
Враг здоровья глютен
«Не содержит глютен» — читаем мы предупреждение на упаковке продукта. Понимаем: это хорошо. Но вот что такое глютен, для многих остаётся загадкой. Давайте её проясним.

Враг здоровья глютен
«Не содержит глютен» — читаем мы предупреждение на упаковке продукта. Понимаем: это хорошо. Но вот что такое глютен, для многих остаётся загадкой. Давайте её проясним.
Красители, консерванты, пищевые добавки — об их вреде известно уже давно. Доказательство же вредности глютена стало настоящим открытием в области здорового питания.
Почему его желательно избегать? И что это за диета особая — без глютена?
Не все белки одинаково полезны
Полноценное питание немыслимо без белков. Долгое время считалось, что растительные белки полезны особенно. Однако в злаковых белках — пшеничном, ржаном, ячменном и других — как раз глютен и содержится. И оказалось, что для организма он совсем не полезен.
Клейковина — вот как иначе называют глютен. Он отвечает за вязкость и клейкость полученной из злаков муки. Чем больше в муке клейковины, тем качественнее, пышнее и вкуснее из неё тесто. В муке высшего сорта глютена до 30%.
Сейчас вы видите только 10% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц


































1609
0
1