Узники «ПНей»

Экономия на лекарствах едва не стоила жизни 13-летней девочк...

«Мы превратимся в скелеты и начнём умирать...»

Воронежцы узнали о новом способе мошенничества с банковскими...

Воронежцам обещают рост доходов…

Есть ли будущее у платных парковок в Воронеже

«Меня хотят обвинить в ДТП, в котором я же пострадала»

Акция «Стань волшебником!» продолжается: дети мечтают о конь...

«Аппарат искусственной вентиляции лёгких сыну нужен был ещё ...

В ОДНОМ КАБИНЕТЕ С МАЯКОВСКИМ

7 важных вопросов о выплатах молодым мамам

О ремонте виадука на 9 Января сняли клип

Писатель Александр Лапин: «Русские не сдаются!»

Говорит дорогая редакция!

В переписи населения 2020 года воронежцы смогут поучаствоват...

Если круг оказался вдруг…

«Чёрные ночи» в Петербурге дешевле белых

В кинотеатр можно ходить со своей едой и газировкой

Пациент больницы избил охранника и врача

В воронежском аэропорту самолёт столкнулся с тягачом

В центре снесли скандальное кафе «Губернатор»

Размышления над разорванной «Тойотой»

Поезд Воронеж — Санкт-Петербург отменят в декабре и другие н...

Лапоть мог рассказать, откуда ты родом

Обстановку в интернатах максимально приблизят к домашней

От строительства АЭС до сбора урожая

Проект бюджета Воронежской области-2020: плюс 13 млрд рублей

В микрорайоне ВАИ планируют построить спорткомплекс

Ремонт поликлиники, переход на трассе «Дон» и сквер

В Воронежской области выбрали самое красивое село

В Смоленске заинтересовались концессионным опытом Воронежа

В первый гололёд израсходовали 140 тонн песко-соляной смеси

«Любовь приходит, когда её совсем не ждёшь»

«ФотоОхота»: «Вам букет»

Елена РАДЧЕНКО

Акция «Стань волшебником!» продолжается: дети мечтают о коньках, машинках и книгах

В этом году воронежцы могут помочь поздравить с Новым годом и исполнить мечты 23 детей из семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации

933 1 4
Семейное

Акция «Стань волшебником!» продолжается: дети мечтают о коньках, машинках и книгах

В этом году воронежцы могут помочь поздравить с Новым годом и исполнить мечты 23 детей из семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации

A+

A-

Газета «МОЁ!» до 21 декабря проводит акцию «Стань волшебником!». Этой новогодней традиции в нынешнем году исполняется уже девять лет. За это время мы с вами, дорогие читатели, поздравили более 750 детей, среди которых воспитанники школ-интернатов Воронежа и области, ребята из многодетных семей, дети с тяжёлыми недугами...

В этом году в акции участвуют 23 ребёнка из пяти воронежских семей, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Узнать подробнее их истории вы можете в материале «Дедушка Мороз, я очень хочу, чтобы у нас был папа...». Ребята заранее рассказали или написали в письмах Деду Морозу о своих мечтах. И мы хотим напомнить о мечтах ребят, для которых любой желающий может стать волшебником.

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Среди участников акции этого года есть многодетная семья Оксаны и Андрея Гылки, которые переехали в Воронеж из Молдавии по программе переселения. Пока своего жилья у них нет, снимают трёшку. У супругов 11 детей! Самой старшей 16 лет, а младшему ребёнку всего пара месяцев.

Старшие ребята помогли малышам написать о своих пожеланиях в письмах Деду Морозу. В итоге список подарков получился такой: конструктор для 2-летнего Эдуарда, машинка на пульте для 3-летнего Виталика, 5-летняя Эля мечтает о большом пупсе, 6-летний Филипп хочет вертолёт на пульте управления, 8-летняя Аня попросила у Дедушки Мороза часы со стрелками, а её 10-летняя сестра Арина — смарт-часы. 12-летний Артём в своём письме написал о машинке на пульте управления, 13-летний Кирилл мечтает о велосипеде. Старшие дети, 14-летний Рома и 16-летняя Юля, хотели бы в подарок коньки (43-й и 39-й размеры соответственно). Самому младшему члену семьи, двухмесячному Богдану, пригодится упаковка памперсов, третий размер. Также дети будут рады приключенческим книгам и энциклопедиям.

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Ещё одной участницей акции стала героиня прошлых публикаций «МОЁ!» Наталья Филипцова из Семилук. Женщина одна воспитывает четверых детей, трое из которых несовершеннолетние. 12-летняя Таисия написала Дедушке Морозу, что целый год мечтала о футболке со Стичем, тапочках и кигуруми в виде Стича (кигуруми — это такой костюмчик-комбинезон). Её младший брат, 4-летний Максим, попросил в подарок самокат, а почти двухлетний Гриша хотел бы найти под ёлкой детский велосипед.

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Похожая ситуация и у Марии Прохоровой из Воронежа. У женщины тоже четверо детей, трое пока ещё несовершеннолетние — 15-летняя Ева, 11-летняя Элла и 8-летний Богдан. Воспитывает Мария их одна, работает медсестрой и мерчендайзером. «МОЁ!» рассказывала, что женщина осталась без жилья из-за долгов по ипотеке, с мужем они в разводе. Сейчас Мария с детьми снимает квартиру. Ребята нам рассказали, что очень ждут в конце декабря в гости Деда Мороза и Снегурочку, и передали для них письма. Ева написала, что мечтает о тюбинге, Элла — о конструкторе «Лего. Аттракционы», а Богдан попросил коньки (35-й размер).

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Некоторые участники акции этого года — подопечные общественной организации «Общие дети». Это Наталья Пашенцева, у которой на руках четверо детей — 15-летняя Милана, 14-летняя Патрина, 11-летний Паша и 4-летняя Рубина. Своего жилья нет, живут на съёмной квартире. Наталья работает на оптовой базе. Старшие дети рассказали, что им очень нужен ноутбук для школьных занятий и электронного дневника. Дети сказали, что одного на троих им вполне хватит. А маленькая Рубина попросила у Деда Мороза кукольный домик.

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

И пятый участник акции — Светлана Верзилина, которая одна воспитывает 10-летнего Максима и 6-летнего Дениса. У старшего мальчика тяжёлая форма ДЦП. Только в этом году Максим благодаря регулярным курсам реабилитации (3 — 4 курса в год) сделал свои первые шаги. Несмотря на то что мальчик не говорит, интеллект у него сохранён. Максим учится уже во втором классе на домашнем обучении. Светлана говорит, что их семья будет рада любой помощи, потому что довольно много средств уходит на реабилитацию старшего ребёнка. В январе они планируют поехать на трёхнедельный курс реабилитации в центр «Сакура» в Челябинске, который стоит около 130 тысяч рублей. Но это будет после Нового года, а пока ребята мечтают, что к ним приедет настоящий Дед Мороз. Максим жестами показал, что мечтает о планшете, его брат рассказал, что хотел бы получить в подарок наушники или микроскоп.

Дорогие читатели!

В конце декабря в компании Деда Мороза и Снегурочки мы навестим всех ребят и поздравим их с Новым годом. Если у вас есть желание стать для ребят волшебником и исполнить чью-то мечту, приносите до 21 декабря подарки в редакцию «МОЁ!» по адресу: Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 54, по будням с 9:00 до 18:30. Телефон редакции 267-94-00. Если подарков будет больше, мы их передадим вместе с волонтёрами организации «Общие дети», которые проводят сбор новогодних презентов для Бутурлиновской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас там учится 170 ребят. Спасибо!

Обложка номера
Свежий номер

Закладки

Шрифт