Выпуск
от 29 сентября 2020 г.

Вероятность материнства — ноль процентов…

Коронавирус увеличил смертность от пневмонии в семь раз

Эта область в огне

«Грипп и ковид создадут смертельно опасный союз»

«Избил битой и сутки пытал утюгом»

Воронежец пытался заживо сжечь годовалую дочь

Что можно увидеть в новом музее Бунина?

Кто и зачем занижает воронежцам градус?

Город, который возродился из пепла

Константин Райкин: «Меня всегда сравнивали с моим великим па...

Каким раком чаще всего болеют воронежцы

Александр Лапин: «К работе меня каждый раз подталкивает сама...

«Как я докажу, что сидела на карантине?»

Лучшие народные новости за неделю!

Почему ржавеет груша?

Воронежская областная Дума VII созыва: сплав опыта и новой э...

Глава Воронежа Вадим Кстенин провёл личный приём граждан

Какое всё сине-зелёное!

Губернатор стал сенатором

Белгородцев вселили в квартиры, в которых невозможно жить

Семь премьер и «Красная Шапочка»

Константин Заслонов: сын врага народа, ставший героем

«Жизнь разделилась на до и после…»

Липчан без масок не обслуживают на кассах

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липчане массово жалуются на школьные обеды

Кому поднимут зарплаты, вернут налоги и перестанут платить п...

Из больного — в уголовники

Вилен ОГНЕВ предпочёл выбрать смерть, но не предал Родину

Спасаем любимые вещи

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Гимнастика под сериал

Беда в лукошке

Враг здоровья глютен

Коронавирус увеличил смертность от пневмонии в семь раз

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Коронавирус увеличил смертность от пневмонии в семь раз

Тотального карантина из-за роста числа заболевших, вероятнее всего, не будет. Однако в ближайшее время с воронежцев могут начать строже спрашивать за отсутствие масок в общественных местах.

3318 0 2
Коронавирус увеличил смертность от пневмонии в семь раз
Антивирус

Коронавирус увеличил смертность от пневмонии в семь раз

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Тотального карантина из-за роста числа заболевших, вероятнее всего, не будет. Однако в ближайшее время с воронежцев могут начать строже спрашивать за отсутствие масок в общественных местах.

A+

A-

За месяц с небольшим мы снова вернулись почти к такому же печальному положению дел, которое было на пике эпидемии коронавируса в конце июня. Сами за себя говорят цифры.158 случаев заражения коронавирусом было выявлено за сутки с утра 27 сентября до утра 28 сентября. Напомним, на пике эпидемии (в конце июня — начале июля) выявляли более 200 случаев в день. После этого плато началось снижение заболеваемости. Самыми низкими — порядка 80 — 90 новых выявленных заболевших в день — были показатели середины августа. Затем вновь начался рост заболеваемости. Тенденция роста числа выявленных заразившихся с небольшими отскоками в минус сохраняется вот уже месяц. Такими темпами рискуем очень скоро догнать показатели конца июня.2 578 коек в больницах области перепрофилировано для приёма пациентов с коронавирусом и пневмониями. По состоянию на утро понедельника, 28 сентября, как сообщили «МОЁ!» в департаменте здравоохранения области, было занято 2 279 коек, свободно — всего 299. Максимальное количество пациентов ковидных стационаров — 2 356 — было зафиксировано, по нашим данным, 22 июня. То есть сейчас число госпитализированных уже почти такое же, как на пике эпидемии.На десятом месте в России по общему числу выявленных заболевших находилась Воронежская область, по данным на 28 сентября. На девятом — Иркутская область, на восьмом — Красноярский край, на седьмом — соседняя Ростовская область. Первую позицию в рейтинге занимает, конечно же, Москва.199 человек умерли с диагнозом «COVID-19» в Воронежской области. Это самые последние данные, которые нам предоставило облправительство 28 сентября. Есть и куда более печальная статистика, которая, как аккуратно признают врачи, ближе к истине. Это общее число умерших от пневмонии. Именно пневмония, напомним, основное осложнение COVID-19. Причём в некоторых случаях, когда пациенты затянули с обращением к врачам, сам коронавирус с помощью тестов уже не определяется, а лёгкие «полыхают» вовсю.648 человек скончались от пневмонии в Воронежской о...

За месяц с небольшим мы снова вернулись почти к такому же печальному положению дел, которое было на пике эпидемии коронавируса в конце июня. Сами за себя говорят цифры.

158 случаев заражения коронавирусом было выявлено за сутки с утра 27 сентября до утра 28 сентября. Напомним, на пике эпидемии (в конце июня — начале июля) выявляли более 200 случаев в день. После этого плато началось снижение заболеваемости. Самыми низкими — порядка 80 — 90 новых выявленных заболевших в день — были показатели середины августа. Затем вновь начался рост заболеваемости. Тенденция роста числа выявленных заразившихся с небольшими отскоками в минус сохраняется вот уже месяц. Такими темпами рискуем очень скоро догнать показатели конца июня.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку