Выпуск
от 28 июня 2022 г.

В рейтинге нищеты воронежцы почти самые богатые

Когда окончательно решится вопрос с допуском «Факела» в прем...

В чём причины катастрофического падения рождаемости в Вороне...

«Она рассчитывала, что несчастные родители поплачут и не пой...

«Могу сама строить свой график: есть время и поработать, и п...

Обвиняемые в убийстве двух детей, что о них известно на  сег...

«Забудьте всё это как страшный сон и заведите себе нового ре...

Воронежцы шокированы качеством проведенных работ в подземных...

При мерцающем свете Мандельштам превращается в покойника

Народные новости за неделю

Календарь садово-огородных работ на июль

«Воюя в пехоте, уцелеть невозможно»

Такой разный кабачок

В «Алых парусах» прошла самая яркая ночь в году

Летние рецепты со свежей зеленью

Избавляемся от комаров без химии

Талисман для Рака

За что не обязан платить садовод

Обратная связь. Белгород

В приграничных районах оборудуют зоны отдыха

За парковку придётся платить больше, чем в Москве?

Чиновник вышел из доверия

Пожертвования оказались взятками

«Огненные картины войны» и другие новости Белгорода

За что белгородская река попала в Книгу рекордов Гиннесса?

Более 8% липчан живут за чертой бедности

Двое липчан утонули на диких пляжах

Предъявите ваш аттестат

«Липецкие зори» и другие новости Липецка

сс
Предъявите ваш аттестат

Фото Сергея Литаврина из архива «Житья»

Предъявите ваш аттестат

Госжилинспекция рассказала, что руководители некоторых управляющих компаний некомпетентны в вопросах ЖКХ

14 0
Предъявите ваш аттестат
МОЁ! Плюс Липецк

Предъявите ваш аттестат

Фото Сергея Литаврина из архива «Житья»

Госжилинспекция рассказала, что руководители некоторых управляющих компаний некомпетентны в вопросах ЖКХ

A+

A-

Вот мы с вами, дорогие читатели, всё задаёмся вопросом, отчего же управляющие компании порой работают так плохо и какие ещё меры нужно принять, чтобы исправить ситуацию. А Госжилинспекция Липецкой области дала нам простой ответ. Не так давно ведомство опубликовало информацию о том, что руководители некоторых обслуживающих организаций не имеют квалификационных аттестатов. И не просто не имеют, а не могут сдать соответствующие экзамены. Получается, что некоторые дома плохо обслуживают, потому что просто не знают, как правильно это делать?В соответствии с Жилищным кодексом РФ руководитель каждой УК должен иметь квалификационный аттестат, который свидетельствует о том, что должностное лицо компетентно в данной отрасли. Это своего рода аккредитация, которую проходят медики или педагоги.Для получения такого аттестата нужно сдать бесплатный экзамен. Он представляет собой перечень вопросов по теме ЖКХ: обслуживание общедомовых приборов учётов, условия энергосервисного договора, начисление платы за ЖКУ, проведение общего собрания собственников и т. д.Сдаёт экзамен тот, кто правильно ответит более чем на 86% вопросов.— Руководители должны пройти квалификационный экзамен и получить аттестат на соответствие уровня профессиональных знаний. Иначе это может негативно сказаться на качестве предоставляемых потребителям услуг. Те, кто набрал меньше 86%, не сдали экзамен, — поясняют в Госжилинспекции региона.Аттестат выдаётся только на пять лет, затем нужно снова сдавать экзамен. Как оказалось, ответить на все вопросы не так просто. К примеру, двумя неделями ранее аттестат намеревались получить шесть руководителей УК, однако нужное количество баллов набрали только двое.Нарушителями лицензионных требований в части наличия квалификационного аттестата у руководителя являются три УК, которые осуществляют деятельность в Липецке: ООО УК «Манеж-Л», ООО УК «Угловая» и ООО УК «Рассвет».Компания «Угловая» входит в число организаций региона с наибольшим количеством домов, которые находятся под е...

Вот мы с вами, дорогие читатели, всё задаёмся вопросом, отчего же управляющие компании порой работают так плохо и какие ещё меры нужно принять, чтобы исправить ситуацию. А Госжилинспекция Липецкой области дала нам простой ответ. Не так давно ведомство опубликовало информацию о том, что руководители некоторых обслуживающих организаций не имеют квалификационных аттестатов. И не просто не имеют, а не могут сдать соответствующие экзамены. Получается, что некоторые дома плохо обслуживают, потому что просто не знают, как правильно это делать?

Зачем сдавать экзамены

В соответствии с Жилищным кодексом РФ руководитель каждой УК должен иметь квалификационный аттестат, который свидетельствует о том, что должностное лицо компетентно в данной отрасли. Это своего рода аккредитация, которую проходят медики или педагоги.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 28.06.2022 по 05.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В рейтинге нищеты воронежцы почти самые богатые Когда окончательно решится вопрос с допуском «Факела» в премьер-лигу? В чём причины катастрофического падения рождаемости в Воронежской области «Она рассчитывала, что несчастные родители поплачут и не пойдут в полицию» «Могу сама строить свой график: есть время и поработать, и погулять» Обвиняемые в убийстве двух детей, что о них известно на  сегодняшний день «Забудьте всё это как страшный сон и заведите себе нового ребёнка!» Воронежцы шокированы качеством проведенных работ в подземных переходах на Ворошилова и Волгоградской При мерцающем свете Мандельштам превращается в покойника Народные новости за неделю Календарь садово-огородных работ на июль «Воюя в пехоте, уцелеть невозможно» Такой разный кабачок В «Алых парусах» прошла самая яркая ночь в году Летние рецепты со свежей зеленью Избавляемся от комаров без химии Талисман для Рака За что не обязан платить садовод Обратная связь. Белгород В приграничных районах оборудуют зоны отдыха За парковку придётся платить больше, чем в Москве? Чиновник вышел из доверия Пожертвования оказались взятками «Огненные картины войны» и другие новости Белгорода За что белгородская река попала в Книгу рекордов Гиннесса? Более 8% липчан живут за чертой бедности Двое липчан утонули на диких пляжах Предъявите ваш аттестат «Липецкие зори» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку