Выпуск
от 21 февраля 2023 г.

«Мы утонем в дерьме раньше, чем дождёмся капремонта через 15...

Цены на сахар и подсолнечное масло могут вырасти на 15%

Кибермошенники переходят в соцсети и приложения

Где и как смогут пройти реабилитацию участники СВО

«Сказал, что я должна поменять счётчики за 10 тысяч, и запис...

Как будущим мамам попасть в санаторий?

Допрыгаться до перелома

Для пользы тела

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2023 год дл...

Легка на подъём

В прошлом заметнее вечное

Народные новости за неделю

Как выбрать семена

Ошибки в кормлении кошек

Чем лечить гайморит

Обратная связь. Белгород

12-летняя девочка погибла при обстреле села Новая Таволжанка

«С моей точки зрения, это саботаж»

Почему в Белгороде не хватает врачей?

Какой подвиг совершила 17-летняя санитарка с полотна диорамы...

Белгородка заказала «Волшебные бобы», чтобы похудеть

Встреча с первой учительницей и другие новости Белгорода

«В городах-миллионниках и то проезд дешевле!»

На окраинах Липецка находят трупы собак

Воловской спортивной школе вернули внедорожник

Фестиваль звонарей и другие новости Липецка

Легка на подъём

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Легка на подъём

Воронежская тяжелоатлетка, обладательница Кубка России Светлана Ершова поднимает штангу, которая весит вдвое больше, чем сама девушка

264 0 3
Легка на подъём
Люди

Легка на подъём

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Воронежская тяжелоатлетка, обладательница Кубка России Светлана Ершова поднимает штангу, которая весит вдвое больше, чем сама девушка

A+

A-

В Грозном недавно завершился Кубок России по тяжёлой атлетике с участием сильнейших спортсменов. На этих соревнованиях наша землячка Светлана Ершова взяла золото. Спортсменка весит 55 килограммов, а в сумме за два упражнения подняла 184 килограмма! Удивительно, как такой миниатюрной девушке поддаётся вес, который не каждый мужчина сможет осилить. О том, как прошли соревнования, в чём прелесть женской тяжёлой атлетики, хватает ли времени на хобби, корреспонденты «МОЁ!» разузнали, встретившись со Светланой.Светлане 28 лет, и 14 из них она занимается тяжёлой атлетикой. Однако в спорте она с раннего детства. Когда Свете было всего 4 года, родители решили отдать её на акробатику.— Я была очень активной девчонкой, энергии столько, что нужно было её куда-то тратить, а спорт — это как раз то, что нужно. Примерно так думали мои родители и отвели меня в секцию акробатики, — рассказывает Светлана. — 10 лет я выполняла сальто, фляки и винты. Параллельно я начала в школе ходить на занятия по самбо, правда, занималась недолго, пару месяцев.Несмотря на свою увлечённость этими двумя видами спорта, Светлана в какой-то момент поняла, что хочет оставить занятия. В этом свою роль сыграл, как говорит спортсменка, её своеобразный характер. Например, она не может просто так взять и не прийти на тренировку. Или же, если тренер расписал план — значит его надо выполнить и перевыполнить. Но если от себя Ершова требовать могла, то с другими членами команды было уже сложнее.— Когда мне было 14 лет, друг моего папы, а он занимался тяжёлой атлетикой, говорит: «Света, а давай попробуй. У тебя есть все задатки, тем более ты силовые упражнения любишь», — вспоминает спортсменка. — А я как-то не хотела. Но папа говорит: «Ну что тебе стоит, попробуй». Ну сказали — значит, надо. Пришла в зал, попробовала, и… мне не понравилось. Если акробатика и самбо — это активность, то здесь как будто всё замирает. Тебе надо только собраться, подойти к штанге и отработать. А энергии во мне много, и я её просто не мог...

В Грозном недавно завершился Кубок России по тяжёлой атлетике с участием сильнейших спортсменов. На этих соревнованиях наша землячка Светлана Ершова взяла золото. Спортсменка весит 55 килограммов, а в сумме за два упражнения подняла 184 килограмма! Удивительно, как такой миниатюрной девушке поддаётся вес, который не каждый мужчина сможет осилить. О том, как прошли соревнования, в чём прелесть женской тяжёлой атлетики, хватает ли времени на хобби, корреспонденты «МОЁ!» разузнали, встретившись со Светланой.

Из акробатки — в тяжёлоатлеты

Светлане 28 лет, и 14 из них она занимается тяжёлой атлетикой. Однако в спорте она с раннего детства. Когда Свете было всего 4 года, родители решили отдать её на акробатику.

— Я была очень активной девчонкой, энергии столько, что нужно было её куда-то тратить, а спорт — это как раз то, что нужно. Примерно так думали мои родители и отвели меня в секцию акробатики, — рассказывает Светлана. — 10 лет я выполняла сальто, фляки и винты. Параллельно я начала в школе ходить на занятия по самбо, правда, занималась недолго, пару месяцев.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат