Выпуск
от 23 сентября 2025 г.

Воронежский онколог: «Новая вакцина от рака — серьёзный прор...

Кто из депутатов зарабатывает сотни миллионов рублей в год

Почему закрывают воронежский санаторий «Белая Горка»

Приказали долго жить

Погоде праздник не испортить!

Выбор льготника: соцпакет или деньги?

Куда приводят мечты…о СМИ

Спортивные новости за неделю

Спад зафиксирован в важных отраслях воронежской промышленнос...

Связи рвутся

«Неприятие нового — первый звоночек болезни Альцгеймера»

Скованные одной сетью

Как избавиться от медикаментозного ринита

Шаолинь строгого режима. Как я учился на боевого монаха

«Добро пожаловать…» спас Хрущёв, а «Восхождение» — главный к...

«Моя девушка ударила меня и сказала увольняться»

Закатаем лето!

Как подготовить грядку под озимый чеснок

Православная неделя 23 — 29 сентября

Скованные одной сетью

Фото: freepik.com

Скованные одной сетью

Как цифровая реальность меняет детство поколения альфа

7 0
Скованные одной сетью
Семейное

Скованные одной сетью

Фото: freepik.com

Как цифровая реальность меняет детство поколения альфа

A+

A-

Они обожают вредную еду и сладкие газированные напитки, постоянно клянчат деньги на видеоигры и трендовые игрушки и не выпускают из рук телефон или планшет… Узнали своего маленького родственника? Сегодня во всём мире таких детей называют айпадкидами.Айпадкиды — это ироничное название детей поколения альфа, родившихся с 2010 года по наше время, которые растут в мире, где гаджеты являются неотъемлемой частью жизни. Термин образован от слов iPad (популярный планшет Apple) и kid (ребёнок). Сейчас этим детям 8 — 15 лет. Они много времени проводят перед экранами смартфонов и планшетов, увлекаются видеоиграми и просмотром развлекательных роликов, предпочитают виртуальный мир живому общению и физическим активностям.Если зумеры (1997 — 2010 годы) не сразу оказались в мире технологий, то альфа в нём родились. Эти дети с пелёнок приучены к интернету, технологии стали им няней вместо вечно занятых родителей, а смартфон или планшет они воспринимают почти как продолжение руки.И это повлияло на развитие нового поколения. Согласно исследованиям китайских учёных чрезмерное использование цифровых устройств в раннем возрасте чревато эмоциональной нестабильностью, невнимательностью, гиперактивностью и задержками в развитии, особенно в общении и социальной сфере. И чем раньше начинается контакт с интернет-девайсами, тем сильнее проявляются негативные последствия к четырём годам.Кто в этом виноват и можно ли с этим что-то сделать?Психолог с 11-летним стажем Александр отмечает, что некоторые родители используют гаджеты как способ сложить с себя часть обязанностей по воспитанию и занятости детей. Им удобно, когда ребёнок сидит в сети и не отвлекает их постоянно.— Страшны не сами устройства, а то, сколько времени им уделяют дети. Известно, что у любого ребёнка на первом месте всегда стоит общение с окружающими. И только когда такого общения не хватает и родители не уделяют достаточного внимания маленьким членам семьи, у тех появляется потребность в гаджетах, — объясняет специалист.Психолог ...

Они обожают вредную еду и сладкие газированные напитки, постоянно клянчат деньги на видеоигры и трендовые игрушки и не выпускают из рук телефон или планшет… Узнали своего маленького родственника? Сегодня во всём мире таких детей называют айпадкидами.

Кто такие айпадкиды?

Айпадкиды — это ироничное название детей поколения альфа, родившихся с 2010 года по наше время, которые растут в мире, где гаджеты являются неотъемлемой частью жизни. Термин образован от слов iPad (популярный планшет Apple) и kid (ребёнок). Сейчас этим детям 8 — 15 лет. Они много времени проводят перед экранами смартфонов и планшетов, увлекаются видеоиграми и просмотром развлекательных роликов, предпочитают виртуальный мир живому общению и физическим активностям.

Если зумеры (1997 — 2010 годы) не сразу оказались в мире технологий, то альфа в нём родились. Эти дети с пелёнок приучены к интернету, технологии стали им няней вместо вечно занятых родителей, а смартфон или планшет они воспринимают почти как продолжение руки.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 11% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат