Выпуск
от 17 октября 2023 г.

Экс-депутата, осуждённого за мошенничество, выпустили из кол...

«Недолюбленные дети — главная цель педофилов»

Отделение почты от России

Заболеваемость детей ОРВИ растёт каждый день

Депутаты Облдумы повысили оклады губернатору и спикеру парла...

Вместо клёнов — плитка

Фасадная неожиданность

«45-й размер обуви у ребёнка не означает, что ему не нужна в...

Больше 178 миллионов потратят власти Воронежской области на ...

С тех пор много воды утекло

Как мама троих детей стала преданной фанаткой воронежского «...

«Как моя умершая шесть лет назад мама могла голосовать за УК...

«Купили дом, а теперь нас выставляют на улицу»

«Хочется возиться с пчёлами и сидеть в интернете»

Народные новости за неделю

Дитя природы и народа

Орех: здоровье и долголетие

Какие игрушки нравятся кошкам

Развиваем фантазию и мелкую моторику ребёнка

Обратная связь. Белгород

Обломки беспилотника упали на дом под Белгородом

Белгородцы замерзают в своих квартирах

Экс-глава налоговой инспекции попался на махинациях

Прокуратура предотвратила вывоз из страны 688 миллионов

Как связаны Андрей Бондарев и остров Валаам?

Праздник живота для медведей и другие новости Белгорода

Липчане жалуются на отсутствие тепла

Губернатор наказал главврача Чаплыгинской больницы

Липчанин избил двухлетнюю дочь своей сожительницы

Конкурс детских писателей и другие новости Липецка

Как связаны Андрей Бондарев и остров Валаам?

22 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

Как связаны Андрей Бондарев и остров Валаам?

A+

A-

Любимые читатели! Мы продолжаем рубрику посвящённую 80-летию Прохоровского танкового сражения и освобождения Белгородчины. В течение года мы будем рассказывать о знаковых событиях нашего края в период Великой Отечественной войны, героях и их подвигах на фронте и в тылу. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!«Житьё» много раз рассказывало о белгородских улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны. Однако улицы в честь наших земляков называют и далеко за пределами нашего региона.Летом я уже писала о поездке в Карелию. Там я узнала, что одна из крупнейших улиц Сортавалы названа в честь белгородца — Героя Советского Союза Андрея Леонтьевича Бондарева. А в местном краеведческом музее ему посвятили экспозицию. В Карелии был один из самых сложных боёв Андрея Леонтьевича.Андрей Бондарев родился в 1901 году на хуторе Бондарев Новооскольского района. Рос он в крестьянской семье и получил начальное образование, но обладал незаурядным умом, благодаря чему уже в 18 лет работал секретарём местного сельсовета. В 1921 году Андрей Бондарев вступил в ряды Красной армии, обучался на Кременчугских командных пехотных курсах, был командиром отделения, участвовал в боевых операциях против повстанческой армии Махно.К началу Великой Отечественной войны Бондарев стал полковником, командовал 168-й стрелковой дивизией, входившей в состав сначала 7-й, а затем 23-й армии Северного фронта. Эта армия дислоцировалась у г. Сортавала и приняла на себя основной удар финских войск. Бои с финнами длились 45 дней на сильно пересечённой лесисто-болотистой местности.В августе 1941 года дивизия Бондарева была окружена. Грамотные действия нашего земляка помогли вывести бойцов из окружения. Части дивизии форсировали Ладожское озеро и укрепились на острове Валаам. За это Андрею Леонтьевичу присвоили звани...

Любимые читатели! Мы продолжаем рубрику «Никто не забыт», посвящённую 80-летию Прохоровского танкового сражения и освобождения Белгородчины. В течение года мы будем рассказывать о знаковых событиях нашего края в период Великой Отечественной войны, героях и их подвигах на фронте и в тылу. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621.  Или по электронной почте: [email protected]. Ждём ваших звонков и писем!

«Житьё» много раз рассказывало о белгородских улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны. Однако улицы в честь наших земляков называют и далеко за пределами нашего региона.

Летом я уже писала о поездке в Карелию. Там я узнала, что одна из крупнейших улиц Сортавалы названа в честь белгородца — Героя Советского Союза Андрея Леонтьевича Бондарева. А в местном краеведческом музее ему посвятили экспозицию. В Карелии был один из самых сложных боёв Андрея Леонтьевича.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 25% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат