«Как моя умершая шесть лет назад мама могла голосовать за УК в 2023 году?»

Выпуск
от 17 октября 2023 г.

Экс-депутата, осуждённого за мошенничество, выпустили из кол...

«Недолюбленные дети — главная цель педофилов»

Отделение почты от России

Заболеваемость детей ОРВИ растёт каждый день

Депутаты Облдумы повысили оклады губернатору и спикеру парла...

Вместо клёнов — плитка

Фасадная неожиданность

«45-й размер обуви у ребёнка не означает, что ему не нужна в...

Больше 178 миллионов потратят власти Воронежской области на ...

С тех пор много воды утекло

Как мама троих детей стала преданной фанаткой воронежского «...

«Как моя умершая шесть лет назад мама могла голосовать за УК...

«Купили дом, а теперь нас выставляют на улицу»

«Хочется возиться с пчёлами и сидеть в интернете»

Народные новости за неделю

Дитя природы и народа

Орех: здоровье и долголетие

Какие игрушки нравятся кошкам

Развиваем фантазию и мелкую моторику ребёнка

Обратная связь. Белгород

Обломки беспилотника упали на дом под Белгородом

Белгородцы замерзают в своих квартирах

Экс-глава налоговой инспекции попался на махинациях

Прокуратура предотвратила вывоз из страны 688 миллионов

Как связаны Андрей Бондарев и остров Валаам?

Праздник живота для медведей и другие новости Белгорода

Липчане жалуются на отсутствие тепла

Губернатор наказал главврача Чаплыгинской больницы

Липчанин избил двухлетнюю дочь своей сожительницы

Конкурс детских писателей и другие новости Липецка

«Как моя умершая шесть лет назад мама могла голосовать за УК в 2023 году?»

Сергей Горовой обнаружил в протоколе общего собрания собственников в пользу некоей УК «Сириус» автограф мамы, которая умерла шесть лет назад. Но в полиции ему заявили, что всё по закону.

1519 0 5
Вопрос ребром!

«Как моя умершая шесть лет назад мама могла голосовать за УК в 2023 году?»

Сергей Горовой обнаружил в протоколе общего собрания собственников в пользу некоей УК «Сириус» автограф мамы, которая умерла шесть лет назад. Но в полиции ему заявили, что всё по закону.

A+

A-

Удивительные события начались у Сергея Горового летом, когда он по бытовой мелочи судился со своей прежней УК «РЭП-101». На очередное заседание представитель УК явился с бумажкой, что, дескать, их контора домом 124 на улице Урицкого, где проживает гражданин Горовой, больше не управляет — все вопросы к УК «Сириус».— О такой конторе я слышал первый раз в жизни и, когда моя пятиэтажка к ним отошла, был не в курсе, — вспоминает Сергей. — В суде мой представитель смог посмотреть протокол общего собрания собственников в пользу этого «Сириуса». И потом мне говорит: там, мол, ваша подпись и мамы вашей тоже. Проблема в том, что я ни о каком голосовании о смене УК не знал, не участвовал в нём, ничего не подписывал. А мама умерла в 2017 году!Суд Горовой выиграл, и работать судья Елена Шурухина обязала ту контору, которая накосячила, — РЭП-101. Сергей же в сентябре подал жалобу в областную Госжилинспекцию (ГЖИ) на «поддельный», по его мнению, протокол общего собрания собственников в пользу УК «Сириус» от 30 марта 2023-го.— До смерти мамы квартира была оформлена на меня и на неё: у неё доля 2/3, у меня — 1/3. После смерти мамы её доля по наследству поровну перешла мне и отцу: то есть каждому по 1/3. Теперь у меня 2/3 квартиры, у папы — 1/3. Но отец со мной не живёт. Я в квартире один! Видимо, после смерти мамы старая УК не исправила сведения в документах на дом — вот УК «Сириус» и состряпала бумаги, даже не перепроверив.Жилинспекция жалобу Горового перенаправила в полицию — такова процедура. Но 11 октября Сергей получил шедевральное послание от врио начальника отдела полиции (ОП) № 2 по Коминтерновскому району Воронежа Петрина С.С. — мол, дело сдано в архив, «преступлений либо административных правонарушений не обнаружено».— Проблема в том, что меня никто ни разу в полицию не вызывал, никто со мной оттуда не связывался и не опрашивал, — усмехается Сергей. — На основании чего приняли такое решение, кто его принял — непонятно.Статья 327 УК РФ о подделке документов, под которую тео...

Удивительные события начались у Сергея Горового летом, когда он по бытовой мелочи судился со своей прежней УК «РЭП-101». На очередное заседание представитель УК явился с бумажкой, что, дескать, их контора домом 124 на улице Урицкого, где проживает гражданин Горовой, больше не управляет — все вопросы к УК «Сириус».

— О такой конторе я слышал первый раз в жизни и, когда моя пятиэтажка к ним отошла, был не в курсе, — вспоминает Сергей. — В суде мой представитель смог посмотреть протокол общего собрания собственников в пользу этого «Сириуса». И потом мне говорит: там, мол, ваша подпись и мамы вашей тоже. Проблема в том, что я ни о каком голосовании о смене УК не знал, не участвовал в нём, ничего не подписывал. А мама умерла в 2017 году!

«Полиция меня даже не вызвала»

Суд Горовой выиграл, и работать судья Елена Шурухина обязала ту контору, которая накосячила, — РЭП-101. Сергей же в сентябре подал жалобу в областную Госжилинспекцию (ГЖИ) на «поддельный», по его мнению, протокол общего собрания собственников в пользу УК «Сириус» от 30 марта 2023-го.

— До смерти мамы квартира была оформлена на меня и на неё: у неё доля 2/3, у меня — 1/3. После смерти мамы её доля по наследству поровну перешла мне и отцу: то есть каждому по 1/3. Теперь у меня 2/3 квартиры, у папы — 1/3. Но отец со мной не живёт. Я в квартире один! Видимо, после смерти мамы старая УК не исправила сведения в документах на дом — вот УК «Сириус» и состряпала бумаги, даже не перепроверив.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат