Выпуск
от 19 мая 2020 г.

«У каждого человека болезнь протекает по-разному»

С начала эпидемии коронавируса смертность от пневмонии вырос...

В Воронеже стало больше случаев семейного насилия

Как Воронеж будет выходить из карантина

Рентген-лаборантов «коронавирусной» больницы обделили

Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подо...

Город героев: улица 232-й Стрелковой дивизии

«Кричать на ученика  — плохая стратегия!» ЧАСТЬ I

Стала известна новая программа Платоновского фестиваля

Броня крепка, и танки наши быстры…

«Пандемия снова показала: нет ничего прочного»

«Переживали разное, и это переживём»

Сын Сталина погиб под Воронежем?

Детские неожиданности

Платные парковки вышли с карантина

Живы будем — отдохнём!

Как сшить защитную маску

Как сажать перец

В Липецкой области отменили пропуска и режим самоизоляции

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Я была из тех людей, кто не верил в пандемию»

Преступник в чёрной маске ограбил аптеку

Качалову попасть в театр к Станиславскому помогло упорство

Как сажать перец

уДАЧНЫЕ СОВЕТЫ с Иваном БАБИНЫМ

2052 0 2
Дача

Как сажать перец

уДАЧНЫЕ СОВЕТЫ с Иваном БАБИНЫМ

A+

A-

Здравствуйте. Расскажите, как сажать сладкий перец, чтобы получить обильный урожай?Наталья, Воронеж.Старайтесь по возможности сажать разные сорта перца (это относится и к другим культурам), потому что в разные годы складываются неодинаковые погодные условия и разные сорта по-разному на них реагируют. Перец выращиваем через рассаду. Семена высеваем за 55 — 60 дней до высадки в грунт. В средней полосе России в открытый грунт рассада высаживается примерно в середине мая, когда минует опасность возврата заморозков и почва прогреется на 15оС. Рассада заглубляется до семядольных листиков. Сильнорослые сорта сажаются по схеме 50 на 50 см, низкорослые можно 50 на 30 или 30 на 30 см.При посадке в лунку добавляем 1 — 2 л воды, 200 мл перегноя или биогумуса. Для защиты от почвенных вредителей  — медведок, личинок майского жука, проволочников, совок —  и сосущих вредителей — тли, белокрылок, трипсов, цикадок — нужно в лунку влить 200 мл раствора «Престижа» или «Респекта» из расчёта 2 мл на 10 л воды. Против корневых, прикорневых гнилей и чёрной ножки нужно к этому раствору добавить 2 мл «Превикура энерджи».Перец — влаголюбивое растение, поэтому в дальнейшем при выращивании, нужно регулярно поливать, чтобы почва была постоянно влажная и раз в неделю делать корневые подкормки жидким гуминовым удобрением с микроэлементами для паслёновых, или универсальным по 30 мл на 10 л воды, или удобрением из бурых морских водорослей «Алгой супер» по 5 г (чайная ложка) на 10 л. Раз в две недели этими удобрениями нужно делать некорневую подкормку по листьям.В парники, где есть возможность накрыть укрывным материалом в случае заморозков или похолодания, а также в теплички рассаду, можно высаживать на 2 — 3 недели раньше. Перец хорошо растёт и даёт большие урожаи на рыхлой плодородной почве с кислотностью близкой к нейтральной.Каждый год гниёт чеснок. Подскажите, как этого избежать?Елена.Не сажайте чеснок на одном месте 3 — 4 года. Также не стоит использовать на семена зубки от вашего чеснока, луч...

Здравствуйте. Расскажите, как сажать сладкий перец, чтобы получить обильный урожай?

Наталья, Воронеж.

Старайтесь по возможности сажать разные сорта перца (это относится и к другим культурам), потому что в разные годы складываются неодинаковые погодные условия и разные сорта по-разному на них реагируют. Перец выращиваем через рассаду. Семена высеваем за 55 — 60 дней до высадки в грунт. В средней полосе России в открытый грунт рассада высаживается примерно в середине мая, когда минует опасность возврата заморозков и почва прогреется на 15оС. Рассада заглубляется до семядольных листиков. Сильнорослые сорта сажаются по схеме 50 на 50 см, низкорослые можно 50 на 30 или 30 на 30 см.

При посадке в лунку добавляем 1 — 2 л воды, 200 мл перегноя или биогумуса. Для защиты от почвенных вредителей  — медведок, личинок майского жука, проволочников, совок —  и сосущих вредителей — тли, белокрылок, трипсов, цикадок — нужно в лунку влить 200 мл раствора «Престижа» или «Респекта» из расчёта 2 мл на 10 л воды. Против корневых, прикорневых гнилей и чёрной ножки нужно к этому раствору добавить 2 мл «Превикура энерджи».

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 24% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат