Выпуск
от 5 сентября 2023 г.

За депутата, насмерть сбившего пешехода, анализ на алкоголь ...

Можно ли пить воронежскую воду?

«Всех вас изведу, машина — только начало!»

Почему в Воронеже растут цены на мясо

Древний город Вантит найден в Нагорной дубраве в Воронеже?

Как определить, что ваш ребёнок курит?

Как отстоять права на заслуженную пенсию? 

«Строю корабли на своем участке в Рамони»

«Если не написать отказ, то мы все окажемся в базе!»

Народные новости за неделю

Как сохранить саженцы

Лекарство бывает вкусным

Осенние рецепты ароматной аджики

Обратная связь. Белгород

«Больше всего от обстрелов пострадала сфера образования»

Школьники будут не только учиться, но и трудиться

Внук-подросток жестоко расправился с родной бабушкой

Новый учебный год и другие новости Белгорода

«Батарея Зюбина уничтожила не одну сотню фашистских гадов»

«С этой открыткой я посылаю вам фунт какао»

Автостанцию «Сокол» перенесут в торговый центр 

Мошенники атакуют аккаунты липчан

Огромной лужи на Неделина — Фрунзе больше не будет

День города и другие новости Липецка

Осенние рецепты ароматной аджики

6 рецептов приготовления аджики на любой вкус

2916 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Осенние рецепты ароматной аджики

6 рецептов приготовления аджики на любой вкус

A+

A-

Людмила БЕРСЕНЕВА из Тамбовской области поделилась необычными рецептами домашних заготовок.Остроту аджики можно регулировать на своё усмотрение. Чтобы соус получился более мягким, семена острого перца лучше не использовать. Перед приготовлением аджики вымойте острые перцы, разрежьте их вдоль пополам, придерживая за хвостик, и осторожно удалите семена, стараясь, чтобы они не попали в блюдо или на другие овощи.Если вы хотите получить очень жгучий соус, подготавливая острые перцы к измельчению, достаточно удалить только плодоножку (зелёный хвостик).Домашняя острая приправа из перца с добавлением помидоров, яблок или слив подойдёт к разным блюдам, и за столом каждый сможет выбрать соус на свой вкус.Консистенцию классической аджики можно получить, перекрутив овощи на мясорубке. Если для измельчения овощей использовать блендер, то получится острый соус в виде пюре.

Людмила БЕРСЕНЕВА из Тамбовской области поделилась необычными рецептами домашних заготовок.

Остроту аджики можно регулировать на своё усмотрение. Чтобы соус получился более мягким, семена острого перца лучше не использовать. Перед приготовлением аджики вымойте острые перцы, разрежьте их вдоль пополам, придерживая за хвостик, и осторожно удалите семена, стараясь, чтобы они не попали в блюдо или на другие овощи.

Если вы хотите получить очень жгучий соус, подготавливая острые перцы к измельчению, достаточно удалить только плодоножку (зелёный хвостик).

Домашняя острая приправа из перца с добавлением помидоров, яблок или слив подойдёт к разным блюдам, и за столом каждый сможет выбрать соус на свой вкус.

Консистенцию классической аджики можно получить, перекрутив овощи на мясорубке. Если для измельчения овощей использовать блендер, то получится острый соус в виде пюре.

Абхазская классика

Продукты:

  • 500 г красного острого перца,
  • 150 г чеснока,
  • 50 г соли,
  • 2 ч. л. хмели-сунели,
  • 2 ч. л. зиры (кумина),
  • 2 ч. л. кориандра.

Перекрутите очищенные перцы и чеснок на мясорубке два или три раза. Если вам больше нравится аджика в виде гладкого пюре без кусочков овощей, после мясорубки пробейте массу погружным блендером.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат