Выпуск
от 14 марта 2023 г.

За новую программу капремонта на чиновников можно подать в с...

Первого замначальника Воронежской таможни задержали с наркот...

Воронеж оказался одним из самых зелёных городов-миллионников

Воронежцам придётся платить больше за ТО плит и котлов

Что принесёт смена владельца крупнейших УК

Гастарбайтер выследил и напал на школьницу у неё дома

Село Новомарковка затопило нечистотами

Чем опасна «волшебная таблетка» для похудения?

Здрасьте, приехали!

«Автор вернул мне любовь к современной русской литературе»

Народные новости за неделю!

«Танки не плачут!»

«Снились люди, убитые мною в детстве»

Постные блюда по семейным рецептам

Второй брак и обиженные наследники

Если кошка мешает спать

Обратная связь. Белгород

ВСУ обстреляли продуктовый магазин

Арестовали экс-мэра Белгорода Антона Иванова

В Белгороде нашли мёртвыми молодую мать и ребёнка

Пенсионер пришёл выяснять отношения с... гранатой

Праздничный забег и другие новости Белгорода

Какую историю рассказывает памятник у музея в Прохоровке?

Подарок — просто «бомба»

«Вода в наших огородах и подступает к домам»

Как сделать перерасчёт платы за вывоз ТБО

Постные блюда по семейным рецептам

Интересные рецепты постных блюд с неожиданными сочетаниями продуктов

333 0
МОЁ! Плюс Леди

Постные блюда по семейным рецептам

Интересные рецепты постных блюд с неожиданными сочетаниями продуктов

A+

A-

О чём рассказываем
  • Постный борщ с секретом
  • Каша как в ресторане
  • Котлеты из фасоли и льняной муки
Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, предлагает разнообразить постный стол интересными блюдами.Бабушка моя в постные дни варила борщ из капусты, свёклы, фасоли, моркови, лука и томатной пасты. В моём рецепте есть ещё корневой сельдерей и корневая петрушка, сладкий перец и ароматные специи. И фасоль не совсем обычная — это недозрелые замороженные бобы.На 3-литровую кастрюлю нужно: полкочана капусты (600 г), 2 — 3 свёклы (250 г), 300 г фасоли замороженной (баночка консервированной белой или бобы), 1 — 2 моркови (120 г), 1 средняя луковица, 2 — 3 помидора, 1 небольшой красный перец, ломтик корня сельдерея, 2 — 3 ломтика корня петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. перца чили грубого помола, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,5 ч. л. тмина, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, зелень и чеснок для подачи.Для бульона возьмите половинку луковицы, морковь, разрезанную вдоль, ломтики петрушки и сельдерея и припеките их на сухой сковороде. Сложите в кастрюлю с 2,8 л воды и варите бульон до размягчения овощей. Затем выньте овощи и процедите бульон.Капусту тонко нашинкуйте, положите в бульон, добавьте фасоль, предварительно ошпарив её кипятком. Варите до мягкости. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук, помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, сладкий перец, помидоры, свёклу и тушите 10 минут, затем добавьте паприку, тмин, чили, томатную пасту. Тушите, помешивая. Через 2 — 3 минуты влейте половник бульона и тушите ещё 5 — 6 минут.Смесь овощей переложите в кастрюлю, перемешайте, дайте покипеть на среднем огне 5 минут, снимите пробу и посолите. Уменьшите огонь и томите под крышкой ещё 5 — 7 минут.При подаче в тарелку добавьте мелко рубленную зелень петрушки и растёртый с солью чеснок. Если же вы не поститесь и не относите себя к веганам, хорошая ложка густой сметаны точно не помешает.Приятельница моя очень серьёзно относится к Великому посту. Даже в свой день рождения не нарушает, да и, по...

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, предлагает разнообразить постный стол интересными блюдами.

Постный борщ с секретом

Бабушка моя в постные дни варила борщ из капусты, свёклы, фасоли, моркови, лука и томатной пасты. В моём рецепте есть ещё корневой сельдерей и корневая петрушка, сладкий перец и ароматные специи. И фасоль не совсем обычная — это недозрелые замороженные бобы.

На 3-литровую кастрюлю нужно: полкочана капусты (600 г), 2 — 3 свёклы (250 г), 300 г фасоли замороженной (баночка консервированной белой или бобы), 1 — 2 моркови (120 г), 1 средняя луковица, 2 — 3 помидора, 1 небольшой красный перец, ломтик корня сельдерея, 2 — 3 ломтика корня петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. перца чили грубого помола, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,5 ч. л. тмина, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, зелень и чеснок для подачи.

Для бульона возьмите половинку луковицы, морковь, разрезанную вдоль, ломтики петрушки и сельдерея и припеките их на сухой сковороде. Сложите в кастрюлю с 2,8 л воды и варите бульон до размягчения овощей. Затем выньте овощи и процедите бульон.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат