Выпуск
от 17 мая 2022 г.

Балкон убил пенсионерку

Машины разрешат продавать вместе со страховкой

Борщ влетит в копеечку

«Она ему рот рвала и глаза выдавливала!»

Народные новости за неделю

Вам срок!

Отсюда ветер дует

Летающий город советского Жюля Верна

«Группа риска — все, кто занимается сексом»

Не нашего поля ягода

Как Иван Папанин в Арктике изобрёл троллейбус

Такие болельщики достойны премьер-лиги!

Как воронежский губернатор попал в «Горе от ума»

Заболеваемость ковидом снова пошла в рост

«Хоя могли и убить!»

Тихо с сапом

Обводилки вместо прописей

Готовим питомца к дачному сезону

Налоговые льготы для дачников

Обратная связь. Белгород

Житель села Солохи погиб в результате обстрела

Белгородцы несли портреты погибших в ходе спецоперации

Предпринимателя подозревают в мошенничестве при ремонте боль...

Капремонт домов со спецсчетами может осложниться

Оформить землю по гаражной амнистии стало проще

Готовьте тазики

Юный патриот и другие новости Белгорода

Озеро в Шопино не замерзает даже зимой

Это вам в бирюльки играть!

Профицит бюджета области составил 35 миллиардов рублей

Благоустройство Липецка в руках его жителей

Воронежец продавал угнанные автомобили в Липецкой области

Взгляд художницы на Липецкую землю и другие городские новост...

сс
Тихо с сапом

Фото из личного архива Татьяны ЧИРКАШЕНКО.

Тихо с сапом

Какие навыки нужны для занятий сапсёрфингом и можно ли вставать на доску человеку, не умеющему плавать?

183 0 2
Тихо с сапом
Свободное время

Тихо с сапом

Фото из личного архива Татьяны ЧИРКАШЕНКО.

Какие навыки нужны для занятий сапсёрфингом и можно ли вставать на доску человеку, не умеющему плавать?

A+

A-

Несколько лет назад о таком виде водного спорта, как сапсёрфинг, мало кто слышал. Сейчас сапы стали доступны и продаются в магазинах спорттоваров. Многие горожане в тёплое время года любуются тем, как красиво скользят по водохранилищу люди, стоя в полный рост на досках. А можно ли купить сап и самостоятельно его освоить? Или это развлечение исключительно для профессионалов? Попробуем разобраться. И в этом нам поможет сап-инструктор Андрей .Название «сапсёрфинг» произошло от английского stand up paddle, по-русски — «гребля стоя». Сап — это доска, похожая на доску для сёрфинга. Передвигаются на ней с помощью весла. Считается, что научиться этому навыку может практически каждый. Но есть важный момент.— Самый главный навык, который необходим для катания на сапе, — это умение плавать, — объясняет нам Андрей Панов. — От падения в воду никто не застрахован, поэтому, прежде чем стать на доску, нужно научиться уверенно держаться на воде. Кроме того, человек, который не умеет плавать, находясь на открытой воде, довольно часто поддаётся панике. В таких случаях и вероятность падения больше. Если же человек умеет хорошо плавать, то можно обойтись даже без спасательного жилета.Как говорит наш собеседник, кататься на сапе можно на любом открытом водоёме и неважно, есть ли течение (но новичкам всё-таки лучше выбирать спокойный водоём и надевать жилет). При самостоятельном катании за городом нужно знать правила нахождения на воде: как двигаться по фарватеру, как проходит течение и какие есть ветра. Катеров и моторных лодок бояться тоже не стоит.— Сап с волнами справляется легко, но даже если он перевернётся, то паниковать не нужно. Доска очень лёгкая, вернуть её в исходное положение не составит большого труда, но для этого, естественно, надо уметь плавать, — повторяет Андрей.Кстати, чтобы сап не уплыл и на него можно было взобраться после падения в воду, сёрфер пристёгивает себя к доске с помощью специальной страховочной верёвки — лиша.По словам Андрея, для тех, кто хочет обучиться ...

Несколько лет назад о таком виде водного спорта, как сапсёрфинг, мало кто слышал. Сейчас сапы стали доступны и продаются в магазинах спорттоваров. Многие горожане в тёплое время года любуются тем, как красиво скользят по водохранилищу люди, стоя в полный рост на досках. А можно ли купить сап и самостоятельно его освоить? Или это развлечение исключительно для профессионалов? Попробуем разобраться. И в этом нам поможет сап-инструктор Андрей Панов.

Нужно уметь плавать

Название «сапсёрфинг» произошло от английского stand up paddle, по-русски — «гребля стоя». Сап — это доска, похожая на доску для сёрфинга. Передвигаются на ней с помощью весла. Считается, что научиться этому навыку может практически каждый. Но есть важный момент.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.05.2022 по 24.05.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Балкон убил пенсионерку Машины разрешат продавать вместе со страховкой Борщ влетит в копеечку «Она ему рот рвала и глаза выдавливала!» Народные новости за неделю Вам срок! Отсюда ветер дует Летающий город советского Жюля Верна «Группа риска — все, кто занимается сексом» Не нашего поля ягода Как Иван Папанин в Арктике изобрёл троллейбус Такие болельщики достойны премьер-лиги! Как воронежский губернатор попал в «Горе от ума» Заболеваемость ковидом снова пошла в рост «Хоя могли и убить!» Тихо с сапом Обводилки вместо прописей Готовим питомца к дачному сезону Налоговые льготы для дачников Обратная связь. Белгород Житель села Солохи погиб в результате обстрела Белгородцы несли портреты погибших в ходе спецоперации Предпринимателя подозревают в мошенничестве при ремонте больницы Капремонт домов со спецсчетами может осложниться Оформить землю по гаражной амнистии стало проще Готовьте тазики Юный патриот и другие новости Белгорода Озеро в Шопино не замерзает даже зимой Это вам в бирюльки играть! Профицит бюджета области составил 35 миллиардов рублей Благоустройство Липецка в руках его жителей Воронежец продавал угнанные автомобили в Липецкой области Взгляд художницы на Липецкую землю и другие городские новости
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку