Выпуск
от 19 мая 2020 г.

«У каждого человека болезнь протекает по-разному»

С начала эпидемии коронавируса смертность от пневмонии вырос...

В Воронеже стало больше случаев семейного насилия

Как Воронеж будет выходить из карантина

Рентген-лаборантов «коронавирусной» больницы обделили

Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подо...

Город героев: улица 232-й Стрелковой дивизии

«Кричать на ученика  — плохая стратегия!» ЧАСТЬ I

Стала известна новая программа Платоновского фестиваля

Броня крепка, и танки наши быстры…

«Пандемия снова показала: нет ничего прочного»

«Переживали разное, и это переживём»

Сын Сталина погиб под Воронежем?

Детские неожиданности

Платные парковки вышли с карантина

Живы будем — отдохнём!

Как сшить защитную маску

Как сажать перец

В Липецкой области отменили пропуска и режим самоизоляции

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Я была из тех людей, кто не верил в пандемию»

Преступник в чёрной маске ограбил аптеку

Качалову попасть в театр к Станиславскому помогло упорство

сс
Детские неожиданности

Фотобанк pixabay.com.

Детские неожиданности

На минувшей неделе власти озвучили несколько решений, которые касаются родителей и их детей

389 0 1
Детские неожиданности
Семейное

Детские неожиданности

Фотобанк pixabay.com.

На минувшей неделе власти озвучили несколько решений, которые касаются родителей и их детей

A+

A-

«Мой ребёнок сейчас с ума сойдёт от нечаянной радости» — так воронежские мамы отреагировали на главную образовательную новость прошлой недели для девятиклассников. Наконец-то Министерство просвещения официально объявило о том, что обязательные экзамены по русскому языку и математике в этом году отменяются, а итоговую оценку в аттестаты будут выставлять такую же, какая вышла за год. Напомним, что ОГЭ по выбору отменили ещё в начале апреля. Таким образом, у выпускников девятых классов есть возможность подправить дела своём аттестате, ведь учителям на дистанционке было дано распоряжение быть лояльнее к своим подопечным.У 11-классников ситуация сложнее. Здесь простой отменой экзаменов не обойтись. Но тем, кто решил после 11-го класса закончить своё образование, разрешено вообще не заморачиваться с выпускными экзаменами. Им выдадут аттестат с теми оценками, которые они заработали за школьный период. Тем же, кто планирует поступать в вузы, придётся ещё поработать. Напомним, раньше кампания по сдаче ЕГЭ должна была начаться 8 июня, теперь же начало экзаменов перенесли — точная дата пока не определена. Её обещают обнародовать в ближайшее время, после того как период аттестационной компании будет утверждён правительством России и закреплён на законодательном уровне Госдумой и Советом Федерации. Пока разговор идёт о второй половине июня. К тому же школьникам не придётся сдавать ЕГЭ по обязательным русскому и математике. Экзамены пройдёт только по предметам по выбору, которые нужны школьникам для поступления в вузы.Уже известно, что условия проведения ЕГЭ немного поменяются. Так, в каждой аудитории будет меньше сдающих, чем в прошлые годы, перед экзаменами проведут дезинфекцию помещений, а по регионам разошлют список необходимых мер для защиты здоровья.Что касается самого процесса дистанционного обучения, оно продолжится по той схеме, о которой мы рассказывали раньше. 1 — 8-е классы закончили учебный год 15 мая, в 10-х классах последние уроки пройдут 29 мая, а в 9-х и 11-х кла...

ОГЭ отменили

«Мой ребёнок сейчас с ума сойдёт от нечаянной радости» — так воронежские мамы отреагировали на главную образовательную новость прошлой недели для девятиклассников. Наконец-то Министерство просвещения официально объявило о том, что обязательные экзамены по русскому языку и математике в этом году отменяются, а итоговую оценку в аттестаты будут выставлять такую же, какая вышла за год. Напомним, что ОГЭ по выбору отменили ещё в начале апреля. Таким образом, у выпускников девятых классов есть возможность подправить дела своём аттестате, ведь учителям на дистанционке было дано распоряжение быть лояльнее к своим подопечным.

ЕГЭ урезали

У 11-классников ситуация сложнее. Здесь простой отменой экзаменов не обойтись. Но тем, кто решил после 11-го класса закончить своё образование, разрешено вообще не заморачиваться с выпускными экзаменами. Им выдадут аттестат с теми оценками, которые они заработали за школьный период. Тем же, кто планирует поступать в вузы, придётся ещё поработать. Напомним, раньше кампания по сдаче ЕГЭ должна была начаться 8 июня, теперь же начало экзаменов перенесли — точная дата пока не определена. Её обещают обнародовать в ближайшее время, после того как период аттестационной компании будет утверждён правительством России и закреплён на законодательном уровне Госдумой и Советом Федерации. Пока разговор идёт о второй половине июня. К тому же школьникам не придётся сдавать ЕГЭ по обязательным русскому и математике. Экзамены пройдёт только по предметам по выбору, которые нужны школьникам для поступления в вузы.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«У каждого человека болезнь протекает по-разному» С начала эпидемии коронавируса смертность от пневмонии выросла в два раза В Воронеже стало больше случаев семейного насилия Как Воронеж будет выходить из карантина Рентген-лаборантов «коронавирусной» больницы обделили Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подозрении Город героев: улица 232-й Стрелковой дивизии «Кричать на ученика  — плохая стратегия!» ЧАСТЬ I Стала известна новая программа Платоновского фестиваля Броня крепка, и танки наши быстры… «Пандемия снова показала: нет ничего прочного» «Переживали разное, и это переживём» Сын Сталина погиб под Воронежем? Детские неожиданности Платные парковки вышли с карантина Живы будем — отдохнём! Как сшить защитную маску Как сажать перец В Липецкой области отменили пропуска и режим самоизоляции Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей «Я была из тех людей, кто не верил в пандемию» Преступник в чёрной маске ограбил аптеку Качалову попасть в театр к Станиславскому помогло упорство
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку