Выпуск
от 28 июня 2022 г.

В рейтинге нищеты воронежцы почти самые богатые

Когда окончательно решится вопрос с допуском «Факела» в прем...

В чём причины катастрофического падения рождаемости в Вороне...

«Она рассчитывала, что несчастные родители поплачут и не пой...

«Могу сама строить свой график: есть время и поработать, и п...

Обвиняемые в убийстве двух детей, что о них известно на  сег...

«Забудьте всё это как страшный сон и заведите себе нового ре...

Воронежцы шокированы качеством проведенных работ в подземных...

При мерцающем свете Мандельштам превращается в покойника

Народные новости за неделю

Календарь садово-огородных работ на июль

«Воюя в пехоте, уцелеть невозможно»

Такой разный кабачок

В «Алых парусах» прошла самая яркая ночь в году

Летние рецепты со свежей зеленью

Избавляемся от комаров без химии

Талисман для Рака

За что не обязан платить садовод

Обратная связь. Белгород

В приграничных районах оборудуют зоны отдыха

За парковку придётся платить больше, чем в Москве?

Чиновник вышел из доверия

Пожертвования оказались взятками

«Огненные картины войны» и другие новости Белгорода

За что белгородская река попала в Книгу рекордов Гиннесса?

Более 8% липчан живут за чертой бедности

Двое липчан утонули на диких пляжах

Предъявите ваш аттестат

«Липецкие зори» и другие новости Липецка

Пожертвования оказались взятками

Суд вынес приговор бывшему главе Белгородского района Анатолию Попкову

158 0
МОЁ! Плюс Белгород

Пожертвования оказались взятками

Суд вынес приговор бывшему главе Белгородского района Анатолию Попкову

A+

A-

На прошлой неделе Преображенский районный суд Москвы рассмотрел дело Анатолия Попкова, которого задержали 17 октября 2019 года в собственном кабинете при получении взятки.Этому предшествовали опе­ра­тив­но-разыскные мероприятия, которые проводили сотрудники ФСБ России и регионального УФСБ. По мнению следствия, Попков вымогал взятку у Павла Тапашиди — гендиректора компании «Лимон», которая строила жилой комплекс в посёлке Дубовое.Со слов Тапашиди, его фирма должна была построить детский сад, но Попков потребовал, чтобы деньги, которые на это предназначались, застройщик отдал ему. Это и заставило предпринимателя написать заявление в ФСБ.Попкова обвинили в получении взяток в крупном и особо крупном размере на общую сумму в 24,3 млн рублей, которые тот получил в 2018 — 2019 годах за разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию зданий и сооружений в Белгородском районе. А также в незаконном хранении оружия — при обыске в доме Попкова нашли незарегистрированный газовый пистолет Р-1 производства Ижевского машиностроительного завода. Сам Попков отрицал, что у него есть незаконное оружие.Во время следствия Попков находился под арестом в СИЗО Москвы. Адвокат экс-чиновника ходатайствовал об изменении ему меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест.Адвокат приводил следующие доводы: мера пресечения не соответствует тяжести инкриминируемого преступления, так как Попкову вменяют ненасильственные действия, связанные с должностными полномочиями, которые уже прекращены. Также он ссылался на то, что ни Попков под стражей, ни его близкие не пытались оказать давление на свидетелей и как-то препятствовать производству дела.Указывал адвокат и на риски для здоровья — Попков уже немолод, в условиях пандемии в изоляторе находиться опасно, а ещё у экс-чиновника на иждивении находятся жена-пенсионерка и дочь-студентка.В качестве дома, где экс-чиновник мог бы находиться под арестом, предлагались две квартиры в Москве. Однако суд апелляционной инстанции не нашёл оснований дл...
Суд признал Анатолия Попкова виновным, назначив ему наказание в виде 11 лет лишения свободы

На прошлой неделе Преображенский районный суд Москвы рассмотрел дело Анатолия Попкова, которого задержали 17 октября 2019 года в собственном кабинете при получении взятки.

Этому предшествовали опе­ра­тив­но-разыскные мероприятия, которые проводили сотрудники ФСБ России и регионального УФСБ. По мнению следствия, Попков вымогал взятку у Павла Тапашиди — гендиректора компании «Лимон», которая строила жилой комплекс в посёлке Дубовое.

Сейчас вы видите только 10% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 28.06.2022 по 05.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В рейтинге нищеты воронежцы почти самые богатые Когда окончательно решится вопрос с допуском «Факела» в премьер-лигу? В чём причины катастрофического падения рождаемости в Воронежской области «Она рассчитывала, что несчастные родители поплачут и не пойдут в полицию» «Могу сама строить свой график: есть время и поработать, и погулять» Обвиняемые в убийстве двух детей, что о них известно на  сегодняшний день «Забудьте всё это как страшный сон и заведите себе нового ребёнка!» Воронежцы шокированы качеством проведенных работ в подземных переходах на Ворошилова и Волгоградской При мерцающем свете Мандельштам превращается в покойника Народные новости за неделю Календарь садово-огородных работ на июль «Воюя в пехоте, уцелеть невозможно» Такой разный кабачок В «Алых парусах» прошла самая яркая ночь в году Летние рецепты со свежей зеленью Избавляемся от комаров без химии Талисман для Рака За что не обязан платить садовод Обратная связь. Белгород В приграничных районах оборудуют зоны отдыха За парковку придётся платить больше, чем в Москве? Чиновник вышел из доверия Пожертвования оказались взятками «Огненные картины войны» и другие новости Белгорода За что белгородская река попала в Книгу рекордов Гиннесса? Более 8% липчан живут за чертой бедности Двое липчан утонули на диких пляжах Предъявите ваш аттестат «Липецкие зори» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку