Убийство профессора ВГУ Кузнецова: «Его дом походил на «студенческий «бордель». ЧАСТЬ II

Выпуск
от 11 августа 2020 г.

Жуткие пробки по дороге на юг: кто виноват и что делать?

Людей с пневмонией заболевшими не считали, а в выздоровевшие...

Когда автостраховка не поможет?

«Под нашими окнами каждую ночь зоопарк»

Московские троллейбусы продлят жизнь воронежского электротра...

Кто и за что мог убить и пытаться растворить в кислоте профе...

Убийство профессора ВГУ Кузнецова: «Его дом походил на «студ...

«Кузнецов жаловался, якобы Быковский приходит ночами без пре...

Убийство профессора ВГУ: «У Харламова на такое не хватило б ...

Дегустация «Ё!». Выбираем самый вкусный пломбир

«Два месяца мы репетировали в Zoom»

Город героев: улица Кривошеина

«Я сказал жене: хочешь пожить в тепле — поедем в Замбию!»

Лучшие народные новости за неделю!

Разделяй и властвуй!

Что-то мне поплохело...

Рекордное число воронежских многодетных семей получили жильё

Асфальт в Воронеже обновили раньше срока

Воронежские строители демонстрируют ударные показатели

«Энергетика у меня в крови»

Пассажир убил таксиста из‑за 50 рублей

На Белгородчине снова растёт число заболеваний

Вместо Канар — Кашары

Почему освободить Томаровку было сложнее, чем Белгород?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Сколько зарабатывает глава региона и его заместители?

«В нашем доме поселился отвратительный сосед»

А главное — сухо

«Помогите, меня затравили в интернете!»

Василий ЛУТОВ — танкист, музыкант, педагог

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Зелёная аптека

Дом с декорациями

Спасаем томаты от фитофтороза

Зачем огороднику сода

Особенности дачной езды на велосипеде

Гимнастика под солнцем

Лето со вкусом

Убийство профессора ВГУ Кузнецова: «Его дом походил на «студенческий «бордель». ЧАСТЬ II

Наша Татьяна продолжает разбираться в деле о расправе над выдающимся учёным-химиком. По версии следствия, Вячеслава Кузнецова убили бывший его студент Дмитрий Быковский с приятелем Александром Харламовым, после чего расчленили тело, а останки пытались растворить в контейнерах с соляной кислотой. В этой части вы узнаете, как жил профессор, как общался со студентами и что удалось узнать о Быковском…

9240 4 10
Происшествия

Убийство профессора ВГУ Кузнецова: «Его дом походил на «студенческий «бордель». ЧАСТЬ II

Наша Татьяна продолжает разбираться в деле о расправе над выдающимся учёным-химиком. По версии следствия, Вячеслава Кузнецова убили бывший его студент Дмитрий Быковский с приятелем Александром Харламовым, после чего расчленили тело, а останки пытались растворить в контейнерах с соляной кислотой. В этой части вы узнаете, как жил профессор, как общался со студентами и что удалось узнать о Быковском…

A+

A-

Продолжение, начало читайте здесь ЧАСТЬ IЗдесь — логично — я думала дать ещё два портрета: Быковского и Харламова — «другая сторона». Но если о втором мне удалось собрать более-менее законченную картинку, то бывший студент-химик…Поэтому слушайте дальше о жертве. И кое-что начнёт проясняться.Через 13 дней после официальной даты убийства Вячеславу Алексеевичу исполнилось бы 58 лет. 35 из них он посвятил химии. Автор уникальных разработок, человек, с которым мечтали сотрудничать и сотрудничали выдающиеся вузы — МГУ, иностранные (Китай), обитал в скромной однушке в центре города в 60-летней затхлой хрущёвке.Учёный с мировым именем Вячеслав Кузнецов жил в старенькой хрущёвке. Два окна с кондиционером на переднем плане — его.В подъездах таких домов одинаковый запах, от него горло перетягивает рвотный спазм. Первый этаж, направо. Крестница Аня отпирает дверь. В этой квартире, по версии следствия, убили её дядю.Теснота давит на мозг. Окно в единственной крохотной комнате теряется, сочится тусклый свет. Кровать, рядом на стене телевизор, шкаф, книжная полка (там кроме химической энциклопедии классика и лик Иисуса). Старенький утюг в потрёпанной коробке. У окна рабочий стол, на нём стоял компьютер, его забрали следователи. На полу крохотный коврик.Тесная комнатка......на книжных полках — энциклопедии, классика и тут же — лик Христа......учебник по химии и глюкометр: Кузнецов много и упорно работал, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем.В кухонном закутке так и осталась невымытой плитка. Шкафчик забит иван-чаем, вот упаковка амарантовой каши, на столе в пятнах варёного кофе (вторая слабость после сигарет) — старый тостер, банка с застывшим на дне мёдом: у Кузнецова были серьёзные проблемы со здоровьем. На дверце холодильника магнитики — чаще не он их покупал в поездках, объясняет Анна, а студенты дарили. На стене к чему-то портрет мексиканской художницы Фриды Кало — с оригинальной, мягко скажем, биографией и живописью.Неуловимое ощущение студенческой общаги.Наводить поря...

Продолжение, начало читайте здесь ЧАСТЬ I

«Меньше всего его волновал быт»

Здесь — логично — я думала дать ещё два портрета: Быковского и Харламова — «другая сторона». Но если о втором мне удалось собрать более-менее законченную картинку, то бывший студент-химик…

Поэтому слушайте дальше о жертве. И кое-что начнёт проясняться.

Через 13 дней после официальной даты убийства Вячеславу Алексеевичу исполнилось бы 58 лет. 35 из них он посвятил химии. Автор уникальных разработок, человек, с которым мечтали сотрудничать и сотрудничали выдающиеся вузы — МГУ, иностранные (Китай), обитал в скромной однушке в центре города в 60-летней затхлой хрущёвке.

Учёный с мировым именем Вячеслав Кузнецов жил в старенькой хрущёвке. Два окна с кондиционером на переднем плане — его.

В подъездах таких домов одинаковый запах, от него горло перетягивает рвотный спазм. Первый этаж, направо. Крестница Аня отпирает дверь. В этой квартире, по версии следствия, убили её дядю.

Сейчас вы видите только 9% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 11.08.2020 по 18.08.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Жуткие пробки по дороге на юг: кто виноват и что делать? Людей с пневмонией заболевшими не считали, а в выздоровевшие записывали Когда автостраховка не поможет? «Под нашими окнами каждую ночь зоопарк» Московские троллейбусы продлят жизнь воронежского электротранспорта на 5 лет Кто и за что мог убить и пытаться растворить в кислоте профессора ВГУ. ЧАСТЬ I Убийство профессора ВГУ Кузнецова: «Его дом походил на «студенческий «бордель». ЧАСТЬ II «Кузнецов жаловался, якобы Быковский приходит ночами без предупреждения». ЧАСТЬ III Убийство профессора ВГУ: «У Харламова на такое не хватило б мозгов!». ЧАСТЬ IV Дегустация «Ё!». Выбираем самый вкусный пломбир «Два месяца мы репетировали в Zoom» Город героев: улица Кривошеина «Я сказал жене: хочешь пожить в тепле — поедем в Замбию!» Лучшие народные новости за неделю! Разделяй и властвуй! Что-то мне поплохело... Рекордное число воронежских многодетных семей получили жильё Асфальт в Воронеже обновили раньше срока Воронежские строители демонстрируют ударные показатели «Энергетика у меня в крови» Пассажир убил таксиста из‑за 50 рублей На Белгородчине снова растёт число заболеваний Вместо Канар — Кашары Почему освободить Томаровку было сложнее, чем Белгород? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Сколько зарабатывает глава региона и его заместители? «В нашем доме поселился отвратительный сосед» А главное — сухо «Помогите, меня затравили в интернете!» Василий ЛУТОВ — танкист, музыкант, педагог Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Зелёная аптека Дом с декорациями Спасаем томаты от фитофтороза Зачем огороднику сода Особенности дачной езды на велосипеде Гимнастика под солнцем Лето со вкусом
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку