
«Душа в процессе приготовления шашлыка важнее маринада!»
Дочь одного из лучших шашлычников Воронежа Кристина Сарафян рассказала, как правильно выбирать и готовить мясо, и поделилась секретом идеального маринада

«Душа в процессе приготовления шашлыка важнее маринада!»
Дочь одного из лучших шашлычников Воронежа Кристина Сарафян рассказала, как правильно выбирать и готовить мясо, и поделилась секретом идеального маринада

Отец Кристины Арташес Седракович ещё недавно считался в Воронеже одним из лучших мастеров по приготовлению шашлыка, но в последние годы отошёл от дел. Семья начинала шашлычное дело с трассы М-4, где у них были четыре точки. Сама Кристина сегодня управляющая воронежским «Мини-рестораном № 1» — мясо жарит нечасто, но уроки своего отца запомнила с детства. Она рассказала корреспонденту «МОЁ!» о том, как правильно выбрать мясо, замариновать его, разжечь костёр и приготовить на нём шашлык. Слова из песни известного барда Юрия Визбора «Пеплом несмелым подёрнулись угли костра...» к костру для шашлыка точно не подойдут — на таком огне ничего не приготовишь. А на каком? Об этом и не только мы поговорили с симпатичной воронежской рестораторшей.
— Кристина, как правильно выбрать мясо или птицу для шашлыка?
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода
77
0
1