Выпуск
от 24 января 2023 г.

«Матери обещали взять его живым»

Проблемы с водой будут продолжаться минимум до мая

Упал, очнулся — гипс

Показать всё, что скрыто

Как освобождали Воронеж

Иногда они возвращаются

«Когда очнулся в палате, сразу понял: жизнь прежней не будет...

Береги автомобиль!

В регионе отсрочили капремонт

Народные новости за неделю

Почти 40 лет играл в театре, будучи глухим

Воронеж — родина Нового года?

Слова Булгакова о приходе сатаны начинают сбываться

Старейшую усадьбу отремонтируют за 126 миллионов

У МегаФона новый топ-менеджер в Воронежской области

Воронежские студенты бьют рекорды по интернет-трафику

Альтернатива химикатам есть всегда

Чем заменить майонез

Влюбиться в Дагестан

Обратная связь. Белгород

Ракеты нейтрализуют, мины и снаряды — пока нет

Что мэр пришедший нам готовит?

Фасады в Белгороде утеплять не будут

Обманутый муж 5 раз ударил топором неверную жену

Минный взрыватель и другие новости Белгорода

По Дороге мужества будет ходить ретропоезд

Миллионы липчан украл… пенсионер

Застраивать высотками СНТ в Липецке не будут

Открытие нового Дома культуры и другие новости Липецка

сс
Упал, очнулся — гипс

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Упал, очнулся — гипс

Из-за гололедицы на прошлой неделе сотни воронежцев заполонили травмопункты

113 0 1
Упал, очнулся — гипс
Здоровье

Упал, очнулся — гипс

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Из-за гололедицы на прошлой неделе сотни воронежцев заполонили травмопункты

A+

A-

Минувшая неделя стала настоящим испытанием для пешеходов. Особенно «весёлым» выдался четверг, 19 января. Накануне синоптики регионального Гидрометеоцентра предупредили: «19 января в Воронежской области ожидаются ледяной дождь и замерзающий дождь, осадки приведут к образованию гололедицы на тротуарах и дорогах».Утром 19 января горожане вышли из дома и поняли, что до остановок добраться будет сложно. А многие так и не дошли, прямиком отправившись в травмопункты. Тротуары и дворы в городе покрылись ледяной коркой. Там, где нет тротуаров (а таких мест в городе немало), — скользкие непроходимые колдобины.В травмопунктах в тот день с самого утра был ажиотаж — люди массово обращались за помощью к медикам с серьёзными травмами. Корреспонденты «МОЁ!» побывали в одном из медучреждений, поговорили с врачами и узнали истории покалеченных пациентов.В фойе травмопункта на улице Большой Манежной было не протолкнуться — воронежцы поступали сюда с самого утра один за другим. Пострадавшие со схожими травмами — в основном это переломы, хотя ими список проблем со здоровьем, полученных при падении на льду, не ограничивается.— Сегодня мы работаем в усиленном режиме, шесть бригад принимают пациентов, которые поступают к нам с травмами, полученными в результате падения на улицах города, — рассказал заместитель заведующего травмопунктом больницы № 2 Алексей . — К полудню мы приняли и оказали помощь более чем сотне человек. Конечно, ситуация авральная.Возраст пострадавших, по словам врачей, разный. Удержаться на ногах не могут ни старики, ни молодёжь.— Вышла утром из дома на работу, но не прошла и двух метров, как поскользнулась и упала, — делится жительница Воронежа Ирина. — Сильно болит рука, думаю, если не перелом, то вывих точно.Девушка лет 20 рассказала «Ё!», что упала недалеко от травмопункта, буквально в соседнем дворе, и сильно ударилась коленом. Теперь ждёт рентген. С ней рядом ещё одна барышня, которая говорит, что у неё ситуация «такая же, как у всех здесь». Упала на тротуаре, ест...

Минувшая неделя стала настоящим испытанием для пешеходов. Особенно «весёлым» выдался четверг, 19 января. Накануне синоптики регионального Гидрометеоцентра предупредили: «19 января в Воронежской области ожидаются ледяной дождь и замерзающий дождь, осадки приведут к образованию гололедицы на тротуарах и дорогах».

Утром 19 января горожане вышли из дома и поняли, что до остановок добраться будет сложно. А многие так и не дошли, прямиком отправившись в травмопункты. Тротуары и дворы в городе покрылись ледяной коркой. Там, где нет тротуаров (а таких мест в городе немало), — скользкие непроходимые колдобины.

Ситуация в травмопункте авральная

В травмопунктах в тот день с самого утра был ажиотаж — люди массово обращались за помощью к медикам с серьёзными травмами. Корреспонденты «МОЁ!» побывали в одном из медучреждений, поговорили с врачами и узнали истории покалеченных пациентов.

В фойе травмопункта на улице Большой Манежной было не протолкнуться — воронежцы поступали сюда с самого утра один за другим. Пострадавшие со схожими травмами — в основном это переломы, хотя ими список проблем со здоровьем, полученных при падении на льду, не ограничивается.

Сейчас вы видите только 24% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Матери обещали взять его живым» Проблемы с водой будут продолжаться минимум до мая Упал, очнулся — гипс Показать всё, что скрыто Как освобождали Воронеж Иногда они возвращаются «Когда очнулся в палате, сразу понял: жизнь прежней не будет» Береги автомобиль! В регионе отсрочили капремонт Народные новости за неделю Почти 40 лет играл в театре, будучи глухим Воронеж — родина Нового года? Слова Булгакова о приходе сатаны начинают сбываться Старейшую усадьбу отремонтируют за 126 миллионов У МегаФона новый топ-менеджер в Воронежской области Воронежские студенты бьют рекорды по интернет-трафику Альтернатива химикатам есть всегда Чем заменить майонез Влюбиться в Дагестан Обратная связь. Белгород Ракеты нейтрализуют, мины и снаряды — пока нет Что мэр пришедший нам готовит? Фасады в Белгороде утеплять не будут Обманутый муж 5 раз ударил топором неверную жену Минный взрыватель и другие новости Белгорода По Дороге мужества будет ходить ретропоезд Миллионы липчан украл… пенсионер Застраивать высотками СНТ в Липецке не будут Открытие нового Дома культуры и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку