Выпуск
от 19 мая 2020 г.

«У каждого человека болезнь протекает по-разному»

С начала эпидемии коронавируса смертность от пневмонии вырос...

В Воронеже стало больше случаев семейного насилия

Как Воронеж будет выходить из карантина

Рентген-лаборантов «коронавирусной» больницы обделили

Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подо...

Город героев: улица 232-й Стрелковой дивизии

«Кричать на ученика  — плохая стратегия!» ЧАСТЬ I

Стала известна новая программа Платоновского фестиваля

Броня крепка, и танки наши быстры…

«Пандемия снова показала: нет ничего прочного»

«Переживали разное, и это переживём»

Сын Сталина погиб под Воронежем?

Детские неожиданности

Платные парковки вышли с карантина

Живы будем — отдохнём!

Как сшить защитную маску

Как сажать перец

В Липецкой области отменили пропуска и режим самоизоляции

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Я была из тех людей, кто не верил в пандемию»

Преступник в чёрной маске ограбил аптеку

Качалову попасть в театр к Станиславскому помогло упорство

сс
Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подозрении

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подозрении

Какие ещё полномочия дадут полицейским изменения в законе «О полиции», внесённые на рассмотрение в Госдуму?

4691 2 6
Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подозрении
Авто

Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подозрении

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Какие ещё полномочия дадут полицейским изменения в законе «О полиции», внесённые на рассмотрение в Госдуму?

A+

A-

Одной из самых обсуждаемых тем прошлой недели стали изменения в Федеральный закон «О полиции». Пока это лишь законопроект, который правительство внесло на рассмотрение в Госдуму 13 мая. Однако, похоже, принятие закона — вопрос времени. В чём основная суть этих изменений, какие новые полномочия они дают полицейским и, самое главное, как это отразится на жизни простых граждан? В этом разбирались корреспонденты «МОЁ!».Как уверяют авторы законопроекта, поправки в закон «О полиции» в первую очередь направлены «на усиление гарантий защиты прав граждан», а также на то, чтобы конкретизировать, уточнить имеющиеся у полиции полномочия «для быстрого и эффективного пресечения противоправных действий». При этом подчёркивается, что изменения в законе никак не повлияют на жизнь законопослушных граждан, не затронут их личные права и свободы.Итак, что же предлагается в законопроекте? Изменения вносятся в 7 из 41 статьи закона «О полиции». Одна статья ликвидирована. Речь идёт о статье 41, где говорилось о гарантиях полицейскому, который задумает податься в чиновники или депутаты, после истечения срока полномочий вернуться в правоохранительные органы на свою должность.Большая часть поправок действительно носит уточняющий характер. К примеру, в отдельных пунктах формулировки меняются с «разъяснить» на «разъясняет», с «обязан пресекать» на «пресекает», с «обязана обеспечивать» на «обеспечивает». Казалось бы, какой смысл из-за этого переписывать закон? Но во всей этой горе лингвистических изощрений кое-где проскакивают любопытные моменты, заставляющие задуматься: а действительно ли эти изменения направлены «на усиление гарантий защиты прав граждан»?К примеру, в одном из пунктов, касающемся работы сотрудников ГИБДД, предложено после слов «оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии» добавить слова «в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации». То есть если раньше по закону «О полиции» гаишники обязаны были выезжать на любое ДТП, то теперь у них появится з...

Одной из самых обсуждаемых тем прошлой недели стали изменения в Федеральный закон «О полиции». Пока это лишь законопроект, который правительство внесло на рассмотрение в Госдуму 13 мая. Однако, похоже, принятие закона — вопрос времени. В чём основная суть этих изменений, какие новые полномочия они дают полицейским и, самое главное, как это отразится на жизни простых граждан? В этом разбирались корреспонденты «МОЁ!».

Гаишники получат законное право не выезжать на ДТП

Как уверяют авторы законопроекта, поправки в закон «О полиции» в первую очередь направлены «на усиление гарантий защиты прав граждан», а также на то, чтобы конкретизировать, уточнить имеющиеся у полиции полномочия «для быстрого и эффективного пресечения противоправных действий». При этом подчёркивается, что изменения в законе никак не повлияют на жизнь законопослушных граждан, не затронут их личные права и свободы.

Итак, что же предлагается в законопроекте? Изменения вносятся в 7 из 41 статьи закона «О полиции». Одна статья ликвидирована. Речь идёт о статье 41, где говорилось о гарантиях полицейскому, который задумает податься в чиновники или депутаты, после истечения срока полномочий вернуться в правоохранительные органы на свою должность.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«У каждого человека болезнь протекает по-разному» С начала эпидемии коронавируса смертность от пневмонии выросла в два раза В Воронеже стало больше случаев семейного насилия Как Воронеж будет выходить из карантина Рентген-лаборантов «коронавирусной» больницы обделили Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подозрении Город героев: улица 232-й Стрелковой дивизии «Кричать на ученика  — плохая стратегия!» ЧАСТЬ I Стала известна новая программа Платоновского фестиваля Броня крепка, и танки наши быстры… «Пандемия снова показала: нет ничего прочного» «Переживали разное, и это переживём» Сын Сталина погиб под Воронежем? Детские неожиданности Платные парковки вышли с карантина Живы будем — отдохнём! Как сшить защитную маску Как сажать перец В Липецкой области отменили пропуска и режим самоизоляции Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей «Я была из тех людей, кто не верил в пандемию» Преступник в чёрной маске ограбил аптеку Качалову попасть в театр к Станиславскому помогло упорство
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку