Выпуск
от 11 августа 2020 г.

Жуткие пробки по дороге на юг: кто виноват и что делать?

Людей с пневмонией заболевшими не считали, а в выздоровевшие...

Когда автостраховка не поможет?

«Под нашими окнами каждую ночь зоопарк»

Московские троллейбусы продлят жизнь воронежского электротра...

Кто и за что мог убить и пытаться растворить в кислоте профе...

Убийство профессора ВГУ Кузнецова: «Его дом походил на «студ...

«Кузнецов жаловался, якобы Быковский приходит ночами без пре...

Убийство профессора ВГУ: «У Харламова на такое не хватило б ...

Дегустация «Ё!». Выбираем самый вкусный пломбир

«Два месяца мы репетировали в Zoom»

Город героев: улица Кривошеина

«Я сказал жене: хочешь пожить в тепле — поедем в Замбию!»

Лучшие народные новости за неделю!

Разделяй и властвуй!

Что-то мне поплохело...

Рекордное число воронежских многодетных семей получили жильё

Асфальт в Воронеже обновили раньше срока

Воронежские строители демонстрируют ударные показатели

«Энергетика у меня в крови»

День Белгорода отметили долгим салютом и… фонтаном-«трансген...

Пассажир убил таксиста из‑за 50 рублей

На Белгородчине снова растёт число заболеваний

Вместо Канар — Кашары

Почему освободить Томаровку было сложнее, чем Белгород?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Сколько зарабатывает глава региона и его заместители?

«В нашем доме поселился отвратительный сосед»

А главное — сухо

«Помогите, меня затравили в интернете!»

Василий ЛУТОВ — танкист, музыкант, педагог

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Зелёная аптека

Дом с декорациями

Спасаем томаты от фитофтороза

Зачем огороднику сода

Особенности дачной езды на велосипеде

Гимнастика под солнцем

Лето со вкусом

Убийство профессора ВГУ: «У Харламова на такое не хватило б мозгов!». ЧАСТЬ IV

Эта часть моего расследования посвящена второму обвиняемому — 30‑летнему ITшнику Александру Харламову. Здесь интересные воспоминания его бывших друзей. А следователи, которые ведут громкое дело, отводят ему неожиданную роль…

2721 2 16
Происшествия

Убийство профессора ВГУ: «У Харламова на такое не хватило б мозгов!». ЧАСТЬ IV

Эта часть моего расследования посвящена второму обвиняемому — 30‑летнему ITшнику Александру Харламову. Здесь интересные воспоминания его бывших друзей. А следователи, которые ведут громкое дело, отводят ему неожиданную роль…

A+

A-

Продолжение, начало: ЧАСТЬ I, ЧАСТЬ II и ЧАСТЬ IIIИз того, что удалось узнать о Харламове, у меня поначалу сложилось представление, что он больше похож на картонный нелепый здесь персонаж, мастерски кем-то вклеенный в нужное место. А впрочем, слушайте и смотрите на сцену.«Мальчик с тяжёлой судьбой, трудным детством и юношеством,  своими «тараканами», но добрейший» — собирательный портрет от его друзей и одного из близких людей.10 августа 2020-го, Ленинский суд решает вопрос о продлении ареста Александру Харламову. Он прячется от камер, хотя на первом суде этого не делал: у него новый адвокат. Решение суда: Харламов останется в СИЗО минимум до 12 сентября.«Мальчик» родился в не нуждавшейся семье, в маленьком городе на Севере. Мама жизнь посвятила дому: ей не нужно было работать, ведь папа — успешный спортсмен,  (предвижу вопрос: нет, не хоккей). Ещё когда Харламов был ребёнком, мать умерла от тяжёлой болезни: его воспитанием дальше занимались отец и бабушка.Харламовы переехали ближе к Москве — в один из «золотых городов» страны: из-за папиной работы. Вспоминает бывший школьный приятель:—  Саня учился в параллельном классе, мы пересекались часто. Учился хорошо, ну… как и все парни, мог прогулять. Весёлый, открытый и общительный. Думаю, нынешняя история похожа на подставу, либо ему нужны были деньги.После школы университет — экономфак. Вскоре семейство Харламовых перебралось в один из воронежских райцентров, папа выслал сыночка учиться в Воронеж – крупный вуз (не ВГУ), тоже экономика. Вспоминает друг воронежский:— Саша весьма ведом от окружения. Общался с однокурсниками, далеко незаурядными личностями. Мы сразу нашли общий язык, его заинтересовала моя музыка, стиль и образ жизни (парень сам оригинал, увлекается уличными шоу с огнём. — Авт.). Мы виделись каждый день, я брал его на все свои выступления, мероприятия, познакомил с воронежскими файерщиками. Они в нем тоже признали своего, научили своему искусству. Он крутил огни на площади, на всех мероприятиях. Когда в Вор...

Продолжение, начало: ЧАСТЬ IЧАСТЬ II и ЧАСТЬ III

«Наивный мальчик»…

Из того, что удалось узнать о Харламове, у меня поначалу сложилось представление, что он больше похож на картонный нелепый здесь персонаж, мастерски кем-то вклеенный в нужное место. А впрочем, слушайте и смотрите на сцену.

«Мальчик с тяжёлой судьбой, трудным детством и юношеством,  своими «тараканами», но добрейший» — собирательный портрет от его друзей и одного из близких людей.

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

10 августа 2020-го, Ленинский суд решает вопрос о продлении ареста Александру Харламову. Он прячется от камер, хотя на первом суде этого не делал: у него новый адвокат. Решение суда: Харламов останется в СИЗО минимум до 12 сентября.

«Мальчик» родился в не нуждавшейся семье, в маленьком городе на Севере. Мама жизнь посвятила дому: ей не нужно было работать, ведь папа — успешный спортсмен,  (предвижу вопрос: нет, не хоккей). Ещё когда Харламов был ребёнком, мать умерла от тяжёлой болезни: его воспитанием дальше занимались отец и бабушка.

Харламовы переехали ближе к Москве — в один из «золотых городов» страны: из-за папиной работы. Вспоминает бывший школьный приятель:

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку