Выпуск
от 29 сентября 2020 г.

Вероятность материнства — ноль процентов…

Коронавирус увеличил смертность от пневмонии в семь раз

Эта область в огне

«Грипп и ковид создадут смертельно опасный союз»

«Избил битой и сутки пытал утюгом»

Воронежец пытался заживо сжечь годовалую дочь

Что можно увидеть в новом музее Бунина?

Кто и зачем занижает воронежцам градус?

Город, который возродился из пепла

Константин Райкин: «Меня всегда сравнивали с моим великим па...

Каким раком чаще всего болеют воронежцы

Александр Лапин: «К работе меня каждый раз подталкивает сама...

«Как я докажу, что сидела на карантине?»

Лучшие народные новости за неделю!

Почему ржавеет груша?

Воронежская областная Дума VII созыва: сплав опыта и новой э...

Глава Воронежа Вадим Кстенин провёл личный приём граждан

Какое всё сине-зелёное!

Губернатор стал сенатором

Белгородцев вселили в квартиры, в которых невозможно жить

Семь премьер и «Красная Шапочка»

Константин Заслонов: сын врага народа, ставший героем

«Жизнь разделилась на до и после…»

Липчан без масок не обслуживают на кассах

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липчане массово жалуются на школьные обеды

Кому поднимут зарплаты, вернут налоги и перестанут платить п...

Из больного — в уголовники

Вилен ОГНЕВ предпочёл выбрать смерть, но не предал Родину

Спасаем любимые вещи

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Гимнастика под сериал

Беда в лукошке

Враг здоровья глютен

Враг здоровья глютен

Фотобанк freepik.com.

Враг здоровья глютен

«Не содержит глютен» — читаем мы предупреждение на упаковке продукта. Понимаем: это хорошо. Но вот что такое глютен, для многих остаётся загадкой. Давайте её проясним.

1606 0 1
Враг здоровья глютен
Здоровье

Враг здоровья глютен

Фотобанк freepik.com.

«Не содержит глютен» — читаем мы предупреждение на упаковке продукта. Понимаем: это хорошо. Но вот что такое глютен, для многих остаётся загадкой. Давайте её проясним.

A+

A-

Красители, консерванты, пищевые добавки — об их вреде известно уже давно. Доказательство же вредности глютена стало настоящим открытием в области здорового питания.Почему его желательно избегать? И что это за диета особая — без глютена?Полноценное питание немыслимо без белков. Долгое время считалось, что растительные белки полезны особенно. Однако в злаковых белках — пшеничном, ржаном, ячменном и других — как раз глютен и содержится. И оказалось, что для организма он совсем не полезен.Клейковина — вот как иначе называют глютен. Он отвечает за вязкость и клейкость полученной из злаков муки. Чем больше в муке клейковины, тем качественнее, пышнее и вкуснее из неё тесто. В муке высшего сорта глютена до 30%.Наверняка вы в процессе готовки добавляли муку в различные соусы, кетчупы, подливки, мягкие сыры, чтобы сделать их более густыми и тягучими.А в пищевой промышленности для этих же целей клейковину непосредственно выделяют из зерна, чтобы использовать в производстве. Растительный белок или гидролизованный растительный белок в составе продуктов — это и есть глютен.Очищенный глютен содержится в йогуртах, срок хранения которых больше пяти дней, в различных баночках с творожками, творожными муссами и суфле — он помогает придать молочной продукции нежную консистенцию.Даже косметология не обошлась без глютена! Он есть в пудрах, помадах, туши, шампунях, бальзамах, кондиционерах для волос, зубных пастах и много ещё в чем. Узнать это несложно: почитайте на упаковке состав продукта. Если указан витамин Е, будьте уверены: без глютена не обошлось, ведь витамин Е выделяется из пшеницы. Не беспокойтесь, через кожу он не всасывается. Неприятности могут быть лишь у тех, кто к глютену особо чувствителен, да и то если косметика случайно попадёт в рот.«Испокон века люди выращивали зерно и питались им — и ничего, а теперь невесть что надумали», — скажете вы. Увы, зерно, как и многие другие продукты, уже не то, под влиянием гибридизации и генных модификаций оно изменилось. Но мы продолжаем ...

Красители, консерванты, пищевые добавки — об их вреде известно уже давно. Доказательство же вредности глютена стало настоящим открытием в области здорового питания.

Почему его желательно избегать? И что это за диета особая — без глютена?

Не все белки одинаково полезны

Полноценное питание немыслимо без белков. Долгое время считалось, что растительные белки полезны особенно. Однако в злаковых белках — пшеничном, ржаном, ячменном и других — как раз глютен и содержится. И оказалось, что для организма он совсем не полезен.

Клейковина — вот как иначе называют глютен. Он отвечает за вязкость и клейкость полученной из злаков муки. Чем больше в муке клейковины, тем качественнее, пышнее и вкуснее из неё тесто. В муке высшего сорта глютена до 30%.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку