Выпуск
от 21 апреля 2020 г.

«С этим дистанционным обучением мы скоро сойдём с ума!»

Коронавирус в Воронеже: есть надежда, что большой беды не бу...

На проспекте Революции провода перевешивают со старых столбо...

Можно ли заразиться коронавирусом от животных?

Ремонт виадука на 9 Января к 1 июня не завершится

Дело о взятке экс‑вице‑мэра Антиликаторова: жил у мамы, разб...

Целительная сила изоляции

«На Севере осталось только два типа людей — алкоголики и экс...

«Фашист ударил маму прикладом, когда она меня рожала»

Как печенеги и половцы терзали землю Воронежскую?

Идём на посадку?

Виновата она — весна!

«В США коронавирусом заболевают целые кварталы»

День особого поминовения

Депутаты оказали воронежцам адресную помощь

Как будет выглядеть площадь Победы после реконструкции

Гордума утвердила размер компенсаций за питание школьников

Арендаторы муниципальной недвижимости получили льготы

Путин включил мэра Воронежа в состав совета по нацпроектам

Как липчане смогут получить максимальное пособие по безработ...

Куда липчане могут обратиться за помощью в случае ЧП

Липчане стали чаще ругаться на карантине

Эдуарда Белана убили за отказ лечить террористов

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке выйти на улицу можно только по SMS

Как будет выглядеть площадь Победы после реконструкции

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Как будет выглядеть площадь Победы после реконструкции

На площади после масштабного ремонта осталось высадить цветы и кустарники. А знаменитая скульптурная композиция Фёдора Сушкова на время поменяла цвет с чёрного на красный.

630 0
Как будет выглядеть площадь Победы после реконструкции
Городское

Как будет выглядеть площадь Победы после реконструкции

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

На площади после масштабного ремонта осталось высадить цветы и кустарники. А знаменитая скульптурная композиция Фёдора Сушкова на время поменяла цвет с чёрного на красный.

A+

A-

После карантина у воронежцев появится ещё один уголок города, который гостям Воронежа можно показывать с гордостью, — 1 мая должна завершиться реконструкция площади Победы. А пока вашими глазами, дорогие соблюдающие режим самоизоляции читатели, будем мы.Площадь Победы была открыта 9 мая 1975 года как дань памяти защитникам Родины. Сердце мемориального комплекса — скульптурная композиция работы Фёдора Сушкова, которая показывает войну без прикрас. Двенадцать фигур — солдаты всех родов войск, народные ополченцы, партизаны. И те, на чьи плечи легли все тяготы войны в тылу: женщина с младенцем, рабочий, рабочая, крестьянка и девушка-комсомолка. На южном конце площади установлена стела высотой 40 метров, на вершине которой находится орден Отечественной войны I степени. Этим орденом был награждён наш город за героизм его защитников. В 1995 году, как рассказал «МОЁ!» один из авторов концепции площади архитектор Николай Гуненков, в дополнение к Вечному огню на площади появилась могила Неизвестного солдата. В ней покоятся останки советского солдата, найденные в парке «Динамо».Сразу заметно, что реконструкция площади, стоившая 167,5 миллиона рублей, на сей раз была не дежурной. Здесь обновили буквально всё: мраморную облицовку, наружное освещение, ливневую канализацию, скамьи, урны, вазоны. На месте центральной клумбы появился новый каскадный фонтан с подсветкой. Деревья и кустарники вдоль парапета площади вырубили, и теперь с площади открывается очень красивый вид на водохранилище и левый берег.На площади Победы обновили не только главный монумент, но и мраморную облицовку, наружное освещение, ливневую канализацию, скамьи, урны, вазоныНо на самом деле в первую очередь внимание к себе привлекает памятник. Такой воронежцы скульптурную композицию Фёдора Сушкова не видели никогда. Теперь она не чёрная, а медно-красная.17 апреля на площади Победы, чтобы на месте проверить ход работ, побывал мэр Вадим КСТЕНИН. Конечно же, туда приехало и руководство фирмы-подрядчика — ООО «ВСБ». П...

После карантина у воронежцев появится ещё один уголок города, который гостям Воронежа можно показывать с гордостью, — 1 мая должна завершиться реконструкция площади Победы. А пока вашими глазами, дорогие соблюдающие режим самоизоляции читатели, будем мы.

Площадь Победы была открыта 9 мая 1975 года как дань памяти защитникам Родины. Сердце мемориального комплекса — скульптурная композиция работы Фёдора Сушкова, которая показывает войну без прикрас. Двенадцать фигур — солдаты всех родов войск, народные ополченцы, партизаны. И те, на чьи плечи легли все тяготы войны в тылу: женщина с младенцем, рабочий, рабочая, крестьянка и девушка-комсомолка. На южном конце площади установлена стела высотой 40 метров, на вершине которой находится орден Отечественной войны I степени. Этим орденом был награждён наш город за героизм его защитников. В 1995 году, как рассказал «МОЁ!» один из авторов концепции площади архитектор Николай Гуненков, в дополнение к Вечному огню на площади появилась могила Неизвестного солдата. В ней покоятся останки советского солдата, найденные в парке «Динамо».

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку