Выпуск
от 21 февраля 2023 г.

«Мы утонем в дерьме раньше, чем дождёмся капремонта через 15...

Цены на сахар и подсолнечное масло могут вырасти на 15%

Кибермошенники переходят в соцсети и приложения

Где и как смогут пройти реабилитацию участники СВО

«Сказал, что я должна поменять счётчики за 10 тысяч, и запис...

Как будущим мамам попасть в санаторий?

Допрыгаться до перелома

Для пользы тела

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2023 год дл...

Легка на подъём

В прошлом заметнее вечное

Народные новости за неделю

Как выбрать семена

Ошибки в кормлении кошек

Чем лечить гайморит

Обратная связь. Белгород

12-летняя девочка погибла при обстреле села Новая Таволжанка

«С моей точки зрения, это саботаж»

Почему в Белгороде не хватает врачей?

Какой подвиг совершила 17-летняя санитарка с полотна диорамы...

Белгородка заказала «Волшебные бобы», чтобы похудеть

Встреча с первой учительницей и другие новости Белгорода

«В городах-миллионниках и то проезд дешевле!»

На окраинах Липецка находят трупы собак

Воловской спортивной школе вернули внедорожник

Фестиваль звонарей и другие новости Липецка

Допрыгаться до перелома

Воронежские врачи обеспокоены ростом травматизма в батутных центрах и считают, что подход к ним необходимо менять

449 0
Вопрос ребром!

Допрыгаться до перелома

Воронежские врачи обеспокоены ростом травматизма в батутных центрах и считают, что подход к ним необходимо менять

A+

A-

Четыре ребёнка получили переломы позвоночника. Трое из них попали в больницу с множественными переломами грудного отдела, один — с переломами пояснично-крестцового отдела позвоночника и костей таза. Всего к медикам за 2022 год с травмами обратилось 398 детей, 32 из них потребовалась госпитализация. Список травм впечатляет: переломы грудного позвонка, голени, предплечья, бедренной и плечевой костей, растяжения, ушибы, сотрясения мозга, переломы пальцев, открытые раны полости рта и головы...Страшно? Признаемся: нам тоже от этого списка стало не по себе. Все эти травмы — результат времяпрепровождения в батутных центрах Воронежской области. Статистикой детского травматизма в таких центрах за прошлый год на днях поделился областной департамент здравоохранения.Прыжки на батуте в последние годы стали одним из самых популярных развлечений для детей. Ну ещё бы, какой ребёнок не любит бегать и прыгать! Многим кажется, что это вполне безобидное времяпрепровождение. Но на самом деле это не так. Врачи-травматологи отмечают, что не обходится ни одного месяца в году, чтобы к ним не поступил ребёнок, который получил травму, прыгая на батуте. Причём врачи всё чаще фиксируют травмы не лёгкие, а серьёзные, вплоть до переломов позвоночника.В 2021 году количество детей, получивших травмы в батутных центрах, было в два раза меньше — 170 человек. Но это не значит, что число случаев травматизма резко выросло в прошлом году. Врачи объясняют: рост получился искусственным, так как в 2021 году из-за пандемии коронавируса много развлекательных центров было закрыто. Соответственно, упала посещаемость. Но тем не менее медики говорят: рост батутного травматизма есть, примерно на 10%.По мнению врачей, если бы родители детей воспринимали батут не как развлечение, а как спортивное занятие, то, возможно, детских травм было бы гораздо меньше.— Большая проблема в том, что взрослые воспринимают батут просто как безопасную площадку для прыжков, — говорит корреспондентам «МОЁ!» заведующий травматологически...

Четыре ребёнка получили переломы позвоночника. Трое из них попали в больницу с множественными переломами грудного отдела, один — с переломами пояснично-крестцового отдела позвоночника и костей таза. Всего к медикам за 2022 год с травмами обратилось 398 детей, 32 из них потребовалась госпитализация. Список травм впечатляет: переломы грудного позвонка, голени, предплечья, бедренной и плечевой костей, растяжения, ушибы, сотрясения мозга, переломы пальцев, открытые раны полости рта и головы...

Страшно? Признаемся: нам тоже от этого списка стало не по себе. Все эти травмы — результат времяпрепровождения в батутных центрах Воронежской области. Статистикой детского травматизма в таких центрах за прошлый год на днях поделился областной департамент здравоохранения.

«Для батута нужна подготовка»

Прыжки на батуте в последние годы стали одним из самых популярных развлечений для детей. Ну ещё бы, какой ребёнок не любит бегать и прыгать! Многим кажется, что это вполне безобидное времяпрепровождение. Но на самом деле это не так. Врачи-травматологи отмечают, что не обходится ни одного месяца в году, чтобы к ним не поступил ребёнок, который получил травму, прыгая на батуте. Причём врачи всё чаще фиксируют травмы не лёгкие, а серьёзные, вплоть до переломов позвоночника.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат