Выпуск
от 17 октября 2023 г.

Экс-депутата, осуждённого за мошенничество, выпустили из кол...

«Недолюбленные дети — главная цель педофилов»

Отделение почты от России

Заболеваемость детей ОРВИ растёт каждый день

Депутаты Облдумы повысили оклады губернатору и спикеру парла...

Вместо клёнов — плитка

Фасадная неожиданность

«45-й размер обуви у ребёнка не означает, что ему не нужна в...

Больше 178 миллионов потратят власти Воронежской области на ...

С тех пор много воды утекло

Как мама троих детей стала преданной фанаткой воронежского «...

«Как моя умершая шесть лет назад мама могла голосовать за УК...

«Купили дом, а теперь нас выставляют на улицу»

«Хочется возиться с пчёлами и сидеть в интернете»

Народные новости за неделю

Дитя природы и народа

Орех: здоровье и долголетие

Какие игрушки нравятся кошкам

Развиваем фантазию и мелкую моторику ребёнка

Обратная связь. Белгород

Обломки беспилотника упали на дом под Белгородом

Белгородцы замерзают в своих квартирах

Экс-глава налоговой инспекции попался на махинациях

Прокуратура предотвратила вывоз из страны 688 миллионов

Как связаны Андрей Бондарев и остров Валаам?

Праздник живота для медведей и другие новости Белгорода

Липчане жалуются на отсутствие тепла

Губернатор наказал главврача Чаплыгинской больницы

Липчанин избил двухлетнюю дочь своей сожительницы

Конкурс детских писателей и другие новости Липецка

«45-й размер обуви у ребёнка не означает, что ему не нужна ваша забота»

Как уберечь ребёнка от плохой компании? За что могут поставить на учёт в отделе ПДН и чем это грозит? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела полиции по делам несовершеннолетних.

349 0 1
Люди

«45-й размер обуви у ребёнка не означает, что ему не нужна ваша забота»

Как уберечь ребёнка от плохой компании? За что могут поставить на учёт в отделе ПДН и чем это грозит? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела полиции по делам несовершеннолетних.

A+

A-

Анна Алексеевна в телефонном разговоре перед интервью смеётся и советует не записывать вручную название её должности — рука устанет. Получив его в вотсап, я понимаю, что в этой шутке есть доля правды — моей сегодняшней героиней стала заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Анна Алексеевна.— Папа очень мечтал служить в МВД, но не сложилось… В семье я старший ребёнок из трёх и единственная представительница слабого пола. После учёбы в юридическом техникуме я устроилась на работу в милицию. Была совсем ещё зелёная, молодая девчонка. И вот моё первое дежурство, а там совершенно жуткая история — отец на ЗиЛе переехал собственного ребёнка. Не увидел, что он стоял под колесом… Как мы буквально отдирали от матери этого малыша, вспоминать страшно, она не хотела верить, что он уже не дышит. Но, несмотря на весь ужас, я знала, что пришла на своё место.В 2005 году в 23 года, только выйдя из декрета, Анна Алексеевна стала участковым на Машмете.— А в 2007 году я стала работать инспектором по делам несовершеннолетних. За каждым инспектором закрепляется участок: в школах проводятся беседы, на которых инспектор должен профилактировать правонарушения, посещать родительские собрания, выезжать в учебное учреждение в случае, если между детьми произошёл серьёзный конфликт. Как правило, с мелкими в классах справляются самостоятельно. Школьникам мы рассказываем о вреде курения, распития алкогольных напитков, затрагиваем тему экстремизма. Все это проходит в формате диалога — мы задаём друг другу вопросы, более старшие дети могут попросить мой телефон. Некоторые потом обращаются с просьбой помочь — защитить от буллинга, провести беседу с обидчиком, некоторые просто звонят, чтобы душу излить. Современные подростки только с виду такие смелые, а в душе большинство ещё ранимые дети, которым нужна поддержка и понимание. Десять лет назад старшекласс...

«Без меня народ неполный» — так говорил один из героев писателя Андрея Платонова. На самом деле народ неполный без каждого из нас, без каждого из вас, наши дорогие читатели. Мы хотим рассказать о людях, которые с любовью делают своё дело, честно живут и тем самым делают лучше этот мир, наш город, нашу жизнь. Если вы хотите рассказать о таком человеке, предложить нам своего народного героя — присылайте заявку на почту [email protected]. Ждём героев!

Анна Алексеевна в телефонном разговоре перед интервью смеётся и советует не записывать вручную название её должности — рука устанет. Получив его в вотсап, я понимаю, что в этой шутке есть доля правды — моей сегодняшней героиней стала заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Белоусова Анна Алексеевна.

— Папа очень мечтал служить в МВД, но не сложилось… В семье я старший ребёнок из трёх и единственная представительница слабого пола. После учёбы в юридическом техникуме я устроилась на работу в милицию. Была совсем ещё зелёная, молодая девчонка. И вот моё первое дежурство, а там совершенно жуткая история — отец на ЗиЛе переехал собственного ребёнка. Не увидел, что он стоял под колесом… Как мы буквально отдирали от матери этого малыша, вспоминать страшно, она не хотела верить, что он уже не дышит. Но, несмотря на весь ужас, я знала, что пришла на своё место.

Товарищ участковый Анна Алексеевна

В 2005 году в 23 года, только выйдя из декрета, Анна Алексеевна стала участковым на Машмете.

— А в 2007 году я стала работать инспектором по делам несовершеннолетних. За каждым инспектором закрепляется участок: в школах проводятся беседы, на которых инспектор должен профилактировать правонарушения, посещать родительские собрания, выезжать в учебное учреждение в случае, если между детьми произошёл серьёзный конфликт. Как правило, с мелкими в классах справляются самостоятельно. Школьникам мы рассказываем о вреде курения, распития алкогольных напитков, затрагиваем тему экстремизма. Все это проходит в формате диалога — мы задаём друг другу вопросы, более старшие дети могут попросить мой телефон. Некоторые потом обращаются с просьбой помочь — защитить от буллинга, провести беседу с обидчиком, некоторые просто звонят, чтобы душу излить. Современные подростки только с виду такие смелые, а в душе большинство ещё ранимые дети, которым нужна поддержка и понимание. Десять лет назад старшеклассники были по большей части проблемными — курили в подворотнях, распивали спиртные напитки, их чаще задерживали. Сейчас подростки изменились, они больше настроены на учёбу, боятся не поступить в вуз, некоторые самостоятельно стараются подрабатывать и оплачивать себе репетиторов.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 22% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат