Выпуск
от 11 августа 2020 г.

Жуткие пробки по дороге на юг: кто виноват и что делать?

Людей с пневмонией заболевшими не считали, а в выздоровевшие...

Когда автостраховка не поможет?

«Под нашими окнами каждую ночь зоопарк»

Московские троллейбусы продлят жизнь воронежского электротра...

Кто и за что мог убить и пытаться растворить в кислоте профе...

Убийство профессора ВГУ Кузнецова: «Его дом походил на «студ...

«Кузнецов жаловался, якобы Быковский приходит ночами без пре...

Убийство профессора ВГУ: «У Харламова на такое не хватило б ...

Дегустация «Ё!». Выбираем самый вкусный пломбир

«Два месяца мы репетировали в Zoom»

Город героев: улица Кривошеина

«Я сказал жене: хочешь пожить в тепле — поедем в Замбию!»

Лучшие народные новости за неделю!

Разделяй и властвуй!

Что-то мне поплохело...

Рекордное число воронежских многодетных семей получили жильё

Асфальт в Воронеже обновили раньше срока

Воронежские строители демонстрируют ударные показатели

«Энергетика у меня в крови»

День Белгорода отметили долгим салютом и… фонтаном-«трансген...

Пассажир убил таксиста из‑за 50 рублей

На Белгородчине снова растёт число заболеваний

Вместо Канар — Кашары

Почему освободить Томаровку было сложнее, чем Белгород?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Сколько зарабатывает глава региона и его заместители?

«В нашем доме поселился отвратительный сосед»

А главное — сухо

«Помогите, меня затравили в интернете!»

Василий ЛУТОВ — танкист, музыкант, педагог

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Зелёная аптека

Дом с декорациями

Спасаем томаты от фитофтороза

Зачем огороднику сода

Особенности дачной езды на велосипеде

Гимнастика под солнцем

Лето со вкусом

Дегустация «Ё!». Выбираем самый вкусный пломбир

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Дегустация «Ё!». Выбираем самый вкусный пломбир

Как редакция «МОЁ!» пробовала и выбирала мороженое

3152 1 16
Дегустация «Ё!». Выбираем самый вкусный пломбир
Безопасность

Дегустация «Ё!». Выбираем самый вкусный пломбир

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Как редакция «МОЁ!» пробовала и выбирала мороженое

A+

A-

В советском детстве большинства воронежцев было два вида мороженого — «Мороженое есть» и «Мороженого нет». Сейчас мороженое есть везде и всегда. Но хочется же выбрать натуральное и вкусное. Как это сделать?Хобби автора этих строк — советская промышленная кулинария. Рецепты (точнее, технологические карты) шоколада, мороженого, тортов, кексов и даже хлеба я собирал годами. Подробности выпытывал у производственников. Поэтому всё, что хочется рассказать вам про мороженое, — это не просто перепечатка общеизвестных фактов. Открою вам и секрет незабываемого вкуса советского пломбира.Мороженое проделало долгий путь через века. Китайцы передали секрет приготовления охлаждённых сладостей арабам. Те придумали шербет. Впервые же смешивать жирные сливки, сахар и яйца решились, как гласит предание, кондитеры французского городка Пломбер-ле-Бен. Отсюда и название «пломбир».Мороженое по этой рецептуре делали и в царской России. Но оно было лакомством для избранных. На поток производство мороженого поставила советская власть — после визита в США народного комиссара пищевой промышленности Анастаса Микояна. 4 ноября 1937 года на московском предприятии, оснащённом американской техникой, было выпущено первое советское мороженое промышленного производства. В 1941 году на производство мороженого ввели государственный стандарт.Вопреки бытующему представлению сам ГОСТ не содержит в себе рецепта продукта. Он оговаривает, из чего можно готовить блюдо, а из чего запрещено.Процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, — 12 — 20%. У сливочного мороженого он составляет 8 — 10%. А у молочного — до 6%. За счёт более высокой жирности пломбир вкуснее и питательнее сливочного и молочного мороженого. Сейчас производители выпускают в основном мороженое, которое хоть и называется пломбиром, но таковым не является.Состав прост — сливки, молоко, сливочное масло, сгущённое молоко, ванилин. Иногда вместо сгущёнки использовали сахар. Смесь из этих продуктов нужно одновременно в...

В советском детстве большинства воронежцев было два вида мороженого — «Мороженое есть» и «Мороженого нет». Сейчас мороженое есть везде и всегда. Но хочется же выбрать натуральное и вкусное. Как это сделать?

Хобби автора этих строк — советская промышленная кулинария. Рецепты (точнее, технологические карты) шоколада, мороженого, тортов, кексов и даже хлеба я собирал годами. Подробности выпытывал у производственников. Поэтому всё, что хочется рассказать вам про мороженое, — это не просто перепечатка общеизвестных фактов. Открою вам и секрет незабываемого вкуса советского пломбира.

Как появилось мороженое

Мороженое проделало долгий путь через века. Китайцы передали секрет приготовления охлаждённых сладостей арабам. Те придумали шербет. Впервые же смешивать жирные сливки, сахар и яйца решились, как гласит предание, кондитеры французского городка Пломбер-ле-Бен. Отсюда и название «пломбир».

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку