Выпуск
от 6 февраля 2024 г.

«Я услышал в трубке взрыв, и жена отключилась»

«Мама умерла после ампутации пальца»

Хватит заливать!

Юрий Хой: «Если бы я знал ноты, я бы в джаз ударился»

Раскольников из Россоши: расправился со старухой-процентщице...

Как устроить себе запоминающееся путешествие по России и не ...

Жилет — лучше для мужчины нет!

«Цель семинарии — выпустить «боевую единицу»

Вид из окна

Народные новости за неделю

Как получить пенсию по наследству

Судьба просроченных семян

Обратная связь. Белгород

Школьники вернутся за парты

В Белгороде идут резонансные судебные процессы, связанные с ...

Пенсионерка дважды села пьяной за руль и осталась без автомо...

Белгородцев ждёт увеличение соцвыплат

60 лет назад Белгородская область стала аграрной

Огонь Всероссийского семейного очага и другие новости Белгор...

Липчане возвращаются домой

Виновник пьяного ДТП ответит по закону

«От запаха канализации мне стало плохо, пришлось вызывать ск...

Оцифрованные достопримечательности и другие новости Липецка

Как получить пенсию по наследству

Фото с сайта freepik.com.

Как получить пенсию по наследству

Юрист разъясняет, что делать, если человека не стало, а пенсионные накопления на его лицевом счёте имеются

140 0 2
Как получить пенсию по наследству
МОЁ! Плюс Леди

Как получить пенсию по наследству

Фото с сайта freepik.com.

Юрист разъясняет, что делать, если человека не стало, а пенсионные накопления на его лицевом счёте имеются

A+

A-

Кандидат юридических наук, доцент Ирина СИВАКОВА поможет разобраться, что делать, если ваши родные не успели получить свои пенсионные накопления.Начиная с 2002 года работодатели были обязаны перечислять в Пенсионный фонд страховые взносы не только на страховую, но и на накопительную часть пенсии своих работников. Это требование распространялось на граждан из числа мужчин 1953 года рождения и моложе, женщин 1957 года рождения и моложе.В 2005 году в закон о пенсионном обеспечении граждан опять внесли изменения. С этого времени перечисление взносов на накопительную часть пенсии стало обязательным только в отношении работников 1967 года рождения и моложе.Формирование накопительной части пенсий продолжалось до 2013 года (включительно), после чего правительство ввело мораторий, который действует и на сегодняшний день. Начиная с 2014 года работодатели все страховые взносы за своих работников направляют только на страховую часть пенсии, так что пенсионных накоплений на лицевых счетах граждан не прибывает.Но те накопительные взносы, которые уже были зачислены на лицевой счёт за период с 2002 по 2013 г. включительно (если гражданин из вышеуказанной возрастной категории работал в это время официально), сейчас можно получить в виде денежной выплаты (единовременной или в форме ежемесячной накопительной пенсии).Если же человека не стало, а пенсионные накопления на его лицевом счёте имеются, их могут получить наследники, но только в трёх случаях:Например, суд поддержал отказ негосударственного пенсионного фонда выплатить вдове остаток пенсионных накоплений покойного супруга, так как тот несколько месяцев получал накопительную пенсию, сформированную за счёт этих накоплений.То есть, даже если человек не успел воспользоваться всей суммой накопленных на его лицевом счёте взносов, но получил хотя бы одну выплату из них, наследникам откажут (определение Мосгорсуда № 33-2312/2023).К срочной пенсионной выплате не применяется вышеуказанное правило, когда остаток не полученных при жизни пен...
Ирина СИВАКОВА

Кандидат юридических наук, доцент Ирина СИВАКОВА поможет разобраться, что делать, если ваши родные не успели получить свои пенсионные накопления.

Начиная с 2002 года работодатели были обязаны перечислять в Пенсионный фонд страховые взносы не только на страховую, но и на накопительную часть пенсии своих работников. Это требование распространялось на граждан из числа мужчин 1953 года рождения и моложе, женщин 1957 года рождения и моложе.

В 2005 году в закон о пенсионном обеспечении граждан опять внесли изменения. С этого времени перечисление взносов на накопительную часть пенсии стало обязательным только в отношении работников 1967 года рождения и моложе.

Формирование накопительной части пенсий продолжалось до 2013 года (включительно), после чего правительство ввело мораторий, который действует и на сегодняшний день. Начиная с 2014 года работодатели все страховые взносы за своих работников направляют только на страховую часть пенсии, так что пенсионных накоплений на лицевых счетах граждан не прибывает.

Но те накопительные взносы, которые уже были зачислены на лицевой счёт за период с 2002 по 2013 г. включительно (если гражданин из вышеуказанной возрастной категории работал в это время официально), сейчас можно получить в виде денежной выплаты (единовременной или в форме ежемесячной накопительной пенсии).

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 20% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат