Не нашего поля ягода
Журналисты «МОЁ!» проверили привозную клубнику на вкус и на количество вредных веществ
Не нашего поля ягода
Журналисты «МОЁ!» проверили привозную клубнику на вкус и на количество вредных веществ
- Сколько в ягоде химии?
- Чем полезна клубника?
- Как выбрать?
- Почему ягода различается по цене?
В Воронеже начиная с мая уже вовсю торгуют клубникой. Многие опасаются её покупать, считая, что ранняя ягода может быть невкусной и даже вредной. Журналисты «МОЁ!» выяснили, откуда привозят раннюю клубнику, почему разброс цен на неё так велик, насколько она вкусная и много ли в ней нитратов.
Сколько в ягоде химии?
Существует распространённое мнение, что ранняя клубника может содержать большое количество нитратов. Ведь её выращивают в защищённом грунте при недостатке естественного света или тепла. Эти дефициты производители часто пытаются восполнить избытком азотных удобрений, что приводит к накоплению в продукте нитратов. Их повышенное количество может вызвать аллергические заболевания и болезни обмена веществ. Слишком большое содержание нитратов также способно вызвать кишечные расстройства, тошноту и отравление.
Журналисты «МОЁ!» решили проверить с помощью бытового нитратомера ягоды, которые можно купить на прилавках в разных точках города. А заодно попробовали их на вкус. Забегая вперёд, скажем, что все ягоды выдержали нашу проверку на нитраты, да и по вкусу были вполне неплохи.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
2578
0
8