Выпуск
от 6 февраля 2024 г.

«Я услышал в трубке взрыв, и жена отключилась»

«Мама умерла после ампутации пальца»

Хватит заливать!

Юрий Хой: «Если бы я знал ноты, я бы в джаз ударился»

Раскольников из Россоши: расправился со старухой-процентщице...

Как устроить себе запоминающееся путешествие по России и не ...

Жилет — лучше для мужчины нет!

«Цель семинарии — выпустить «боевую единицу»

Вид из окна

Народные новости за неделю

Как получить пенсию по наследству

Судьба просроченных семян

Обратная связь. Белгород

Школьники вернутся за парты

В Белгороде идут резонансные судебные процессы, связанные с ...

Пенсионерка дважды села пьяной за руль и осталась без автомо...

Белгородцев ждёт увеличение соцвыплат

60 лет назад Белгородская область стала аграрной

Огонь Всероссийского семейного очага и другие новости Белгор...

Липчане возвращаются домой

Виновник пьяного ДТП ответит по закону

«От запаха канализации мне стало плохо, пришлось вызывать ск...

Оцифрованные достопримечательности и другие новости Липецка

Как устроить себе запоминающееся путешествие по России и не разориться

Фото Анны КАЛИНИНОЙ.

Как устроить себе запоминающееся путешествие по России и не разориться

Жительница Воронежа отправилась в отпуск на поезде, за две недели объехав в плацкарте 9 городов

1162 0 6
Как устроить себе запоминающееся путешествие по России и не разориться
Свободное время Вокруг света

Как устроить себе запоминающееся путешествие по России и не разориться

Фото Анны КАЛИНИНОЙ.

Жительница Воронежа отправилась в отпуск на поезде, за две недели объехав в плацкарте 9 городов

A+

A-

В последние годы по многим причинам внутренний туризм набирает невиданные доселе обороты. И всё чаще россияне выбирают для своего отпуска не поездку к морю, а путешествия по городам нашей необъятной родины. Вот и «МОЁшкин» директор по рекламе Анна Калинина в свой январский отпуск решила устроить вояж по России. За 14 дней на поезде в плацкарте она объехала несколько городов. Во сколько обошлось удовольствие и стоит ли оно того, узнали мы у коллеги.Два года назад Анна Калинина для интриги разместила на своей страничке в социальной сети фото стакана с чаем в фирменном подстаканнике от РЖД и спросила у друзей:«А вы когда-нибудь просыпались утром с ощущением, что засыпать будете в другом городе? Я — да!»За окном был унылый ноябрь, у Анны был отпуск, и она ехала поездом в Москву, чтобы развеяться. Но спустя пару дней прогулок по столице её осенило: а почему бы не рвануть дальше? Сначала Анна купила билет на поезд до Петербурга, затем ей захотелось посмотреть Карелию, а потом и вовсе махнуть почти на край света — на поезде она доехала до Мурманска, где увидела самое настоящее северное сияние. И этот 14-дневный отпуск для Анны оставил незабываемые впечатления.Прошло два года, и Анна загорелась желанием совершить вояж на поезде вновь, но в другом направлении. За 2 недели в режиме «ночь в поезде, а день в городе», она смогла посмотреть 9 городов.— Путешествовать я люблю, и можно было бы поехать отдохнуть за границу, но каждый раз, когда я сажусь в самолёт, долго настраиваюсь на полёт. Я очень боюсь летать, — признаётся Анна. — Поэтому, когда я решила посмотреть красоты нашей страны, выбор в пользу поезда для меня был очевиден. К тому же я ещё и сэкономила, например, на жилье и времени. Я подбирала билеты так, чтобы моя дорога из одного города в другой была ночью. В общем, ночью я спала, а утром гуляла уже по городу, в который приезжала.Анна рассказывает, что для себя определила лишь направление — ей хотелось на этот раз посмотреть Поволжье и Урал, а вот дальше, куда идти и ч...

В последние годы по многим причинам внутренний туризм набирает невиданные доселе обороты. И всё чаще россияне выбирают для своего отпуска не поездку к морю, а путешествия по городам нашей необъятной родины. Вот и «МОЁшкин» директор по рекламе Анна Калинина в свой январский отпуск решила устроить вояж по России. За 14 дней на поезде в плацкарте она объехала несколько городов. Во сколько обошлось удовольствие и стоит ли оно того, узнали мы у коллеги.

Про идею

Два года назад Анна Калинина для интриги разместила на своей страничке в социальной сети фото стакана с чаем в фирменном подстаканнике от РЖД и спросила у друзей:

«А вы когда-нибудь просыпались утром с ощущением, что засыпать будете в другом городе? Я — да!»

Поездом в России можно доехать практически куда угодно, при этом с весьма достойным уровнем комфорта

За окном был унылый ноябрь, у Анны был отпуск, и она ехала поездом в Москву, чтобы развеяться. Но спустя пару дней прогулок по столице её осенило: а почему бы не рвануть дальше? Сначала Анна купила билет на поезд до Петербурга, затем ей захотелось посмотреть Карелию, а потом и вовсе махнуть почти на край света — на поезде она доехала до Мурманска, где увидела самое настоящее северное сияние. И этот 14-дневный отпуск для Анны оставил незабываемые впечатления.

Прошло два года, и Анна загорелась желанием совершить вояж на поезде вновь, но в другом направлении. За 2 недели в режиме «ночь в поезде, а день в городе», она смогла посмотреть 9 городов.

— Путешествовать я люблю, и можно было бы поехать отдохнуть за границу, но каждый раз, когда я сажусь в самолёт, долго настраиваюсь на полёт. Я очень боюсь летать, — признаётся Анна. — Поэтому, когда я решила посмотреть красоты нашей страны, выбор в пользу поезда для меня был очевиден. К тому же я ещё и сэкономила, например, на жилье и времени. Я подбирала билеты так, чтобы моя дорога из одного города в другой была ночью. В общем, ночью я спала, а утром гуляла уже по городу, в который приезжала.

Про маршрут

Анна рассказывает, что для себя определила лишь направление — ей хотелось на этот раз посмотреть Поволжье и Урал, а вот дальше, куда идти и что она будет там смотреть, заранее не планировала. Определялась на месте.

Маршрут Анны был таков: Ростов-на-Дону — Волгоград — Саратов — Самара — Уфа — Челябинск — Екатеринбург — Пермь — Нижний Новгород — Воронеж.

— Эту очерёдность цепочки городов я спланировала по маршрутам поездов, точнее, по стыковкам ночных рейсов, — говорит Анна. — Мне нужны были поезда, чтобы я приезжала в нужный город рано утром. И такой порядок городов был самым оптимальным. Билеты я покупала не сразу, а практически день в день. Вдруг мне город понравится и захочется задержаться в нём подольше. Остаться без билета я не боялась — их было достаточно.

Анна всегда покупала билет в плацкарт. Стоимость билетов составляла от 1 300 — 2 800 рублей. До некоторых городов Анна добиралась электричкой, билет на которую стоил 600 рублей. А ещё пользовалась бонусами от РЖД, получая скидки.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 21% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат