Выпуск
от 29 ноября 2022 г.

Проезд в Воронеже будет стоить 26 и 28 рублей

«Если запрещаете аборт — дайте женщине уверенность в завтраш...

Остужевскую развязку пустили по турбокольцу

Единое пособие на детей: что изменится

Бесплатная медицина: что положено пациенту

«Из-за капремонта наша семья осталась без лета и отпуска»

В Кубке России «Факел» остался с «баранкой»

Мэрия: «Нельзя оставлять людей без праздника»

«Когда я рассказала, как мне удалось побороть опухоль мозга,...

Народные новости за неделю!

 Отдохнуть, посмотреть, подлечиться и влюбиться в Кавказские...

Палач и маньяк или винтик системы?

Наши люди в Уругвае

Чудом выживший цесаревич Алексей жил под Воронежем?

Талисман для Стрельца

Микрозелень к празднику

Как оформить сделку с родственниками

Обратная связь. Белгород

Под обстрел со стороны Украины попал госпиталь ветеранов вой...

«Все социальные обязательства будут выполнены»

Сотрудники ДПС заметили и остановили пьяного водителя

Чужие здесь не ходят!

Награды за спасение военного и другие новости Белгорода

В Валуйках вы увидите храм-колонию и 113-летнюю библиотеку

Причиной хлопка на мосту стала утечка газа

Как вырастут тарифы на коммунальные услуги

Липчанин отказался от больничного и попал в смертельное ДТП

Из-за подрядчиков два липецких дома остались без крыши

Украшение площади к Новому году и другие новости Липецка

В гостях у новогодней сказки

сс
В Валуйках вы увидите храм-колонию и 113-летнюю библиотеку

Фото с сайта ВК Свято-Николаевский собор.

В Валуйках вы увидите храм-колонию и 113-летнюю библиотеку

35 0 1
В Валуйках вы увидите храм-колонию и 113-летнюю библиотеку
МОЁ! Плюс Белгород

В Валуйках вы увидите храм-колонию и 113-летнюю библиотеку

Фото с сайта ВК Свято-Николаевский собор.

A+

A-

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!Мы продолжаем рассказывать о достопримечательностях Валуйского горокруга. На улице Никольской в Валуйках располагается Свято-Николаевский кафедральный собор — он очень красивый, и история у него интересная.В XVI веке на этом месте был основан Успенский Николаевский монастырь. По преданию, появление монастыря связано с иконой Николая Чудотворца. Образ нашёл на берегу реки Валуй местный житель. Он отнёс его в церковь, но затем люди опять нашли икону на прежнем месте. Образ перенесли в храм, а потом нашли на том же лугу. На месте обретения образа решили основать пустынь, которую затем преобразовали в монастырь.В период Смуты обитель разорили. В 1613 году её начали восстанавливать, после чего монастырь получил земли, а на его территории построили храм. Но тяжёлые времена ему пришлось переживать снова и снова.В XVII веке монастырь грабили разбойники и литовские отряды. В XVIII веке он был одним из самых бедных в епархии — в нём жили всего несколько человек, а все доходы составляли пожертвования паломников, которые приезжали к чудотворной иконе Николая Чудотворца, исцелявшей недуги.В начале прошлого века у монастыря был свой собор, три храма, несколько мастерских, паровая мельница, огороды, сады и пасека. Всё изменилось после революции. Икона Николая Чудотворца была утеряна, монастырь вместе с имуществом передали государству и закрыли. В 1935 году на его территории разместили колонию для несовершеннолетних преступников, а в Свято-Ни­ко­лаев­ском соборе работал литейный цех.Во время Великой Отечественной войны воспи...

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику «Узнавай Россию! Один день на Белгородчине». В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

Мы продолжаем рассказывать о достопримечательностях Валуйского горокруга. На улице Никольской в Валуйках располагается Свято-Николаевский кафедральный собор — он очень красивый, и история у него интересная.

В XVI веке на этом месте был основан Успенский Николаевский монастырь. По преданию, появление монастыря связано с иконой Николая Чудотворца. Образ нашёл на берегу реки Валуй местный житель. Он отнёс его в церковь, но затем люди опять нашли икону на прежнем месте. Образ перенесли в храм, а потом нашли на том же лугу. На месте обретения образа решили основать пустынь, которую затем преобразовали в монастырь.

В период Смуты обитель разорили. В 1613 году её начали восстанавливать, после чего монастырь получил земли, а на его территории построили храм. Но тяжёлые времена ему пришлось переживать снова и снова.

Сейчас вы видите только 29% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 29.11.2022 по 06.12.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Проезд в Воронеже будет стоить 26 и 28 рублей «Если запрещаете аборт — дайте женщине уверенность в завтрашнем дне» Остужевскую развязку пустили по турбокольцу Единое пособие на детей: что изменится Бесплатная медицина: что положено пациенту «Из-за капремонта наша семья осталась без лета и отпуска» В Кубке России «Факел» остался с «баранкой» Мэрия: «Нельзя оставлять людей без праздника» «Когда я рассказала, как мне удалось побороть опухоль мозга, все заплакали» Народные новости за неделю!  Отдохнуть, посмотреть, подлечиться и влюбиться в Кавказские Минеральные Воды. Легко! Палач и маньяк или винтик системы? Наши люди в Уругвае Чудом выживший цесаревич Алексей жил под Воронежем? Талисман для Стрельца Микрозелень к празднику Как оформить сделку с родственниками Обратная связь. Белгород Под обстрел со стороны Украины попал госпиталь ветеранов войн «Все социальные обязательства будут выполнены» Сотрудники ДПС заметили и остановили пьяного водителя Чужие здесь не ходят! Награды за спасение военного и другие новости Белгорода В Валуйках вы увидите храм-колонию и 113-летнюю библиотеку Причиной хлопка на мосту стала утечка газа Как вырастут тарифы на коммунальные услуги Липчанин отказался от больничного и попал в смертельное ДТП Из-за подрядчиков два липецких дома остались без крыши Украшение площади к Новому году и другие новости Липецка В гостях у новогодней сказки
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку