Выпуск
от 21 апреля 2020 г.

«С этим дистанционным обучением мы скоро сойдём с ума!»

Коронавирус в Воронеже: есть надежда, что большой беды не бу...

На проспекте Революции провода перевешивают со старых столбо...

Можно ли заразиться коронавирусом от животных?

Ремонт виадука на 9 Января к 1 июня не завершится

Дело о взятке экс‑вице‑мэра Антиликаторова: жил у мамы, разб...

Целительная сила изоляции

«На Севере осталось только два типа людей — алкоголики и экс...

«Фашист ударил маму прикладом, когда она меня рожала»

Как печенеги и половцы терзали землю Воронежскую?

Идём на посадку?

Виновата она — весна!

«В США коронавирусом заболевают целые кварталы»

День особого поминовения

Депутаты оказали воронежцам адресную помощь

Как будет выглядеть площадь Победы после реконструкции

Гордума утвердила размер компенсаций за питание школьников

Арендаторы муниципальной недвижимости получили льготы

Путин включил мэра Воронежа в состав совета по нацпроектам

Как липчане смогут получить максимальное пособие по безработ...

Куда липчане могут обратиться за помощью в случае ЧП

Липчане стали чаще ругаться на карантине

Эдуарда Белана убили за отказ лечить террористов

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке выйти на улицу можно только по SMS

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

282 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольЖить в самоизоляции очень непривычно. А как связаться с налоговой и прочими инстанциями?Людмила СИТНИКОВА.НК:  В Липецке продолжают работать полезные горячие линии. Всё о получении госуслуг: 52-21-42. По вопросам наличия товаров в магазинах, цен на продукты, лекарства и на доставку еды — 8-991-344-27-53. Помощь в покупке продуктов, лекарств и оплате услуг для пожилых и маломобильных липчан — 8-800-200-34-11. Информация о различных субсидиях, пособиях и способах их получения — 25-24-24. О выплатах из материнского капитала — 42-91-95, 42-91-29. По вопросам пенсионного обеспечения — 42-92-15. По вопросу выдачи больничных — 23-94-45. По режиму работы, незаконным увольнениям, снижению и невыплате зарплаты — 36-02-03 и 34-66-23.Оставил автомобиль на ночь около дома на парковке. Утром вышел и увидел, что кто-то разбил мне фару. Кто должен заплатить за ремонт?Валерий Б.НК:  Если вы увидели, что ваш автомобиль повреждён, нужно обязательно вызвать сотрудников ГИБДД, чтобы зафиксировать данный факт. Также с заявлением о причинении материального ущерба необходимо обратиться в отдел полиции по месту жительства, и тогда они начнут искать виновных. Поиск последних могут облегчить камеры видеонаблюдения, если таковые имеются во дворе. Но если правоохранители не найдут недоброжелателя, а автомобиль не застрахован по КАСКО, машину придётся ремонтировать за свой счёт.На подъезде появилось объявление, в котором сообщается, что некая организация ООО «Липецк Горгаз» будет проводить работы по техобслуживанию газового оборудования. Это правда?Лариса ПРИЛЕПИНА.НК:  ООО «Липецк ГОРГАЗ» не имеет никакого отношения к компании «Газпром газораспределение Липецк», рассказали в ведомстве. В период самоизоляции работа ведётся по аварийным и неотложным заявкам. Сотрудники «Газпрома» одеты в фирменную одежду, имеют при себе удостоверение и бейдж с указанием ФИО и должности. В удостоверении обязательно написано слово «Газпром». До проведения процедуры техобслуживания на подъездах домо...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8(4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420, или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Какие полезные горячие линии работают в регионе?

Жить в самоизоляции очень непривычно. А как связаться с налоговой и прочими инстанциями?

Людмила СИТНИКОВА.

НК:  В Липецке продолжают работать полезные горячие линии. Всё о получении госуслуг: 52-21-42. По вопросам наличия товаров в магазинах, цен на продукты, лекарства и на доставку еды — 8-991-344-27-53. Помощь в покупке продуктов, лекарств и оплате услуг для пожилых и маломобильных липчан — 8-800-200-34-11. Информация о различных субсидиях, пособиях и способах их получения — 25-24-24. О выплатах из материнского капитала — 42-91-95, 42-91-29. По вопросам пенсионного обеспечения — 42-92-15. По вопросу выдачи больничных — 23-94-45. По режиму работы, незаконным увольнениям, снижению и невыплате зарплаты — 36-02-03 и 34-66-23.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку