Выпуск
от 21 апреля 2020 г.

«С этим дистанционным обучением мы скоро сойдём с ума!»

Коронавирус в Воронеже: есть надежда, что большой беды не бу...

На проспекте Революции провода перевешивают со старых столбо...

Можно ли заразиться коронавирусом от животных?

Ремонт виадука на 9 Января к 1 июня не завершится

Дело о взятке экс‑вице‑мэра Антиликаторова: жил у мамы, разб...

Целительная сила изоляции

«На Севере осталось только два типа людей — алкоголики и экс...

«Фашист ударил маму прикладом, когда она меня рожала»

Как печенеги и половцы терзали землю Воронежскую?

Идём на посадку?

Виновата она — весна!

«В США коронавирусом заболевают целые кварталы»

День особого поминовения

Депутаты оказали воронежцам адресную помощь

Как будет выглядеть площадь Победы после реконструкции

Гордума утвердила размер компенсаций за питание школьников

Арендаторы муниципальной недвижимости получили льготы

Путин включил мэра Воронежа в состав совета по нацпроектам

Как липчане смогут получить максимальное пособие по безработ...

Куда липчане могут обратиться за помощью в случае ЧП

Липчане стали чаще ругаться на карантине

Эдуарда Белана убили за отказ лечить террористов

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке выйти на улицу можно только по SMS

сс
«В США коронавирусом заболевают целые кварталы»

Фото Эдуарда ГЛЕЗИНА.

«В США коронавирусом заболевают целые кварталы»

Продолжаем публиковать рассказы воронежцев, живущих за рубежом

7097 4 11
«В США коронавирусом заболевают целые кварталы»
Люди

«В США коронавирусом заболевают целые кварталы»

Фото Эдуарда ГЛЕЗИНА.

Продолжаем публиковать рассказы воронежцев, живущих за рубежом

A+

A-

Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться напряжённой во всём мире. И как выясняется, уже намечается расслоение — к примеру, в Америке малообеспеченные болеют чаще, чем богатые. Почему так происходит, чем в Германии может закончиться поход в гости к друзьям и почему во Франции значительно увеличилось число случаев домашнего насилия — об этом рассказывают наши соотечественники, которые живут за рубежом.ФРАНЦИЯ— Ещё в начале марта мы вообще о COVID-19 не думали, отмахиваясь от навязчивых новостей о его распространении по стране. В выходные, 14 — 15 марта, правительство предупредило, что на улицы без нужды лучше не выходить, но очень многие вышли. Мы приехали накануне в Париж и пошли в музеи, хотя понимали, что лучше не ходить, но билеты ж пропадут, обидно. Один музей захлопнул свои двери прямо перед нашим носом, второй ещё продолжал работать, но пускали туда ограниченное количество посетителей.А после этого были опустошённые полки магазинов и огромные очереди в кассы, в понедельник в продуктовые стали пускать ограниченное количество покупателей. Остальные стоят в очереди на улице, в метре друг от друга.— Идёт пятая неделя карантина, страна находится на третьей стадии эпидемии. Закрыто всё, в том числе парки, скверы, детские площадки, выезд на природу тоже запрещён. Работают только больницы, аптеки и продуктовые магазины. Из дома на улицу можно выходить только со специальной распиской и только по причине, оговорённой законом о ЧП. За неисполнение — штраф 135 евро (почти 11 тысяч рублей. — «Ё!»), за повторное — тысяча (80 тысяч рублей. — «Ё!»).Кстати, в первоначальной версии перечня разрешённых действий про обычную прогулку не подумали. Либо прогулка с собакой, либо бегать. И когда я вышла на свою обычную часовую пробежку, заметила странных «спортсменов» в новеньких кроссовках (видимо, купленных когда-то со скидкой), эти люди явно неуютно себя чувствовали в спортивной одежде и, пробежав 2 — 3 метра, переходили на шаг, нервно оглядываясь по сторонам… Только через не...

Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться напряжённой во всём мире. И как выясняется, уже намечается расслоение — к примеру, в Америке малообеспеченные болеют чаще, чем богатые. Почему так происходит, чем в Германии может закончиться поход в гости к друзьям и почему во Франции значительно увеличилось число случаев домашнего насилия — об этом рассказывают наши соотечественники, которые живут за рубежом.

ФРАНЦИЯ

«От мужей-тиранов женщины прячутся в аптеках»

Рассказывает Светлана КОСОВА, город Нант:

Про то, как всё началось

— Ещё в начале марта мы вообще о COVID-19 не думали, отмахиваясь от навязчивых новостей о его распространении по стране. В выходные, 14 — 15 марта, правительство предупредило, что на улицы без нужды лучше не выходить, но очень многие вышли. Мы приехали накануне в Париж и пошли в музеи, хотя понимали, что лучше не ходить, но билеты ж пропадут, обидно.

Сейчас вы видите только 8% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«С этим дистанционным обучением мы скоро сойдём с ума!» Коронавирус в Воронеже: есть надежда, что большой беды не будет На проспекте Революции провода перевешивают со старых столбов на новые Можно ли заразиться коронавирусом от животных? Ремонт виадука на 9 Января к 1 июня не завершится Дело о взятке экс‑вице‑мэра Антиликаторова: жил у мамы, разбил в ДТП папино авто (ЧАСТЬ II) Целительная сила изоляции «На Севере осталось только два типа людей — алкоголики и экстремалы» «Фашист ударил маму прикладом, когда она меня рожала» Как печенеги и половцы терзали землю Воронежскую? Идём на посадку? Виновата она — весна! «В США коронавирусом заболевают целые кварталы» День особого поминовения Депутаты оказали воронежцам адресную помощь Как будет выглядеть площадь Победы после реконструкции Гордума утвердила размер компенсаций за питание школьников Арендаторы муниципальной недвижимости получили льготы Путин включил мэра Воронежа в состав совета по нацпроектам Как липчане смогут получить максимальное пособие по безработице Куда липчане могут обратиться за помощью в случае ЧП Липчане стали чаще ругаться на карантине Эдуарда Белана убили за отказ лечить террористов Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецке выйти на улицу можно только по SMS
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку