Выпуск
от 6 февраля 2024 г.

«Я услышал в трубке взрыв, и жена отключилась»

«Мама умерла после ампутации пальца»

Хватит заливать!

Юрий Хой: «Если бы я знал ноты, я бы в джаз ударился»

Раскольников из Россоши: расправился со старухой-процентщице...

Как устроить себе запоминающееся путешествие по России и не ...

Жилет — лучше для мужчины нет!

«Цель семинарии — выпустить «боевую единицу»

Вид из окна

Народные новости за неделю

Как получить пенсию по наследству

Судьба просроченных семян

Обратная связь. Белгород

Школьники вернутся за парты

В Белгороде идут резонансные судебные процессы, связанные с ...

Пенсионерка дважды села пьяной за руль и осталась без автомо...

Белгородцев ждёт увеличение соцвыплат

60 лет назад Белгородская область стала аграрной

Огонь Всероссийского семейного очага и другие новости Белгор...

Липчане возвращаются домой

Виновник пьяного ДТП ответит по закону

«От запаха канализации мне стало плохо, пришлось вызывать ск...

Оцифрованные достопримечательности и другие новости Липецка

60 лет назад Белгородская область стала аграрной

Фото с сайта belapk.ru.

60 лет назад Белгородская область стала аграрной

34 0 1
60 лет назад Белгородская область стала аграрной
МОЁ! Плюс Белгород

60 лет назад Белгородская область стала аграрной

Фото с сайта belapk.ru.

A+

A-

В прошлый раз мы рассказали о том, когда в Белгородской области добыли первую руду, стали производить синтетические витамины и сырьё для моющих средств. Это случилось, когда областью управлял Александр Коваленко.В мае 1964 года первым секретарём Белгородского обкома стал 48-летний Николай Фёдорович Васильев. В годы его руководства область активно развивалась. Самые важные преобразования произошли тогда в аграрной отрасли.Стоит также упомянуть, что с 1962 по 1964 год на Белгородчине было два обкома партии: сельский и промышленный. Такое «двоевластие» произошло из-за хрущёвских реформ, ненадолго изменивших иерархию власти.Первым секретарём сельского обкома стал Николай Фёдорович Васильев, а промышленного — Константин Степанович Попов. Так что два года регионом, по сути, руководили два человека, и каждый внёс свой вклад в его развитие.Константин Попов возглавил промышленный обком в 53 года. Он был уроженцем Харькова и инже­не­ром-же­лез­но­до­рож­ни­ком по образованию. В Белгородскую область приехал работать в 1957 году уже опытным управленцем — за плечами у него были Сумской, Харьковский и Балашовский обкомы партии.На Белгородчине он был сначала вторым секретарём обкома, затем возглавил промышленный обком, а когда систему двух обкомов упразднили, снова стал вторым секретарём обкома.Константин Попов много сделал для развития в Белгородской области горнорудной промышленности и научно-производственного комплекса. При нём появились НИИ КМА в Губкине, ВИОГЕМ и проектный институт Центргипроруда в Белгороде. Попов работал в Белгородской области по февраль 1977 года, он был депутатом Верховного Совета РСФСР трёх созывов. Его не стало 25 февраля 1977 года — Константин Степанович погиб при пожаре в гостинице «Россия».Николай Фёдорович Васильев был родом из Оренбургской области. По образованию — агро­но­м-по­ле­вод. После службы в армии работал в Днепропетровской области, где занимал ряд хозяйственных должностей, а затем стал председателем Днепропетровского облисполкома.В Белгор...

Любимые читатели, мы продолжаем рубрику — «Знай наших!», которая посвящена 70-летию Белгородской области. В ней бы будем рассказывать об истории региона и о людях, которые оставили свой след в жизни области и сейчас творят её историю. 
Если вы хотите рассказать о таких людях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621.  Или по электронной почте: [email protected]. Ждём ваших звонков и писем!

65 лет назад на Белгородчине добыли первую руду
В ТЕМУ

В прошлый раз мы рассказали о том, когда в Белгородской области добыли первую руду, стали производить синтетические витамины и сырьё для моющих средств. Это случилось, когда областью управлял Александр Коваленко.

В мае 1964 года первым секретарём Белгородского обкома стал 48-летний Николай Фёдорович Васильев. В годы его руководства область активно развивалась. Самые важные преобразования произошли тогда в аграрной отрасли.

Стоит также упомянуть, что с 1962 по 1964 год на Белгородчине было два обкома партии: сельский и промышленный. Такое «двоевластие» произошло из-за хрущёвских реформ, ненадолго изменивших иерархию власти.

Первым секретарём сельского обкома стал Николай Фёдорович Васильев, а промышленного — Константин Степанович Попов. Так что два года регионом, по сути, руководили два человека, и каждый внёс свой вклад в его развитие.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 32% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат