Выпуск
от 25 октября 2022 г.

Что и как будут платить мобилизованным и их семьям

Что может измениться после введения особого режима

«Факелу» не хватает вкуса побед

Ударное видео

Как маленький малыш-«рыбка» и его мама борются с неизлечимым...

65 миллионов — на Новый год? А может, на аптечки мобилизован...

Новая пенсионная формула и пенсионные баллы в 2023 году

Росздравнадзор считает, что цены на лекарства снизились до у...

Народные новости за неделю

«Россия возвращает свой народ вместе с землёй»

«С потолка шёл дождь из горячей воды!» Коммунальная катастро...

Экс-участковый, сбивший на тротуаре трёх пешеходов: «У меня ...

Почему люди верят в нечистую силу?

Актёр Анатолий Васильев: «Я сказал не очень удачную фразу в ...

Новые правила оплаты ЖКХ

Талисман для Скорпионов

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине ввели средний уровень реагирования

Белгородцы смогут провести интернет через «Госуслуги»

Зоозащитная акция и другие новости Белгорода

Мошенник использовал спецпрограмму в своих целях

Как попасть из заповедника на поляну невест?

В Липецкой области ввели режим повышенной готовности

«На окнах уже образовался грибок»

Липчанин избил охотинспектора

Подарки детям ДНР и другие новости Липецка

Что и как будут платить мобилизованным и их семьям

Разбираемся с финансами нынешних новобранцев: что положено по закону им и их родным от государства и на региональном уровне

4937 0 3
Вопрос ребром!

Что и как будут платить мобилизованным и их семьям

Разбираемся с финансами нынешних новобранцев: что положено по закону им и их родным от государства и на региональном уровне

A+

A-

О чём рассказываем
  • Должен ли мобилизованный подписывать контракт?
  • Что делать, если в военкомате настойчиво склоняют к контракту?
  • Что обязательно должны вписать в военный билет?
  • Сколько будет получать мобилизованный?
  • Положены ли подъёмные?
  • Застрахованы ли бойцы?
  • Как поддержат семьи бойцов?
За последние три недели мы направили в пресс-службу правительства Воронежской области три запроса о частичной мобилизации: на темы отсрочки/освобождения по здоровью, материального снабжения и финансовой поддержки. На первые два нам не ответили. На третий ответили, но далеко не на все вопросы. Поэтому бОльшую часть информации по важнейшим сейчас проблемам мы вынуждены добывать по крупицам в открытых источниках, перелопачивая законы и служебные инструкции.***«Итак, мы сейчас в Белгородской области, нас в районе пятисот человек. С оружием! Но при этом мы не приписаны абсолютно ни к какой части. Неделю мы прожили в скотских условиях… Никакого материального обеспечения, денежного довольствия — ровным счётом ни-че-го! Оружие на руках, но оно не записано на нас... Ни один автомат не был прописан в нашем военнике! Мы никому не нужны, подготовки ноль. Мы жрём то, что сами себе покупаем. Мы потратили (огромное) количество бабок, чтобы просто поесть. Это не говоря об амуниции!»…В кадре толпа бойцов в камуфляже и чёрных «намордниках» с автоматами. Видео в 1 минуту и 23 секунды в первых числах октября растиражировали телеграм-каналы, эстафету подхватили федеральные СМИ. Владимир Соловьёв со ссылкой на источник сообщил, что «по данному эпизоду работает прокуратура». А источник информационного агентства ТАСС в Западном военном округе прокомментировал ролик так: «Подразделение в количестве 299 человек следовало в учебный центр на полигоне «Мулино», где с ними будет проводиться подготовка по восстановлению навыков по военно-учётным специальностям и боевое слаживание. Выданное стрелковое оружие закреплено за личным составом и учтено. Военнослужащие на маршруте следования в район подготовки обеспечены индивидуальными рационами питания, в составе команды находится медицинский персонал».Между тем ещё за неделю до скандала сам белгородский губернатор Вячеслав Гладков открыто заявлял о неких «недооформленных военкоматами» документах мобилизованных: «Оказалось всё гораздо хуже. (…) В район...

За последние три недели мы направили в пресс-службу правительства Воронежской области три запроса о частичной мобилизации: на темы отсрочки/освобождения по здоровью, материального снабжения и финансовой поддержки. На первые два нам не ответили. На третий ответили, но далеко не на все вопросы. Поэтому бОльшую часть информации по важнейшим сейчас проблемам мы вынуждены добывать по крупицам в открытых источниках, перелопачивая законы и служебные инструкции.

***

«Итак, мы сейчас в Белгородской области, нас в районе пятисот человек. С оружием! Но при этом мы не приписаны абсолютно ни к какой части. Неделю мы прожили в скотских условиях… Никакого материального обеспечения, денежного довольствия — ровным счётом ни-че-го! Оружие на руках, но оно не записано на нас... Ни один автомат не был прописан в нашем военнике! Мы никому не нужны, подготовки ноль. Мы жрём то, что сами себе покупаем. Мы потратили (огромное) количество бабок, чтобы просто поесть. Это не говоря об амуниции!»

…В кадре толпа бойцов в камуфляже и чёрных «намордниках» с автоматами. Видео в 1 минуту и 23 секунды в первых числах октября растиражировали телеграм-каналы, эстафету подхватили федеральные СМИ. Владимир Соловьёв со ссылкой на источник сообщил, что «по данному эпизоду работает прокуратура». А источник информационного агентства ТАСС в Западном военном округе прокомментировал ролик так: 

«Подразделение в количестве 299 человек следовало в учебный центр на полигоне «Мулино», где с ними будет проводиться подготовка по восстановлению навыков по военно-учётным специальностям и боевое слаживание. Выданное стрелковое оружие закреплено за личным составом и учтено. Военнослужащие на маршруте следования в район подготовки обеспечены индивидуальными рационами питания, в составе команды находится медицинский персонал».

Между тем ещё за неделю до скандала сам белгородский губернатор Вячеслав Гладков открыто заявлял о неких «недооформленных военкоматами» документах мобилизованных: «Оказалось всё гораздо хуже. (…) В районах уже около десяти я насчитал. Разбираемся с военным комиссариатом Белгородской области, почему такое произошло».

Белгород — один из примеров. О бумажных недоразумениях при частичной мобилизации нам сообщают читатели и из других регионов. А ведь любая не проставленная в тот же военник закорючка может лишить бойца и его семью всех гарантий — от денежных до социальных. Мы попытались найти ответы на ключевые вопросы.

Должен ли мобилизованный подписывать контракт?

Владимир Путин своим указом от 21 сентября объявил так — цитирую: «…призванные на военную службу по мобилизации имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооружённых силах Российской Федерации по контракту».

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат