Выпуск
от 11 августа 2020 г.

Жуткие пробки по дороге на юг: кто виноват и что делать?

Людей с пневмонией заболевшими не считали, а в выздоровевшие...

Когда автостраховка не поможет?

«Под нашими окнами каждую ночь зоопарк»

Московские троллейбусы продлят жизнь воронежского электротра...

Кто и за что мог убить и пытаться растворить в кислоте профе...

Убийство профессора ВГУ Кузнецова: «Его дом походил на «студ...

«Кузнецов жаловался, якобы Быковский приходит ночами без пре...

Убийство профессора ВГУ: «У Харламова на такое не хватило б ...

Дегустация «Ё!». Выбираем самый вкусный пломбир

«Два месяца мы репетировали в Zoom»

Город героев: улица Кривошеина

«Я сказал жене: хочешь пожить в тепле — поедем в Замбию!»

Лучшие народные новости за неделю!

Разделяй и властвуй!

Что-то мне поплохело...

Рекордное число воронежских многодетных семей получили жильё

Асфальт в Воронеже обновили раньше срока

Воронежские строители демонстрируют ударные показатели

«Энергетика у меня в крови»

Пассажир убил таксиста из‑за 50 рублей

На Белгородчине снова растёт число заболеваний

Вместо Канар — Кашары

Почему освободить Томаровку было сложнее, чем Белгород?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Сколько зарабатывает глава региона и его заместители?

«В нашем доме поселился отвратительный сосед»

А главное — сухо

«Помогите, меня затравили в интернете!»

Василий ЛУТОВ — танкист, музыкант, педагог

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Зелёная аптека

Дом с декорациями

Спасаем томаты от фитофтороза

Зачем огороднику сода

Особенности дачной езды на велосипеде

Гимнастика под солнцем

Лето со вкусом

сс
«Помогите, меня затравили в интернете!»

Фотобанк pixabay.com.

«Помогите, меня затравили в интернете!»

Многие считают, что в виртуальном мире можно безнаказанно оскорблять и компрометировать человека. «Житьё» разбиралось, как не стать жертвой и что делать, если на вас уже «напали».

1251 0
«Помогите, меня затравили в интернете!»
МОЁ! Плюс Липецк

«Помогите, меня затравили в интернете!»

Фотобанк pixabay.com.

Многие считают, что в виртуальном мире можно безнаказанно оскорблять и компрометировать человека. «Житьё» разбиралось, как не стать жертвой и что делать, если на вас уже «напали».

A+

A-

— Я в отчаянии, не знаю, что мне делать, — голос девушки, позвонившей в редакцию, дрожал. — Понимаете, меня буквально затравили в интернете. Всё началось с трагедии. Мой брат сбил человека. Насмерть. Он был пьян. И он отбывает наказание. Но вот уже почти два месяца меня травят в соцсетях и мессенджерах друзья и родственники погибшего. Я понимаю их чувства. Но при чём здесь я? Меня оскорбляют, поливают грязью, сыплют угрозы и проклятия в адрес всей нашей семьи. Специфика моей работы такова, что я не могу закрыть страницы в соцсетях. Не знаю, куда обратиться. В полицию? Они что, будут заниматься какими-то там оскорблениями? Неужели ситуация безвыходная?Действительно, девушке не позавидуешь. Она стала жертвой кибербуллинга — интернет-травли. Любой человек, у которого есть аккаунты в соцсетях, может стать объектом издевательств и оскорблений в сети.Чтобы оскорбить человека вживую, нужно высказать ему негатив в лицо или по телефону. В интернете же создаётся видимость полной безнаказанности и зачастую анонимности. В виртуальном мире поток оскорблений и угроз выплёскивается в социальных сетях, мессенджерах, публичных чатах. Недоброжелатели создают веб-страницы, компрометирующие жертв травли, размещают унижающий видеоконтент, распространяют нелепые слухи и так далее. К примеру, чтобы затравить однокурсника, группа студентов может создать в социальной сети страницу, где будет публиковать злые шутки про жертву, карикатуры, видео. Злоумышленники могут вести блог от имени преследуемого с оскорбительным для него контентом.Примером кибербуллинга может служить и регулярный взлом вашей страницы в социальной сети. Взломщики совершают с них различные действия — подписываются на всевозможные группы, оставляют в них комментарии от вашего имени, пишут гадости вашим друзьям.До сих пор такое понятие, как кибербуллинг, на законодательном уровне в стране не закреплено. Законопроект о борьбе с преследованием в интернете внесут в Госдуму осенью. Предлагается ввести институт судебного запрета ...

— Я в отчаянии, не знаю, что мне делать, — голос девушки, позвонившей в редакцию, дрожал. — Понимаете, меня буквально затравили в интернете. Всё началось с трагедии. Мой брат сбил человека. Насмерть. Он был пьян. И он отбывает наказание. Но вот уже почти два месяца меня травят в соцсетях и мессенджерах друзья и родственники погибшего. Я понимаю их чувства. Но при чём здесь я? Меня оскорбляют, поливают грязью, сыплют угрозы и проклятия в адрес всей нашей семьи. Специфика моей работы такова, что я не могу закрыть страницы в соцсетях. Не знаю, куда обратиться. В полицию? Они что, будут заниматься какими-то там оскорблениями? Неужели ситуация безвыходная?

Что такое кибербуллинг?

Действительно, девушке не позавидуешь. Она стала жертвой кибербуллинга — интернет-травли. Любой человек, у которого есть аккаунты в соцсетях, может стать объектом издевательств и оскорблений в сети.

Чтобы оскорбить человека вживую, нужно высказать ему негатив в лицо или по телефону. В интернете же создаётся видимость полной безнаказанности и зачастую анонимности. В виртуальном мире поток оскорблений и угроз выплёскивается в социальных сетях, мессенджерах, публичных чатах. Недоброжелатели создают веб-страницы, компрометирующие жертв травли, размещают унижающий видеоконтент, распространяют нелепые слухи и так далее.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Жуткие пробки по дороге на юг: кто виноват и что делать? Людей с пневмонией заболевшими не считали, а в выздоровевшие записывали Когда автостраховка не поможет? «Под нашими окнами каждую ночь зоопарк» Московские троллейбусы продлят жизнь воронежского электротранспорта на 5 лет Кто и за что мог убить и пытаться растворить в кислоте профессора ВГУ. ЧАСТЬ I Убийство профессора ВГУ Кузнецова: «Его дом походил на «студенческий «бордель». ЧАСТЬ II «Кузнецов жаловался, якобы Быковский приходит ночами без предупреждения». ЧАСТЬ III Убийство профессора ВГУ: «У Харламова на такое не хватило б мозгов!». ЧАСТЬ IV Дегустация «Ё!». Выбираем самый вкусный пломбир «Два месяца мы репетировали в Zoom» Город героев: улица Кривошеина «Я сказал жене: хочешь пожить в тепле — поедем в Замбию!» Лучшие народные новости за неделю! Разделяй и властвуй! Что-то мне поплохело... Рекордное число воронежских многодетных семей получили жильё Асфальт в Воронеже обновили раньше срока Воронежские строители демонстрируют ударные показатели «Энергетика у меня в крови» Пассажир убил таксиста из‑за 50 рублей На Белгородчине снова растёт число заболеваний Вместо Канар — Кашары Почему освободить Томаровку было сложнее, чем Белгород? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Сколько зарабатывает глава региона и его заместители? «В нашем доме поселился отвратительный сосед» А главное — сухо «Помогите, меня затравили в интернете!» Василий ЛУТОВ — танкист, музыкант, педагог Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Зелёная аптека Дом с декорациями Спасаем томаты от фитофтороза Зачем огороднику сода Особенности дачной езды на велосипеде Гимнастика под солнцем Лето со вкусом
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку