Выпуск
от 10 мая 2022 г.

Катись, колбаска!

Председатель комитета ТПП заявил о критической зависимости в...

«У Бога нет других рук, кроме наших»

Вы это сбросьте!

«За элитную двушку попросили всего 1,6 миллиона»

Пропустят ли «Факел» в элиту?

Народные новости за неделю

«Не волнуйся!» часто вызывает противоположную реакцию!»

«Еле отбился от своры — думал, загрызут»

Убрать всё лишнее

«Желаем мужества, сил и таланта в нашем главном служении!»

Дореволюционные «небоскрёбы» Воронежа

«С «Лейкой» и с блокнотом, а то и с пулемётом...»

Почему Пасху празднуют 40 дней

Как сэкономить на налоге за дом

Азот: скорая помощь для растений

Игры для развития мелкой моторики

Обратная связь. Белгород

«Авиация выполняла боевые задачи…»

Чужую карту лучше не трогать

Ипотека станет доступнее, а отцы смогут получить маткапитал

«Над мостом пролетели немецкие самолёты, и река стала красно...

2,5 миллиона тюльпанов и другие новости Белгорода

При освящении храма-«корабля» был мороз

Обратная связь. Липецк

Улицу Плеханова закрыли на три месяца

Объявленного в розыск липчанина нашли мёртвым

Патриотичное граффити и другие новости Липецка

Почему Пасху празднуют 40 дней

Воскресший Христос всё это время оставался на Земле, укрепляя учеников в вере

177 0 1
Памятное

Почему Пасху празднуют 40 дней

Воскресший Христос всё это время оставался на Земле, укрепляя учеников в вере

A+

A-

Многие привыкли праздновать Пасху один день в году (в 2022 году она выпала на 24 апреля). Мы собираемся с близкими за одним столом, едим куличи и крашеные яйца. Некоторые воронежцы, продолжая советскую традицию, ещё и ходят на кладбище. При этом немногие знают, что церковное празднование Пасхи продолжается целых сорок дней в православии, а в западном христианстве — ещё на десять дней дольше. Почему так принято, разбираемся в материале. Пасха длится вплоть до праздника Вознесения Христова, в этом году оно выпадает на 2 июня. Объяснение этой традиции можно найти в Священном писании. Как сказано в Евангелие, воскресший Христос сорок дней оставался на Земле, делясь пасхальной радостью с учениками и укрепляя их в вере. Безусловно, главным событием Пасхи является Светлое Христово Воскресение, но и после него в храмах ещё 40 дней остаётся торжественное убранство, а верующие поздравляют друг друга возгласом: «Христос воскрес!» При этом каждая неделя до Вознесения является особой, а каждое воскресенье посвящено какому-либо евангельскому событию. Первая неделя считается самой важной после Воскресения Христова. Её называют Светлой (или Пасхальной) седмицей. Ежедневно в этот период совершаются богослужения с открытыми Царскими Вратами иконостаса (которые на обычной литургии закрыты) в знак того, что Иисус Христос навсегда открыл людям врата Небесного Царствия. Вторая неделя — антипасха или «неделя вторая по Пасхе, о Фоме», напоминает о явлении Христа ученикам после Воскресения. Читается Евангелие, повествующее о том, как Христос явился своим ученикам и как уверил апостола Фому в своё Воскресение призванием к осязанию своих ран. Третья неделя посвящена жёнам-мироносицам. Этот праздник установлен в честь женщин, следовавших за Христом вместе с его учениками и не убоявшихся засвидетельствовать свою верность ему даже в момент распятия и смерти Спасителя. За это они были удостоены первыми увидеть воскресшего Христа. Это воскресенье считается своего рода православным женским днём. В ...

Многие привыкли праздновать Пасху один день в году (в 2022 году она выпала на 24 апреля). Мы собираемся с близкими за одним столом, едим куличи и крашеные яйца. Некоторые воронежцы, продолжая советскую традицию, ещё и ходят на кладбище. При этом немногие знают, что церковное празднование Пасхи продолжается целых сорок дней в православии, а в западном христианстве — ещё на десять дней дольше. Почему так принято, разбираемся в материале. 

Пасха длится вплоть до праздника Вознесения Христова, в этом году оно выпадает на 2 июня. Объяснение этой традиции можно найти в Священном писании. Как сказано в Евангелие, воскресший Христос сорок дней оставался на Земле, делясь пасхальной радостью с учениками и укрепляя их в вере. Безусловно, главным событием Пасхи является Светлое Христово Воскресение, но и после него в храмах ещё 40 дней остаётся торжественное убранство, а верующие поздравляют друг друга возгласом: «Христос воскрес!» 

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 22% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат