Дегустация «Ё!». Выбираем самый вкусный пломбир
Как редакция «МОЁ!» пробовала и выбирала мороженое
Дегустация «Ё!». Выбираем самый вкусный пломбир
Как редакция «МОЁ!» пробовала и выбирала мороженое
В советском детстве большинства воронежцев было два вида мороженого — «Мороженое есть» и «Мороженого нет». Сейчас мороженое есть везде и всегда. Но хочется же выбрать натуральное и вкусное. Как это сделать?
Хобби автора этих строк — советская промышленная кулинария. Рецепты (точнее, технологические карты) шоколада, мороженого, тортов, кексов и даже хлеба я собирал годами. Подробности выпытывал у производственников. Поэтому всё, что хочется рассказать вам про мороженое, — это не просто перепечатка общеизвестных фактов. Открою вам и секрет незабываемого вкуса советского пломбира.
Как появилось мороженое
Мороженое проделало долгий путь через века. Китайцы передали секрет приготовления охлаждённых сладостей арабам. Те придумали шербет. Впервые же смешивать жирные сливки, сахар и яйца решились, как гласит предание, кондитеры французского городка Пломбер-ле-Бен. Отсюда и название «пломбир».
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
3173
1
16