболеваемость COVID-19
МОЁ! Плюс Липецк

В Липецке снизилась заболеваемость COVID-19

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Однако смертность осталась на прежнем уровне

A+

A-

С начала ноября 2021 года заболеваемость COVID-19 в Липецкой области пошла на спад. Пик пришёлся на 6 ноября, когда выявили 414 новых случаев коронавирусной инфекции. Сегодня в среднем регистрируют менее 150 новых случаев в сутки.При этом смертность остаётся практически на том же уровне. Антирекорд зафиксировали 21 ноября 2021 года, когда скончались 19 пациентов с ковидом за одни сутки. Сейчас в день умирают около 10 пациентов.При этом врачи отмечают, что в ближайшее время всё-таки ожидается сокращение смертности. Кроме того, часть пациентов умирают не от самого коронавируса, а от осложнений, которые проявляются в процессе лечения.Специалисты продолжают настаивать на том, что все проблемы с COVID-19 поможет решить вакцинация. Да, наш регион находится в лидерах по темпам вакцинирования в стране, однако мы до сих пор не достигли показателя в 80% вакцинированных среди взрослого населения.Британский врач Клэр Стивс, создатель приложения для отслеживания симптомов коронавируса ZOE Covid Study, провела исследование о заражении коронавирусом в Великобритании и пришла к выводу, что основными симптомами штамма «омикрон», который сейчас доминирует в королевстве, являются головная боль, насморк и боль в горле, пишет британское издание Express.Она также призвала правительство Великобритании как можно скорее включить эти симптомы в официальный перечень симптомов коронавирусной инфекции. Специалист утверждает, что именно эти симптомы встречаются у 75% заражённых «омикроном».Вероятно, многие из липчан также перенесли заболевание в лёгкой форме, а многие могут даже не догадываться, что вчерашней простудой был именно коронавирус. Тем не менее омикрон-штамм имеет повышенную заразность и остаётся таким же опасным, как и остальные штаммы.Кстати, Клэр Стивс считает, что омикрон-штамм вызывает более легкую форму заболевания и не действует на лёгкие человека также разрушительно, как дельта-штамм и его предшественники.С 3 по 5 января 2022 года сотрудники управления потребительского рынка Л...

С начала ноября 2021 года заболеваемость COVID-19 в Липецкой области пошла на спад. Пик пришёлся на 6 ноября, когда выявили 414 новых случаев коронавирусной инфекции. Сегодня в среднем регистрируют менее 150 новых случаев в сутки.

При этом смертность остаётся практически на том же уровне. Антирекорд зафиксировали 21 ноября 2021 года, когда скончались 19 пациентов с ковидом за одни сутки. Сейчас в день умирают около 10 пациентов.

При этом врачи отмечают, что в ближайшее время всё-таки ожидается сокращение смертности. Кроме того, часть пациентов умирают не от самого коронавируса, а от осложнений, которые проявляются в процессе лечения.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 11.01.2022 по 18.01.2022 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Ковид ослабил хватку Два ДТП с участием автобусов: есть раненые и погибшие Происшествия, которые потрясли Воронеж Что хорошее и что плохое ждёт Воронежскую область Народные новости за неделю Уходящая натура Новый год — новые штрафы Средняя зарплата в регионе бодро перешагнула за 40 тысяч Как получить субсидию на оплату ЖКУ Здравствуй, Тигр, Новый год! «Люди устали от лжи, лицемерия и двоевластия» Предохранная грамота Наши перлы: подборка забавных ляпов Цирк — и не только! Кощей-холостяк, женщина-Тор и новая Алиса Селезнёва Бензин продавали в аптеках Предпенсионеры: льготы в 2022 году Новые правила для владельцев квартир Где зимует белка? Обратная связь. Белгород Что принесёт 2022 год белгородцам «Мы ожидаем, что на Белгородчину завезут «омикрон» Обещанного так и не дождались «Забег обещаний» и другие новости Белгорода Пьяный водитель насмерть сбил своего брата «Детям подарили даже живого попугая и щенка» «Культурный регион» знакомил читателей с самыми интересными событиями Обратная связь. Липецк К Тигру зараза не пристанет В Липецке снизилась заболеваемость COVID-19 11-летний школьник утонул на глазах у одноклассника Рождественский забег и другие новости Липецка За что Пришвина исключили из елецкой гимназии
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку