Выпуск
от 19 мая 2020 г.

«У каждого человека болезнь протекает по-разному»

С начала эпидемии коронавируса смертность от пневмонии вырос...

В Воронеже стало больше случаев семейного насилия

Как Воронеж будет выходить из карантина

Рентген-лаборантов «коронавирусной» больницы обделили

Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подо...

Город героев: улица 232-й Стрелковой дивизии

«Кричать на ученика  — плохая стратегия!» ЧАСТЬ I

Стала известна новая программа Платоновского фестиваля

Броня крепка, и танки наши быстры…

«Пандемия снова показала: нет ничего прочного»

«Переживали разное, и это переживём»

Сын Сталина погиб под Воронежем?

Детские неожиданности

Платные парковки вышли с карантина

Живы будем — отдохнём!

Как сшить защитную маску

Как сажать перец

В Липецкой области отменили пропуска и режим самоизоляции

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Я была из тех людей, кто не верил в пандемию»

Преступник в чёрной маске ограбил аптеку

Качалову попасть в театр к Станиславскому помогло упорство

Качалову попасть в театр к Станиславскому помогло упорство

229 0
МОЁ! Плюс Липецк

Качалову попасть в театр к Станиславскому помогло упорство

A+

A-

Улица Качалова находится в Правобережном округе Липецка. Проходит от переулка Попова до улицы Нестерова. Образована в 1957 году. Своё название получила в честь великого советского артиста, символа русского театра Василия Ивановича Качалова (настоящая фамилия — Шверубович. — Прим. ред.).Будущий артист родился в городе Вильне 30 января 1875 года в семье священника. Ещё в детстве Вася начал подражать приезжим гастролёрам. А во время учёбы в гимназии участвовал во всех спектаклях. Однажды он так проникновенно прочитал «Илиаду» Гомера, что весь зал встретил его овациями. А когда его услышал молодой актёр Павел Орленев, он сказал: «Вы просите у меня совета, поступить ли вам в драматическую школу. Да вы сам — школа! Поступайте прямо на сцену — страдайте и работайте».В 17 лет Шверубович уехал в Петербург, поступил на юридический факультет. Но вторым университетом стал для него Александринский театр, в те годы там играли знаменитые актёры. Предположительно тогда он и взял фамилию Качалов. В 22 года он уехал в Казань и присоединился к местной труппе. Когда актёр стал известен, Станиславский и Немирович-Данченко пригласили его в Москву. И в 25 лет Василий приехал, чтобы стать артистом Художественно-Общедоступного театра. Он должен был сыграть Бориса Годунова и Грозного, но провалился на пробах.К нему за кулисы зашёл Константин Сергеевич Станиславский и сказал: «Вам предстоит ужасная работа над собой. Может быть, года через два — три вы освоитесь, поймёте нас. Но сейчас вы чужой!». Василия не стали приглашать в театр, но он приходил. И упорство помогло артисту. Однажды Станиславскому не понравилось, как актёр сыграл роль царя Берендея в «Снегурочке», и он попросил Василия зачитать текст. Так он и получил первую роль. Затем ему стали доверять и другие роли. Василий стал невероятно популярным. Поклонницы поджидали его у дверей квартиры, а номер телефона ему приходилось менять два раза в год. А одна из его горничных продавала поклонницам поношенные носки артиста, носовые платки и ...
Уважаемые читатели, «Житьё» продолжает рубрику, посвящённую улицам Липецка, названным в честь известных людей. Знаете ли вы, что в областном центре более 849 улиц? И у каждой из них своя история, о которой многим горожанам ничего не известно. А может, вы знаете о своей улице что-то особенно интересное? Если хотите поделиться историей — звоните в редакцию 22-29-93 или пишите redlps@region.kpv.ru.

Улица Качалова находится в Правобережном округе Липецка. Проходит от переулка Попова до улицы Нестерова. Образована в 1957 году. Своё название получила в честь великого советского артиста, символа русского театра Василия Ивановича Качалова (настоящая фамилия — Шверубович. Прим. ред.).

Будущий артист родился в городе Вильне 30 января 1875 года в семье священника. Ещё в детстве Вася начал подражать приезжим гастролёрам. А во время учёбы в гимназии участвовал во всех спектаклях. Однажды он так проникновенно прочитал «Илиаду» Гомера, что весь зал встретил его овациями. А когда его услышал молодой актёр Павел Орленев, он сказал: «Вы просите у меня совета, поступить ли вам в драматическую школу. Да вы сам — школа! Поступайте прямо на сцену — страдайте и работайте».

Сейчас вы видите только 38% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«У каждого человека болезнь протекает по-разному» С начала эпидемии коронавируса смертность от пневмонии выросла в два раза В Воронеже стало больше случаев семейного насилия Как Воронеж будет выходить из карантина Рентген-лаборантов «коронавирусной» больницы обделили Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подозрении Город героев: улица 232-й Стрелковой дивизии «Кричать на ученика  — плохая стратегия!» ЧАСТЬ I Стала известна новая программа Платоновского фестиваля Броня крепка, и танки наши быстры… «Пандемия снова показала: нет ничего прочного» «Переживали разное, и это переживём» Сын Сталина погиб под Воронежем? Детские неожиданности Платные парковки вышли с карантина Живы будем — отдохнём! Как сшить защитную маску Как сажать перец В Липецкой области отменили пропуска и режим самоизоляции Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей «Я была из тех людей, кто не верил в пандемию» Преступник в чёрной маске ограбил аптеку Качалову попасть в театр к Станиславскому помогло упорство
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку