Осенние рецепты ароматной аджики
6 рецептов приготовления аджики на любой вкус
Осенние рецепты ароматной аджики
6 рецептов приготовления аджики на любой вкус
Людмила БЕРСЕНЕВА из Тамбовской области поделилась необычными рецептами домашних заготовок.
Остроту аджики можно регулировать на своё усмотрение. Чтобы соус получился более мягким, семена острого перца лучше не использовать. Перед приготовлением аджики вымойте острые перцы, разрежьте их вдоль пополам, придерживая за хвостик, и осторожно удалите семена, стараясь, чтобы они не попали в блюдо или на другие овощи.
Если вы хотите получить очень жгучий соус, подготавливая острые перцы к измельчению, достаточно удалить только плодоножку (зелёный хвостик).
Домашняя острая приправа из перца с добавлением помидоров, яблок или слив подойдёт к разным блюдам, и за столом каждый сможет выбрать соус на свой вкус.
Консистенцию классической аджики можно получить, перекрутив овощи на мясорубке. Если для измельчения овощей использовать блендер, то получится острый соус в виде пюре.
Абхазская классика
Продукты:
- 500 г красного острого перца,
- 150 г чеснока,
- 50 г соли,
- 2 ч. л. хмели-сунели,
- 2 ч. л. зиры (кумина),
- 2 ч. л. кориандра.
Перекрутите очищенные перцы и чеснок на мясорубке два или три раза. Если вам больше нравится аджика в виде гладкого пюре без кусочков овощей, после мясорубки пробейте массу погружным блендером.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
2921
0
1