Выпуск
от 21 апреля 2020 г.

«С этим дистанционным обучением мы скоро сойдём с ума!»

Коронавирус в Воронеже: есть надежда, что большой беды не бу...

На проспекте Революции провода перевешивают со старых столбо...

Можно ли заразиться коронавирусом от животных?

Ремонт виадука на 9 Января к 1 июня не завершится

Дело о взятке экс‑вице‑мэра Антиликаторова: жил у мамы, разб...

Целительная сила изоляции

«На Севере осталось только два типа людей — алкоголики и экс...

«Фашист ударил маму прикладом, когда она меня рожала»

Как печенеги и половцы терзали землю Воронежскую?

Идём на посадку?

Виновата она — весна!

«В США коронавирусом заболевают целые кварталы»

День особого поминовения

Депутаты оказали воронежцам адресную помощь

Как будет выглядеть площадь Победы после реконструкции

Гордума утвердила размер компенсаций за питание школьников

Арендаторы муниципальной недвижимости получили льготы

Путин включил мэра Воронежа в состав совета по нацпроектам

Как липчане смогут получить максимальное пособие по безработ...

Куда липчане могут обратиться за помощью в случае ЧП

Липчане стали чаще ругаться на карантине

Эдуарда Белана убили за отказ лечить террористов

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке выйти на улицу можно только по SMS

сс
Коронавирус в Воронеже: есть надежда, что большой беды не будет

Фотобанк pixabay.com.

Коронавирус в Воронеже: есть надежда, что большой беды не будет

Количество ежедневно проводимых тестов на COVID‑19 заметно выросло. Вала новых подтверждённых случаев пока нет. Однако на этом фоне заметно выделяется число умерших — 7 из 180 выявленных заболевших.

4490 7 8
Коронавирус в Воронеже: есть надежда, что большой беды не будет
Здоровье

Коронавирус в Воронеже: есть надежда, что большой беды не будет

Фотобанк pixabay.com.

Количество ежедневно проводимых тестов на COVID‑19 заметно выросло. Вала новых подтверждённых случаев пока нет. Однако на этом фоне заметно выделяется число умерших — 7 из 180 выявленных заболевших.

A+

A-

По состоянию на понедельник, 20 апреля, в России был выявлен 47 121 заразившийся коронавирусом. Умерло 405 человек. Из этого количества в Воронежской области заболевших 180, умерших — 7. По числу выявленных заболевших мы сейчас на 36-м месте в стране.А вот по числу скончавшихся, к сожалению, на одном из первых. В Москве умерших на сегодня 204, в Московской области — 49. В Башкортостане — 14. В Дагестане — 9. В Санкт-Петербурге — 8. В Краснодарском крае — 8. Следом идёт Воронежская область.Дорогие читатели! Мы продолжаем отвечать на главные вопросы о коронавирусе, которые сегодня возникают у воронежцев.В Соединённых Штатах Америки на сегодня зафиксировано более 755 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 40 тысяч человек. В России выявленных заболевших, напомним, более 47 тысяч, умерших — 405. То есть количество скончавшихся пока в сто раз меньше, чем в США.Быть может, у нас «пропускают» больных? Думаем, что нет.Во-первых, главное осложнение новой коронавирусной инфекции — быстро развивающаяся пневмония. Не заметить пациента с пневмонией крайне сложно, если только он не занимается самолечением.Во-вторых, по количеству проведённых тестов на коронавирус Россия, как утверждает Роспотребнадзор, вышла на второе место в мире. По состоянию на понедельник, 20 апреля, проведено более 2 миллионов исследований. На первом месте США. Там на 20 апреля проведено свыше 4,1 миллиона исследований. И это с учётом того, что численность населения США в два раза больше численности населения России.Цифры говорят о том, что заболеваемость в нашей стране пока действительно заметно ниже, чем в большинстве стран мира.А чтобы сравнить Воронежскую область с другими регионами, необходимо число больных пересчитывать с учётом общей численности населения. В Москве на сегодня один умерший приходится на 73 тысячи жителей. В Воронежской области — один умерший на 340 тысяч жителей. Но в то же время в Санкт-Петербурге один умерший на 660 тысяч жителей. То есть у нас ситуация пока хуже, чем в ...

По состоянию на понедельник, 20 апреля, в России был выявлен 47 121 заразившийся коронавирусом. Умерло 405 человек. Из этого количества в Воронежской области заболевших 180, умерших — 7. По числу выявленных заболевших мы сейчас на 36-м месте в стране.

А вот по числу скончавшихся, к сожалению, на одном из первых. В Москве умерших на сегодня 204, в Московской области — 49. В Башкортостане — 14. В Дагестане — 9. В Санкт-Петербурге — 8. В Краснодарском крае — 8. Следом идёт Воронежская область.

Дорогие читатели! Мы продолжаем отвечать на главные вопросы о коронавирусе, которые сегодня возникают у воронежцев.

1. Много в России заболевших или нет?

В Соединённых Штатах Америки на сегодня зафиксировано более 755 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 40 тысяч человек. В России выявленных заболевших, напомним, более 47 тысяч, умерших — 405. То есть количество скончавшихся пока в сто раз меньше, чем в США.

Быть может, у нас «пропускают» больных? Думаем, что нет.

Во-первых, главное осложнение новой коронавирусной инфекции — быстро развивающаяся пневмония. Не заметить пациента с пневмонией крайне сложно, если только он не занимается самолечением.

Во-вторых, по количеству проведённых тестов на коронавирус Россия, как утверждает Роспотребнадзор, вышла на второе место в мире. По состоянию на понедельник, 20 апреля, проведено более 2 миллионов исследований. На первом месте США. Там на 20 апреля проведено свыше 4,1 миллиона исследований. И это с учётом того, что численность населения США в два раза больше численности населения России.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«С этим дистанционным обучением мы скоро сойдём с ума!» Коронавирус в Воронеже: есть надежда, что большой беды не будет На проспекте Революции провода перевешивают со старых столбов на новые Можно ли заразиться коронавирусом от животных? Ремонт виадука на 9 Января к 1 июня не завершится Дело о взятке экс‑вице‑мэра Антиликаторова: жил у мамы, разбил в ДТП папино авто (ЧАСТЬ II) Целительная сила изоляции «На Севере осталось только два типа людей — алкоголики и экстремалы» «Фашист ударил маму прикладом, когда она меня рожала» Как печенеги и половцы терзали землю Воронежскую? Идём на посадку? Виновата она — весна! «В США коронавирусом заболевают целые кварталы» День особого поминовения Депутаты оказали воронежцам адресную помощь Как будет выглядеть площадь Победы после реконструкции Гордума утвердила размер компенсаций за питание школьников Арендаторы муниципальной недвижимости получили льготы Путин включил мэра Воронежа в состав совета по нацпроектам Как липчане смогут получить максимальное пособие по безработице Куда липчане могут обратиться за помощью в случае ЧП Липчане стали чаще ругаться на карантине Эдуарда Белана убили за отказ лечить террористов Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецке выйти на улицу можно только по SMS
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку