Выпуск
от 29 апреля 2025 г.

Дашина дурь

Выбираем лучший кетчуп к шашлыку

Машинка времени

Будет ли лето в Воронеже самым жарким за последние годы

Как Анна КОВАЛЬЧУК с Гариком ХАРЛАМОВЫМ породнилась

В органах власти Воронежа небывалый рост зарплат

Аномальная жара оставит воронежцев без грибов?

Как земельные участки оказались... в реке

«Если воронежский хоккеист попадёт в КХЛ — для меня это праз...

«Душа в процессе приготовления шашлыка важнее маринада!»

Что делать, если сбил электросамокат?

Автопутешествие: зубры, купели, квесты и древние поселения

Холеру выявили у жителя Воронежской области

Мэрия объяснила, почему воронежцы не могут попасть к могилам...

Как противотанковое ружьё Дегтярёва било «пантер» и китов

На дворе май — укрывной не снимай

«За мир, труд, май!»

Как пролетарский писатель в Воронеж на катере приплывал

«Душа в процессе приготовления шашлыка важнее маринада!»

Фото: Игорь ФИЛОНОВ

«Душа в процессе приготовления шашлыка важнее маринада!»

Дочь одного из лучших шашлычников Воронежа Кристина Сарафян рассказала, как правильно выбирать и готовить мясо, и поделилась секретом идеального маринада

77 0 1
«Душа в процессе приготовления шашлыка важнее маринада!»
Личный опыт

«Душа в процессе приготовления шашлыка важнее маринада!»

Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Дочь одного из лучших шашлычников Воронежа Кристина Сарафян рассказала, как правильно выбирать и готовить мясо, и поделилась секретом идеального маринада

A+

A-

Отец Кристины Арташес Седракович ещё недавно считался в Воронеже одним из лучших мастеров по приготовлению шашлыка, но в последние годы отошёл от дел. Семья начинала шашлычное дело с трассы М-4, где у них были четыре точки. Сама Кристина сегодня управляющая воронежским «Мини-рестораном № 1» — мясо жарит нечасто, но уроки своего отца запомнила с детства. Она рассказала корреспонденту «МОЁ!» о том, как правильно выбрать мясо, замариновать его, разжечь костёр и приготовить на нём шашлык. Слова из песни известного барда Юрия Визбора «Пеплом несмелым подёрнулись угли костра...» к костру для шашлыка точно не подойдут — на таком огне ничего не приготовишь. А на каком? Об этом и не только мы поговорили с симпатичной воронежской рестораторшей.— Кристина, как правильно выбрать мясо или птицу для шашлыка?— Если речь идёт, например, о свинине, надо обратить внимание на цвет мяса, оно должно иметь красноватый оттенок. Для шашлыка (мы говорим не только о том, что готовится на шампуре, но и в тандыре — мангале шарообразного вида) можно брать свиную шею, рёбрышки, мясо на кости. Если речь идёт о птице, то голень, бедро. Филе грудки не подойдёт — оно слишком сухое, как его ни маринуй, это не исправишь. Индейка в принципе для шашлыка тоже не очень из-за своей сухости.— Мясо куплено. Как резать и мариновать?— Первым делом его несколько раз нужно тщательно промыть. Затем нарезать, тут важно понимать, для чего именно мы его будем готовить. Если это простое застолье, то кусочки можно сделать поменьше. Если какое-то важное событие, например свадьба, то куски должны быть больше, примерно 8 х 8 сантиметров. И что особенно важно — одинакового размера. Если сделать разными, то и уровень готовности тоже разный: что-то будет готовым, что-то ещё сыроватым. Теперь о маринаде. Его видов — сотни. Но в приготовлении мяса душа, которую вкладываешь в процесс, важнее любого маринада! Тут есть один секрет: чтобы мясо было мягким, в любой маринад надо добавлять минеральную воду. Можно, кстати, и соевый с...
Кристина знает о приготовлении шашлыка практически всё
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Отец Кристины Арташес Седракович ещё недавно считался в Воронеже одним из лучших мастеров по приготовлению шашлыка, но в последние годы отошёл от дел. Семья начинала шашлычное дело с трассы М-4, где у них были четыре точки. Сама Кристина сегодня управляющая воронежским «Мини-рестораном № 1» — мясо жарит нечасто, но уроки своего отца запомнила с детства. Она рассказала корреспонденту «МОЁ!» о том, как правильно выбрать мясо, замариновать его, разжечь костёр и приготовить на нём шашлык. Слова из песни известного барда Юрия Визбора «Пеплом несмелым подёрнулись угли костра...» к костру для шашлыка точно не подойдут — на таком огне ничего не приготовишь. А на каком? Об этом и не только мы поговорили с симпатичной воронежской рестораторшей.

— Кристина, как правильно выбрать мясо или птицу для шашлыка?

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат