«Я услышал в трубке взрыв, и жена отключилась»

Выпуск
от 6 февраля 2024 г.

«Я услышал в трубке взрыв, и жена отключилась»

«Мама умерла после ампутации пальца»

Хватит заливать!

Юрий Хой: «Если бы я знал ноты, я бы в джаз ударился»

Раскольников из Россоши: расправился со старухой-процентщице...

Как устроить себе запоминающееся путешествие по России и не ...

Жилет — лучше для мужчины нет!

«Цель семинарии — выпустить «боевую единицу»

Вид из окна

Народные новости за неделю

Как получить пенсию по наследству

Судьба просроченных семян

Обратная связь. Белгород

Школьники вернутся за парты

В Белгороде идут резонансные судебные процессы, связанные с ...

Пенсионерка дважды села пьяной за руль и осталась без автомо...

Белгородцев ждёт увеличение соцвыплат

60 лет назад Белгородская область стала аграрной

Огонь Всероссийского семейного очага и другие новости Белгор...

Липчане возвращаются домой

Виновник пьяного ДТП ответит по закону

«От запаха канализации мне стало плохо, пришлось вызывать ск...

Оцифрованные достопримечательности и другие новости Липецка

«Я услышал в трубке взрыв, и жена отключилась»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Я услышал в трубке взрыв, и жена отключилась»

15 января в доме многодетной семьи рванул газ — кормящая мать в реанимации, здание разошлось по швам, а местные жители боятся, что виновники ЧП уйдут от ответственности

523 1 4
«Я услышал в трубке взрыв, и жена отключилась»
Происшествия

«Я услышал в трубке взрыв, и жена отключилась»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

15 января в доме многодетной семьи рванул газ — кормящая мать в реанимации, здание разошлось по швам, а местные жители боятся, что виновники ЧП уйдут от ответственности

A+

A-

В тот вечер Дмитрий Агеев уехал на свою тренировку по любительскому футболу на семь минут раньше обычного: всегда выходил около 19:10, а тут глянул на часы — 19:03.— Ладно, думаю, поеду — пробки. И благо впрямь были пробки, и я не успел отъехать далеко. Через несколько минут звонит жена: мол, газовый котёл не работает, не пойму, что происходит. А она у меня в вопросах газового оборудования щепетильная: техобслуживание всегда в срок и не формально «пришёл — расписался», а требует с газовиков, чтоб всё проверили, объяснили. И говорит: попробую перезапустить котёл… В эту секунду я слышу в телефонной трубке «ба-бах» — взрыв! — жена отключается. Я кричу: «Лена, Лена!» Понимаю: что-то случилось. Глушу машину посреди дороги, выскакиваю — и бегом через шесть полос...Дима вытаскивает из мусорного пакета невнятный кусок чего-то: зелёненькое, оплавившееся, спёкшееся. Это халат, который был на Лене в момент взрыва.Когда Лена нажмёт кнопку перезапуска на газовом котле на стене над плитой, вылетит искра. Лену оглушит и окатит пламенем, от взрывной волны в их с Димой двухэтажном доме вылетят все стеклопакеты, стыки стен расползутся по швам, крыша подскочит и повиснет на железных штырях. Мгновение, как огненная волна выносит гаражные ворота, попало в объектив уличной камеры видеонаблюдения.— Когда я добежал и увидел эти ворота, у меня подкосились ноги. Там уже были соседи: кто-то держал на руках дочку Соню, кто-то пытался залить пламя на кухне. Жена — вся обожженная, в этом вот (кивает на остатки халата. — Авт.). А оно же к телу прилипло! И тоже мечется, пытается тушить. На автомате — болевой шок. Я в гараж — он смежный с кухней, общая дверь. Там у меня огнетушитель. Всегда думал: «Хоть бы не пригодился…»* * *Соне два месяца. У неё есть любимое кресло-качалка, в котором она всегда по вечерам сидела на кухне возле мамы. 15 января София Дмитриевна заспалась, на кухне её не оказалось чудом: лежала в своей кровати в комнате через стенку. Папа хватается за голову: «Бог отвёл!» Соне сейч...

РАССЛЕДОВАНИЕ «МОЁ!»

В тот вечер Дмитрий Агеев уехал на свою тренировку по любительскому футболу на семь минут раньше обычного: всегда выходил около 19:10, а тут глянул на часы — 19:03.

— Ладно, думаю, поеду — пробки. И благо впрямь были пробки, и я не успел отъехать далеко. Через несколько минут звонит жена: мол, газовый котёл не работает, не пойму, что происходит. А она у меня в вопросах газового оборудования щепетильная: техобслуживание всегда в срок и не формально «пришёл — расписался», а требует с газовиков, чтоб всё проверили, объяснили. И говорит: попробую перезапустить котёл… В эту секунду я слышу в телефонной трубке «ба-бах» — взрыв! — жена отключается. Я кричу «Лена, Лена!» Понимаю: что-то случилось. Глушу машину посреди дороги, выскакиваю — и бегом через шесть полос...

Аж крыша подскочила

Дима вытаскивает из мусорного пакета невнятный кусок чего-то: зелёненькое, оплавившееся, спёкшееся. Это халат, который был на Лене в момент взрыва.

Всё, что осталось от халата, в котором была жена Дмитрия Агеева

Когда Лена нажмёт кнопку перезапуска на газовом котле на стене над плитой, вылетит искра. Лену оглушит и окатит пламенем, от взрывной волны в их с Димой двухэтажном доме вылетят все стеклопакеты, стыки стен расползутся по швам, крыша подскочит и повиснет на железных штырях. Эпичный кадр с уличной камеры видеонаблюдения, как огненная волна выносит гаражные ворота, стал хитом в интернете.

Огненной волной вынесло гаражные ворота — момент взрыва попал на уличные камеры наблюдения
Сильного пожара на кухне не было, но взрывной волной разнесло всё 

— Когда я добежал и увидел эти ворота, у меня подкосились ноги. Там уже были соседи: кто-то держал на руках дочку Соню, кто-то пытался залить пламя на кухне. Жена — вся обожженная, в этом вот (кивает на остатки халата. Авт.). А оно же к телу прилипло! И тоже мечется, пытается тушить. На автомате — болевой шок. Я в гараж — он смежный с кухней, общая дверь. Там у меня огнетушитель. Всегда думал: «Хоть бы не пригодился…»

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат