
Для пользы тела
Врач-диетолог рассказала «МОЁ!», как вдоволь полакомиться блинами на Масленичной неделе, но при этом не набрать за счёт них лишних килограммов

Для пользы тела
Врач-диетолог рассказала «МОЁ!», как вдоволь полакомиться блинами на Масленичной неделе, но при этом не набрать за счёт них лишних килограммов
На этой неделе мы провожаем зиму. В самом разгаре Масленица, а это значит, что хозяйки обязательно побалуют в эти дни себя и близких блинами или блинчиками. Сейчас в интернете можно найти массу рецептов блинов: ажурные, с припёками, на дрожжах или на кефире, с мукой или без неё — пеки хоть каждый день и пробуй разные. Но как при таком разнообразии не набрать лишнего веса? Этот вопрос часто интересует тех, кто следит за фигурой. Ведь так сложно себя удержать, чтобы не съесть один, другой, а то и пятый по счёту блинчик. Да и нужно ли себя сдерживать? Об этом мы спросили у профессионального диетолога.
Есть или не есть?
О том, как правильно есть блины, чтобы это не навредило фигуре и организму в целом «МОЁ!», рассказала врач-диетолог Татьяна ДРОБЫШЕВА.

— Блины, конечно, являются высококалорийным блюдом и с точки зрения диетологии не несут особой пользы. Но и сказать, что блины очень вредные, тоже нельзя. На самом деле всё зависит от того, из чего вы готовите блины, — говорит эксперт. — Вода, мука, яйца, дрожжи, растительное масло — по сути, это клетчатка, жирные кислоты и витамины, и всё это даже полезно. А вот сахар, сливочное масло, другие добавки могут влиять на вес человека.
Сейчас вы видите только 16% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц



























