Выпуск
от 14 марта 2023 г.

За новую программу капремонта на чиновников можно подать в с...

Первого замначальника Воронежской таможни задержали с наркот...

Воронеж оказался одним из самых зелёных городов-миллионников

Воронежцам придётся платить больше за ТО плит и котлов

Что принесёт смена владельца крупнейших УК

Гастарбайтер выследил и напал на школьницу у неё дома

Село Новомарковка затопило нечистотами

Чем опасна «волшебная таблетка» для похудения?

Здрасьте, приехали!

«Автор вернул мне любовь к современной русской литературе»

Народные новости за неделю!

«Танки не плачут!»

«Снились люди, убитые мною в детстве»

Постные блюда по семейным рецептам

Второй брак и обиженные наследники

Если кошка мешает спать

Обратная связь. Белгород

ВСУ обстреляли продуктовый магазин

Арестовали экс-мэра Белгорода Антона Иванова

В Белгороде нашли мёртвыми молодую мать и ребёнка

Пенсионер пришёл выяснять отношения с... гранатой

Праздничный забег и другие новости Белгорода

Какую историю рассказывает памятник у музея в Прохоровке?

Подарок — просто «бомба»

«Вода в наших огородах и подступает к домам»

Как сделать перерасчёт платы за вывоз ТБО

Первого замначальника Воронежской таможни задержали с наркотиками

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Первого замначальника Воронежской таможни задержали с наркотиками

Евгений Филипенко находится под подпиской о невыезде

492 0
Первого замначальника Воронежской таможни задержали с наркотиками
Происшествия

Первого замначальника Воронежской таможни задержали с наркотиками

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Евгений Филипенко находится под подпиской о невыезде

A+

A-

В Воронеже в громкий скандал угодил высокопоставленный таможенник. Первый заместитель начальника Воронежской таможни Евгений Филипенко попался на покупке наркотических веществ. Следствию пришлось возбуждать уголовное дело, а таможеннику — писать заявление «по собственному».…Поздний вечер пятницы, 3 марта. В одном из дворов по Московскому проспекту неожиданно для самого себя оказался в наручниках 40-летний Евгений Филипенко — личность в городе значимая, второе лицо в руководстве таможни. Опера из МВД задержали его, как говорится, с поличным. В кармане Филипенко нашли свёрток с амфетамином. Ни много ни мало весом 1,18 грамма — это считается крупным размером, а значит, тянет на уголовную статью.Дальше Евгения Филипенко привезли в отдел для разбирательств. А спустя какое-то время отпустили под подписку о невыезде. Информация об этом задержании стала широко известна только три дня спустя. 6 марта в нескольких источниках появилась новость о том, что следствие подозревает высокопоставленного таможенника в покупке наркотического вещества, мол, пришёл сам за закладкой по указанному адресу. В связи с чем и было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков в крупном размере».Неприятный факт Воронежская таможня отрицать не стала. Ведомство прокомментировало случившееся скупо, но при этом указало, что «работа велась не один день» их же сотрудниками из отдела по противодействию коррупции. А задержание проводилось совместно с оперативно-разыскной группой при УМВД по Воронежу.— Евгений Филипенко был задержан 3 марта, в тот же день он был снят с должности, — заявили в пресс-центре Воронежской таможни.Кстати, первого замначальника уволили не по статье, ему дали возможность уйти достойно — по собственному желанию. В социальных сетях эта новость бурно обсуждается, многие горожане высказывают предположения, что высокопоставленного сотрудника могли подставить, что его место могло кому-то приглянуться... Как бы то ни было, в случившемся тепе...

В Воронеже в громкий скандал угодил высокопоставленный таможенник. Первый заместитель начальника Воронежской таможни Евгений Филипенко попался на покупке наркотических веществ. Следствию пришлось возбуждать уголовное дело, а таможеннику — писать заявление «по собственному».

…Поздний вечер пятницы, 3 марта. В одном из дворов по Московскому проспекту неожиданно для самого себя оказался в наручниках 40-летний Евгений Филипенко — личность в городе значимая, второе лицо в руководстве таможни. Опера из МВД задержали его, как говорится, с поличным. В кармане Филипенко нашли свёрток с амфетамином. Ни много ни мало весом 1,18 грамма — это считается крупным размером, а значит, тянет на уголовную статью.

Дальше Евгения Филипенко привезли в отдел для разбирательств. А спустя какое-то время отпустили под подписку о невыезде. Информация об этом задержании стала широко известна только три дня спустя. 6 марта в нескольких источниках появилась новость о том, что следствие подозревает высокопоставленного таможенника в покупке наркотического вещества, мол, пришёл сам за закладкой по указанному адресу. В связи с чем и было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков в крупном размере».

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 22% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат