Выпуск
от 24 января 2023 г.

«Матери обещали взять его живым»

Проблемы с водой будут продолжаться минимум до мая

Упал, очнулся — гипс

Показать всё, что скрыто

Как освобождали Воронеж

Иногда они возвращаются

«Когда очнулся в палате, сразу понял: жизнь прежней не будет...

Береги автомобиль!

В регионе отсрочили капремонт

Народные новости за неделю

Почти 40 лет играл в театре, будучи глухим

Воронеж — родина Нового года?

Слова Булгакова о приходе сатаны начинают сбываться

Старейшую усадьбу отремонтируют за 126 миллионов

Воронежские студенты бьют рекорды по интернет-трафику

Альтернатива химикатам есть всегда

Чем заменить майонез

Влюбиться в Дагестан

Обратная связь. Белгород

Ракеты нейтрализуют, мины и снаряды — пока нет

Что мэр пришедший нам готовит?

Фасады в Белгороде утеплять не будут

Обманутый муж 5 раз ударил топором неверную жену

Минный взрыватель и другие новости Белгорода

По Дороге мужества будет ходить ретропоезд

Миллионы липчан украл… пенсионер

Застраивать высотками СНТ в Липецке не будут

Открытие нового Дома культуры и другие новости Липецка

Влюбиться в Дагестан

За три дня можно увидеть море и горы, познакомиться с национальной кухней и гостеприимными людьми

93 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Влюбиться в Дагестан

За три дня можно увидеть море и горы, познакомиться с национальной кухней и гостеприимными людьми

A+

A-

Татьяна ГАЙДУК из Москвы рассказывает о необыкновенной поездке в Дагестан.Вот уже четыре года я путешествую только по России, и мне это совсем не надоедает. В России столько красивых мест, что они вполне могут утолить любую туристическую жажду. А влюбиться в Дагестан оказалось очень просто. Здесь столько красоты: море и горы, вкусная кухня и гостеприимные люди.Наверное, Дагестан навсегда запомнится мне немножко... сумасшедшим в хорошем смысле этого слова: вихрь эмоций, иногда немного с адреналином, приправленный неожиданностями и внутренней свободой. Всего три дня, но зато какие!Это было, пожалуй, самое яркое и душевное путешествие за всю мою довольно активную туристическую жизнь. Перед поездкой друзья советовали быть осторожней, чтобы горячие дагестанские мужчины меня не украли и не увезли в свой аул. Определенные стереотипы, связанные с Дагестаном всё же существуют. Да, это мусульманская республика, для женщин существует дресс-код: нужно было взять одежду, которая покрывает плечи и колени (можно брюки). А в остальном всё было очень дружелюбно.Молодой аварец-таксист рассказал нам, что люди в горах сильно отличаются от тех, кто живет в больших городах. В горах люди очень гостеприимные, добрые, чистые и наивные. Там высоко чтят традиции, алкоголь строго запрещён. А в городах при желании всё можно найти.В Дагестане, по сути, сухой закон, но это не мешает туристам привозить домой знаменитый дагестанский коньяк. Мужчины здесь занимаются на спортивных площадках, играют в футбол, а самый популярный вид спорта — борьба.Дагестанская кухня заслуживает отдельного описания. Местные блюда сытные и просты в приготовлении. Очень популярны чурек (дагестанский хлеб) и чуду — пресные лепёшки с разными начинками, обжаренные на сухой чугунной сковороде и смазанные маслом.Чаепитие — особый ритуал, время для общения. Чайхана считается мужским клубом. Почти везде чай (сбор из горных трав и ягод на основе чёрного чая) заваривают в самоваре, приносят в чайничке с изогнутым носиком и разлив...

Татьяна ГАЙДУК из Москвы рассказывает о необыкновенной поездке в Дагестан.

Вот уже четыре года я путешествую только по России, и мне это совсем не надоедает. В России столько красивых мест, что они вполне могут утолить любую туристическую жажду. А влюбиться в Дагестан оказалось очень просто. Здесь столько красоты: море и горы, вкусная кухня и гостеприимные люди.

Наверное, Дагестан навсегда запомнится мне немножко... сумасшедшим в хорошем смысле этого слова: вихрь эмоций, иногда немного с адреналином, приправленный неожиданностями и внутренней свободой. Всего три дня, но зато какие!

О стереотипах

Это было, пожалуй, самое яркое и душевное путешествие за всю мою довольно активную туристическую жизнь. Перед поездкой друзья советовали быть осторожней, чтобы горячие дагестанские мужчины меня не украли и не увезли в свой аул. Определенные стереотипы, связанные с Дагестаном всё же существуют. Да, это мусульманская республика, для женщин существует дресс-код: нужно было взять одежду, которая покрывает плечи и колени (можно брюки). А в остальном всё было очень дружелюбно.

Молодой аварец-таксист рассказал нам, что люди в горах сильно отличаются от тех, кто живет в больших городах. В горах люди очень гостеприимные, добрые, чистые и наивные. Там высоко чтят традиции, алкоголь строго запрещён. А в городах при желании всё можно найти.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат