Выпуск
от 19 мая 2020 г.

«У каждого человека болезнь протекает по-разному»

С начала эпидемии коронавируса смертность от пневмонии вырос...

В Воронеже стало больше случаев семейного насилия

Как Воронеж будет выходить из карантина

Рентген-лаборантов «коронавирусной» больницы обделили

Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подо...

Город героев: улица 232-й Стрелковой дивизии

«Кричать на ученика  — плохая стратегия!» ЧАСТЬ I

Стала известна новая программа Платоновского фестиваля

Броня крепка, и танки наши быстры…

«Пандемия снова показала: нет ничего прочного»

«Переживали разное, и это переживём»

Сын Сталина погиб под Воронежем?

Детские неожиданности

Платные парковки вышли с карантина

Живы будем — отдохнём!

Как сшить защитную маску

Как сажать перец

В Липецкой области отменили пропуска и режим самоизоляции

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Я была из тех людей, кто не верил в пандемию»

Преступник в чёрной маске ограбил аптеку

Качалову попасть в театр к Станиславскому помогло упорство

С начала эпидемии коронавируса смертность от пневмонии выросла в два раза

Коварство вируса, похоже, в том, что далеко не всегда удаётся его обнаружить. Поэтому формально заметно выросло количество обычных пневмоний.

628 0 2
Здоровье

С начала эпидемии коронавируса смертность от пневмонии выросла в два раза

Коварство вируса, похоже, в том, что далеко не всегда удаётся его обнаружить. Поэтому формально заметно выросло количество обычных пневмоний.

A+

A-

Дорогие читатели! Многие воронежцы в последнее время были успокоены цифрами — количеством выявленных случаев коронавируса. Появляется всё больше коронаскептиков, которые считают, что коронавирус не опаснее ОРВИ и гриппа. К сожалению, статистка, которую в ответ на наш запрос предоставил департамент здравоохранения области, говорит о другом.Только цифры. В первом квартале 2019 года пневмонии унесли жизнь 69 человек. В первом квартале 2020 года — 67 человек. С 1 апреля по 18 мая нынешнего года (то есть за половину второго квартала) от пневмонии в Воронежской области скончался 61 пациент. Таким образом, на сегодня смертность от пневмонии по сравнению с первым кварталом выросла в два раза!«А как же официальные цифры?» — спросите вы. На самом деле расхождения нет.Действительно, по состоянию на 18 мая в Воронежской области умерло 16 человек с диагнозом COVID-19. Из них от пневмонии 14 человек, ещё двое — от других заболеваний.То есть у 14 из 61 скончавшегося от пневмонии была коронавирусная пневмония. У остальных нет. Но, скорее всего, часть этих пневмоний также связана с коронавирусом. Просто дело в том, что тесты не всегда позволяют выявить коронавирус.16 мая глава дагестанского минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов во время прямого эфира в Instagram сообщил, что в республике более 40 врачей умерли от внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции. Он также рассказал, что в Дагестане пневмонией и COVID-19 болеют свыше 13 тысяч человек. При этом согласно данным сайта стопкоронавирус.рф по состоянию на 18 мая в Дагестане зарегистрировано 3 460 случаев заражения коронавирусом, 29 человек умерли. То есть цифры разнятся, и весьма значительно. Таким образом, глава дагестанского минздрава был одним из первых, кто признал, что в случае с коронавирусом мы видим лишь верхушку айсберга.В Воронежской области пояснений по поводу пневмонии никто из руководства здравоохранения не даёт. Однако мы знаем, что ко всем пациентам с пневмониями сейчас относятся одинаково серьёзно. Больных с ...

Дорогие читатели! Многие воронежцы в последнее время были успокоены цифрами — количеством выявленных случаев коронавируса. Появляется всё больше коронаскептиков, которые считают, что коронавирус не опаснее ОРВИ и гриппа. К сожалению, статистка, которую в ответ на наш запрос предоставил департамент здравоохранения области, говорит о другом.

Только цифры. В первом квартале 2019 года пневмонии унесли жизнь 69 человек. В первом квартале 2020 года — 67 человек. С 1 апреля по 18 мая нынешнего года (то есть за половину второго квартала) от пневмонии в Воронежской области скончался 61 пациент. Таким образом, на сегодня смертность от пневмонии по сравнению с первым кварталом выросла в два раза!

Сейчас вы видите только 20% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.05.2020 по 26.05.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«У каждого человека болезнь протекает по-разному» С начала эпидемии коронавируса смертность от пневмонии выросла в два раза В Воронеже стало больше случаев семейного насилия Как Воронеж будет выходить из карантина Рентген-лаборантов «коронавирусной» больницы обделили Вскрывать машины без владельцев и стрелять при малейшем подозрении Город героев: улица 232-й Стрелковой дивизии «Кричать на ученика  — плохая стратегия!» ЧАСТЬ I Стала известна новая программа Платоновского фестиваля Броня крепка, и танки наши быстры… «Пандемия снова показала: нет ничего прочного» «Переживали разное, и это переживём» Сын Сталина погиб под Воронежем? Детские неожиданности Платные парковки вышли с карантина Живы будем — отдохнём! Как сшить защитную маску Как сажать перец В Липецкой области отменили пропуска и режим самоизоляции Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей «Я была из тех людей, кто не верил в пандемию» Преступник в чёрной маске ограбил аптеку Качалову попасть в театр к Станиславскому помогло упорство
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку