Выпуск
от 10 мая 2022 г.

Катись, колбаска!

Председатель комитета ТПП заявил о критической зависимости в...

«У Бога нет других рук, кроме наших»

Вы это сбросьте!

«За элитную двушку попросили всего 1,6 миллиона»

Пропустят ли «Факел» в элиту?

Народные новости за неделю

«Не волнуйся!» часто вызывает противоположную реакцию!»

«Еле отбился от своры — думал, загрызут»

Убрать всё лишнее

«Желаем мужества, сил и таланта в нашем главном служении!»

Дореволюционные «небоскрёбы» Воронежа

«С «Лейкой» и с блокнотом, а то и с пулемётом...»

Почему Пасху празднуют 40 дней

Как сэкономить на налоге за дом

Азот: скорая помощь для растений

Игры для развития мелкой моторики

Обратная связь. Белгород

«Авиация выполняла боевые задачи…»

Чужую карту лучше не трогать

Ипотека станет доступнее, а отцы смогут получить маткапитал

«Над мостом пролетели немецкие самолёты, и река стала красно...

2,5 миллиона тюльпанов и другие новости Белгорода

При освящении храма-«корабля» был мороз

Обратная связь. Липецк

Улицу Плеханова закрыли на три месяца

Объявленного в розыск липчанина нашли мёртвым

Патриотичное граффити и другие новости Липецка

Чужую карту лучше не трогать

Белгородец решил, что найденная им банковская карта — это подарок судьбы, но очень скоро изменил своё мнение

13810 0 4
МОЁ! Плюс Белгород

Чужую карту лучше не трогать

Белгородец решил, что найденная им банковская карта — это подарок судьбы, но очень скоро изменил своё мнение

A+

A-

Пластиковая карта — это ключ к банковскому счёту, пользоваться которым вправе лишь владелец либо уполномоченное им лицо. Однако многие об этом забывают и, найдя чужую карту, идут с ней в магазин и расплачиваются за покупки, становясь фигурантами уголовных дел.В декабре прошлого года 36-летний белгородец Александр Д. отправился в торговый центр. Приближался Новый год, а денег у него было кот наплакал — зарплату на работе задерживали. И тут, словно подарок судьбы, он увидел лежавшую на лестнице у входа в ТЦ банковскую карту, положил её в карман и пошёл за покупками.За 15 минут Александр 6 раз расплатился найденной им картой, каждый раз оплачивая суммы меньше тысячи рублей, чтобы не вводить код. После этого он выкинул карту, с которой было списано 4 186 рублей.Придя домой, он осознал, что совершил преступление, не спал несколько ночей и переживал. Потом собрался с духом и отправился в полицию, где во всём признался, написал явку с повинной, а деньги сразу же вернул хозяйке карты.— Хотел больше, но она отказалась, — рассказал Александр в полиции.В отношении него возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с банковского счёта». После окончания cледствия дело слушалось в Свердловском районном суде Белгорода. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.— К сожалению, далёкие от основ юриспруденции граждане не понимают, что использование чужой карты — это не находка денежной купюры, а кража, — отметила гособвинитель Маргарита . — Расплачиваясь такой картой в магазине, они совершают хищение чужих денежных средств, и такое преступление является тяжким.В случае непризнания вины и без погашения ущерба граждане, нашедшие чужие карты и снявшие с них деньги, надолго отправляются из зала суда в места не столь отдалённые. Но в данном случае суд не стал лишать Александра свободы. При назначении наказания было принято во внимание, что преступление не было подготовленным, а произошло спонтанно, по в...

Пластиковая карта — это ключ к банковскому счёту, пользоваться которым вправе лишь владелец либо уполномоченное им лицо. Однако многие об этом забывают и, найдя чужую карту, идут с ней в магазин и расплачиваются за покупки, становясь фигурантами уголовных дел.

В декабре прошлого года 36-летний белгородец Александр Д. отправился в торговый центр. Приближался Новый год, а денег у него было кот наплакал — зарплату на работе задерживали. И тут, словно подарок судьбы, он увидел лежавшую на лестнице у входа в ТЦ банковскую карту, положил её в карман и пошёл за покупками.

За 15 минут Александр 6 раз расплатился найденной им картой, каждый раз оплачивая суммы меньше тысячи рублей, чтобы не вводить код. После этого он выкинул карту, с которой было списано 4 186 рублей.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат