Выпуск
от 11 января 2022 г.

Ковид ослабил хватку

Два ДТП с участием автобусов: есть раненые и погибшие

Происшествия, которые потрясли Воронеж

Что хорошее и что плохое ждёт Воронежскую область

Народные новости за неделю

Уходящая натура

Новый год — новые штрафы

Средняя зарплата в регионе бодро перешагнула за 40 тысяч

Как получить субсидию на оплату ЖКУ

Здравствуй, Тигр, Новый год!

«Люди устали от лжи, лицемерия и двоевластия»

Предохранная грамота

Наши перлы: подборка забавных ляпов

Цирк — и не только!

Кощей-холостяк, женщина-Тор и новая Алиса Селезнёва

Бензин продавали в аптеках

Предпенсионеры: льготы в 2022 году

Новые правила для владельцев квартир

Где зимует белка?

Обратная связь. Белгород

Что принесёт 2022 год белгородцам

«Мы ожидаем, что на Белгородчину завезут «омикрон»

Обещанного так и не дождались

«Забег обещаний» и другие новости Белгорода

Пьяный водитель насмерть сбил своего брата

«Детям подарили даже живого попугая и щенка»

«Культурный регион» знакомил читателей с самыми интересными ...

Обратная связь. Липецк

К Тигру зараза не пристанет

В Липецке снизилась заболеваемость COVID-19

11-летний школьник утонул на глазах у одноклассника

Рождественский забег и другие новости Липецка

За что Пришвина исключили из елецкой гимназии

Обратная связь. Липецк

4 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Слышал, что теперь QR-коды будут выдавать не только тем, кто привился от коронавируса, но и тем, кто просто переболел им. Вот я переболел, где мне этот код взять?Степан Г., ЛипецкВыдача QR-кодов обладателям положительных тестов на COVID-19 начнется после 1 января 2022 года. Также сертификаты будут выдавать гражданам, которые привились иностранной вакциной.Переболевшие ковидом, но не обращавшиеся за медпомощью, смогут получить QR-код на год после прохождения теста на антитела при наличии положительного ПЦР-теста. Без ПЦР-теста срок действия сертификата будет составлять полгода. Людям, которые не вакцинировались по медицинскому отводу, необходимо будет сдавать ПЦР-тесты.Я живу в многоквартирном доме, у нас есть подвал. Наша управляющая компания, так сказать, поселилась туда. Там хранится куча инвентаря и много разных вещей, которые принадлежат управляшке. Но вроде как ни у кого из жильцов разрешения не спрашивали. Они же, по идее, нам должны за аренду платить?Александр А., ЛипецкЖители многоквартирного дома действительно могут заработать на площади, которая является их собственностью. К примеру, можно сдать фасад дома или крышу для размещения рекламных баннеров, плакатов и фигурных конструкций. Лифты и подъезды тоже для объявлений. Помещения можно сдавать для офисов, складов или проведения различных мероприятий. То же самое касается и подвальных помещений.Вопросы о передаче имущества многоквартирных домов в пользование третьим лицам решается на общем собрании жителей. А доля каждого собственника в общей собственности определяется через соотношение площади помещения собственника к сумме общих площадей помещений всех собственников дома. Допустим, если площадь всех квартир и нежилых объектов составляет 7 000 квадратных метров, а площадь вашей квартиры — 91 квадратный метр, то вы получите 1,3% (91/7000*100). Если рекламный щит на фасаде дома приносит каждый месяц по 50 000 рублей, то вы получите из них 650 рублей.Мы с мужем сдали старые транспортные карты ещё в ноябре. То...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Переболевшие ковидом получат QR-код

Слышал, что теперь QR-коды будут выдавать не только тем, кто привился от коронавируса, но и тем, кто просто переболел им. Вот я переболел, где мне этот код взять?

Степан Г., Липецк

Выдача QR-кодов обладателям положительных тестов на COVID-19 начнется после 1 января 2022 года. Также сертификаты будут выдавать гражданам, которые привились иностранной вакциной.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку