
Микрозелень к празднику
Специалист объясняет, как вырастить и подать микрозелень к новогоднему столу

Микрозелень к празднику
Специалист объясняет, как вырастить и подать микрозелень к новогоднему столу

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает, как разнообразить новогодний стол.
Длинная череда зимних праздников обязывает радушных хозяек тщательно продумывать не только убранство дома и сада, но и меню и развлечения для семьи и гостей. Когда за окном бело и морозно, очень хочется чего-то свежего, яркого и обязательно зелёного.
А теперь представьте, что на вашем столе, накрытом к встрече Нового года или Рождества, в нарядном кашпо благоухает фиолетово-чёрная перилла в окружении стройных луковых стрелок и ажурной зелени петрушки, подбитая бордюром из розовато-зелёного салата «Лолло россо» и желтовато-зелёного салата «Новогодний». Настоящее украшение новогоднего торжества.
Зачем нужна микрозелень
Можно долго перечислять, насколько богата витаминами, микроэлементами и прочими полезными веществами практически любая зелень в стадии от одного до трёх настоящих листочков. Микрозелень в объёме хотя бы горсточки свежайшей и богатейшей «витаминки» может быть у вас на столе каждый день. Потому что вырастить её — проще некуда.
А ещё большой плюс микрозелени в том, что в зимние холода сам процесс её выращивания и вид зелёных стебельков выливается в бесплатный сеанс психотерапии.
Что вырастить
Для получения микрозелени подойдут все овощные культуры семейства капустных. Не только редис, редька и любой вид капусты, но даже такие кормовые культуры, как: люцерна, рапс или клевер.
Сейчас вы видите только 21% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц






























334
0
1