Постные блюда по семейным рецептам
Интересные рецепты постных блюд с неожиданными сочетаниями продуктов
Постные блюда по семейным рецептам
Интересные рецепты постных блюд с неожиданными сочетаниями продуктов
- Постный борщ с секретом
- Каша как в ресторане
- Котлеты из фасоли и льняной муки
Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, предлагает разнообразить постный стол интересными блюдами.
Постный борщ с секретом
Бабушка моя в постные дни варила борщ из капусты, свёклы, фасоли, моркови, лука и томатной пасты. В моём рецепте есть ещё корневой сельдерей и корневая петрушка, сладкий перец и ароматные специи. И фасоль не совсем обычная — это недозрелые замороженные бобы.
На 3-литровую кастрюлю нужно: полкочана капусты (600 г), 2 — 3 свёклы (250 г), 300 г фасоли замороженной (баночка консервированной белой или бобы), 1 — 2 моркови (120 г), 1 средняя луковица, 2 — 3 помидора, 1 небольшой красный перец, ломтик корня сельдерея, 2 — 3 ломтика корня петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. перца чили грубого помола, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,5 ч. л. тмина, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, зелень и чеснок для подачи.
Для бульона возьмите половинку луковицы, морковь, разрезанную вдоль, ломтики петрушки и сельдерея и припеките их на сухой сковороде. Сложите в кастрюлю с 2,8 л воды и варите бульон до размягчения овощей. Затем выньте овощи и процедите бульон.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода