Выпуск
от 23 сентября 2025 г.

Воронежский онколог: «Новая вакцина от рака — серьёзный прор...

Кто из депутатов зарабатывает сотни миллионов рублей в год

Почему закрывают воронежский санаторий «Белая Горка»

Приказали долго жить

Погоде праздник не испортить!

Выбор льготника: соцпакет или деньги?

Куда приводят мечты…о СМИ

Спортивные новости за неделю

Спад зафиксирован в важных отраслях воронежской промышленнос...

Связи рвутся

«Неприятие нового — первый звоночек болезни Альцгеймера»

Скованные одной сетью

Как избавиться от медикаментозного ринита

Шаолинь строгого режима. Как я учился на боевого монаха

«Добро пожаловать…» спас Хрущёв, а «Восхождение» — главный к...

«Моя девушка ударила меня и сказала увольняться»

Закатаем лето!

Как подготовить грядку под озимый чеснок

Православная неделя 23 — 29 сентября

Закатаем лето!

Фото: freepik.com

Закатаем лето!

4 рецепта вкуснейших заготовок из помидоров, перцев и огурцов на зиму

11 0
Закатаем лето!
Свободное время

Закатаем лето!

Фото: freepik.com

4 рецепта вкуснейших заготовок из помидоров, перцев и огурцов на зиму

A+

A-

О чём рассказываем
  • Рассольник на зиму с томатной пастой
  • Томатная икра «Мамина» на зиму
  • Маринованные резаные помидоры
  • Аджика с помидорами на зиму
Зимой свежие овощи становятся менее доступными, так как цены на них резко взлетают. Да и вкус у даров турецких и азербайджанских теплиц, мягко скажем, не ахти. Если заранее позаботиться о заготовках, то можно всю зиму наслаждаться отечественными овощами с собственного огорода или рынка, пусть и в законсервированном виде.В этом материале мы собрали 4 лучших рецепта заготовок из помидоров, перцев и огурцов на зиму, проверенных годами. Они помогут разнообразить зимнее меню.ИНГРЕДИЕНТЫ:ПРИГОТОВЛЕНИЕПерловку промойте, отварите до готовности (соотношение 1:3 с водой, варить 40 — 50 минут). Откиньте на дуршлаг. Огурцы и морковь крупно натрите. Лук нарежьте тонкими полукольцами.В большой кастрюле смешайте огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Тушите 40 минут, периодически помешивая.Через 40 минут всыпьте вареную перловку, перемешайте. Через 5 минут влейте уксус, проварите ещё 2 — 3 минуты и выключайте огонь.Горячий рассольник разложите по стерильным банкам (0,5 — 1 л). Закатайте прокипячёнными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.ИНГРЕДИЕНТЫ:ПРИГОТОВЛЕНИЕПомидоры вымойте, удалите плодоножки. Лук очистите от шелухи. Морковь почистите и помойте. Перец вымойте, удалите семена и плодоножки. Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.Переложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума. Тушите, периодически помешивая, 1,5 часа.Горячую икру разложите по стерильным банкам. Закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.ИНГРЕДИЕНТЫ (на литровую банку):Для рассола (на 1 л воды):ПРИГОТОВЛЕНИЕБанки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте. Для этого поставьте всё в кастрюлю с горячей водой и кипятите 10 — 15 минут. Перед закаткой...

Зимой свежие овощи становятся менее доступными, так как цены на них резко взлетают. Да и вкус у даров турецких и азербайджанских теплиц, мягко скажем, не ахти. Если заранее позаботиться о заготовках, то можно всю зиму наслаждаться отечественными овощами с собственного огорода или рынка, пусть и в законсервированном виде.

В этом материале мы собрали 4 лучших рецепта заготовок из помидоров, перцев и огурцов на зиму, проверенных годами. Они помогут разнообразить зимнее меню.

Рассольник на зиму с томатной пастой

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат