65 миллионов — на Новый год? А может, на аптечки мобилизованным?

Выпуск
от 25 октября 2022 г.

Что и как будут платить мобилизованным и их семьям

Что может измениться после введения особого режима

«Факелу» не хватает вкуса побед

Ударное видео

Как маленький малыш-«рыбка» и его мама борются с неизлечимым...

65 миллионов — на Новый год? А может, на аптечки мобилизован...

Новая пенсионная формула и пенсионные баллы в 2023 году

Росздравнадзор считает, что цены на лекарства снизились до у...

Народные новости за неделю

«Россия возвращает свой народ вместе с землёй»

«С потолка шёл дождь из горячей воды!» Коммунальная катастро...

Экс-участковый, сбивший на тротуаре трёх пешеходов: «У меня ...

Почему люди верят в нечистую силу?

Актёр Анатолий Васильев: «Я сказал не очень удачную фразу в ...

Новые правила оплаты ЖКХ

Талисман для Скорпионов

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине ввели средний уровень реагирования

Белгородцы смогут провести интернет через «Госуслуги»

Зоозащитная акция и другие новости Белгорода

Мошенник использовал спецпрограмму в своих целях

Как попасть из заповедника на поляну невест?

В Липецкой области ввели режим повышенной готовности

«На окнах уже образовался грибок»

Липчанин избил охотинспектора

Подарки детям ДНР и другие новости Липецка

65 миллионов — на Новый год? А может, на аптечки мобилизованным?

349 0 1
Вопрос ребром!

65 миллионов — на Новый год? А может, на аптечки мобилизованным?

A+

A-

Можно на что угодно — аптечки для примера: от перчаток и банок с тушёнкой до беспилотников. Кто не в курсе, 3 октября своим постановлением № 1745 «О специальной мере в сфере экономики…» премьер Михаил Мишустин разрешил регионам за свои деньги в обход Минобороны закупать для армии и фронта много чего, в том числе товары для производства вооружения.…Я не хотела трогать эту ёлку, но вы, дорогие читатели, сами снова подняли тему в наших «Народных новостях». Предупреждаю сразу: я — за праздник. Это естество человеческой натуры — без возможности осязать красоту и без веры в чудо личность высыхает в мумию.Но дело не в какой-то «петиции», которую кто-то где-то нарисовал и насобирал дикие полмиллиона «подписей против Нового года в Воронеже», — мы все примерно представляем, как работают политтехнологии.И не в том дело, что в последние годы торги на установку ёлки и украшение площади Ленина к НГ методично выигрывают одни и те же фирмы — другие, как-то запросившие за работы по рублю и копейке, власти развернули и публично пристыдили за амбиции. Тут уже свои технологии, и это отдельная тема.Я сейчас о здравом смысле.От трат на новогодние маскарады регионы отказываются массово — Липецк, Курск, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калуга, Нижний Новгород… Объяснения одинаковые: сейчас другие задачи. Нет, ёлки будут — и на улицах, и на детских утренниках. Не будет концертов, фейерверков, а сами ёлки с игрушками останутся старые. Главное — создать настроение. Новый год ждали и пытались создать это самое настроение — детского счастья — даже в блокадном Ленинграде.Когда в 2016-м в Воронеже поменяли ёлку для площади Ленина, чиновники радовались, что прослужит «Снежная королева» (это ёлку так зовут) лет 10. Она, кстати, тоже появилась с приключениями: на неё собирались потратить 7,2 бюджетного миллиона, но народ взбаламутился, и в итоге прилетел некий добрый «спонсор» и «королеву» «подарил».Спустя шесть лет, видимо, кому-то снова захотелось порадоваться, и мы замахнулись на грандио...

МНЕНИЕ

Можно на что угодно — аптечки для примера: от перчаток и банок с тушёнкой до беспилотников. Кто не в курсе, 3 октября своим постановлением № 1745 «О специальной мере в сфере экономики…» премьер Михаил Мишустин разрешил регионам за свои деньги в обход Минобороны закупать для армии и фронта много чего, в том числе  товары для производства вооружения.

…Я не хотела трогать эту ёлку, но вы, дорогие читатели, сами снова подняли тему в наших «Народных новостях». Предупреждаю сразу: я — за праздник. Это естество человеческой натуры — без возможности осязать красоту и без веры в чудо личность высыхает в мумию.

Но дело не в какой-то «петиции», которую кто-то где-то нарисовал и насобирал дикие полмиллиона «подписей против Нового года в Воронеже», — мы все примерно представляем, как работают политтехнологии.

И не в том дело, что в последние годы торги на установку ёлки и украшение площади Ленина к НГ методично выигрывают одни и те же фирмы — другие, как-то запросившие за работы по рублю и копейке, власти развернули и публично пристыдили за амбиции. Тут уже свои технологии, и это отдельная тема.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 21% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат